Греете ли вы свою Хонду?

Не грел, не грею и греть не собираюсь. Сел - поехал. Салон сам прогреется во время движения. Сажусь, перчатки не снимаю, включаю подогрев сиденья на максимум.

-"каким способом можно быстрее прогреть салон (до движения)?"

я вот с автозапуска завожу машину и стоит она минут 7 греется, пока я выхожу из дома или с работы... сажусь зимой в тепленькую с отмерзшими стеклами машинку и в путь! ))) Всем рекомендую ;)

автозапуск рулит)))

Не грел, не грею и греть не собираюсь. Сел - поехал. Салон сам прогреется во время движения. Сажусь, перчатки не снимаю, включаю подогрев сиденья на максимум.

+1.....иногда мин. 2 сижу проста чтоб проснуться)))

а я сижу прогреваю (на ручке)... до 1000 оборотов, только потом включаю оптику, кондей.. минутки 1,5 и в путь )), а до этого усилием воли заставляю себя думать, что "мне тепло" )))

Толком что то не понятно как греть автомат? Обьясните плз)))) Буду очень признателен
автомат отчасти прогревается от двигателя (масло ATF циркулирует через тот же радиатор охлаждения что и ОЖ двигателя), отчасти сам - пр вращении гидротрансформатора выделяется тепло. Просто по сравнению с двигателем тепла выделяется меньше и следовательно прогрев идет медленнее. А густое масло в АКПП ведет к резким переключениям, повышенному расходу топлива и общему износу системы. Особенно вредны для холодной коробки высокие обороты двигателя.

Просто интересно стало. Кто греет машину почти до рабочей температуры, кто вообще не греет и сразу в путь. Кто как? Насколько я знаю, этот вопрос так и не получил точного ответа за столько лет сосуществования авто ичеловека.

Грею всегда хотябы до тех пор пока обороты до холостых не упадут. Не надо забывать про свойства масла в мороз замерзать, каким бы хорошим оно небыло. Как известно смазка двигателя основана на образовании масляной пленки между сопрягаемыми (трущимися) деталями двигателя, соответственно чем ниже температура масла тем больше вероятность что плёнка эта появится не сразу. После длительной стоянки конечно, т.к. постояв 30мин на сильном морозе датчик температуры конечно же покажет что мотор холодный, но масло вряд ли загустеет.... Это лично моё мнение, восемь машин было, на одной 300тыщь намотал (ТАЗик между прочим) ни у одной мотор не делал... Если неправ поправте.

Просто интересно стало. Кто греет машину почти до рабочей температуры, кто вообще не греет и сразу в путь. Кто как? Насколько я знаю, этот вопрос так и не получил точного ответа за столько лет сосуществования авто ичеловека.

грею обязательно ))
минутки 3 минимум.... но это когда ща типа как на улице, а када ваще жесть - подольше.....пока стрелочка температуры не пойдет вверх... заодно и накраситься успеваю )))
помнится прошлой зимой в празники январские када никуда не ездила - аж раз в 2 дня выходила и просто прогревала...

Летом пофиг, а зимой надо сначала машину завести, а потом уже снег счищать. Вот так и греется машина зимой.

у меня стоит автозапуск! прогреваю зимой минут 15..не скажу что это много т.к. судя по датчику температуры....машина только стала тепленькой. водичку дворниками стер и по газам:)) :yahoo:

а те кто не прогревают ... пусть утром с будильником встают и стометровку на полных скоростях без зарядки!!! думаю им потом плохо будет.. вот и машине тоже плохо когда сразу ехать!!!
удачи :p

Машина не живет по 60-70 лет. Вы покатаетесь года 3-4 макс. и продадите ее. Так что зачем греть?

Может еще до отсечки двиг не крутить?

Машина не живет по 60-70 лет. Вы покатаетесь года 3-4 макс. и продадите ее. Так что зачем греть?

Я бы у тебя машину не купила с таким обращением....и у себя бы тоже :28:

на автомате сложно до отсечки то +) а у меня пару раз было, когда я на 2ой в райне сотки шпарил

а машину я грею так: завожу, и пока там стеклышки с фарами от воды/снега/грязи чищу, она разогревается. потом еду.

У меня все зависит от того насколько я опаздываю.

За 3-4 года у меня например 300-400 тыщ км., иак что вопрос спорный... А до отсечки крути сколько хочешь, проверено... даже тазики 300 000 км проходят без ремонта.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу