ближний свет на civic 4d

Хе, у филипка есть довольно интересная линейка "Premium" (+30%) стоят как blue vision, но не в синеву светят, Думаю их буду заказывать :)
На мот ставил... у меня и друга были штатн лампы.. он поставил +30% я +50%

Зрительно у него осталось так же.. у меня стало чуть ярче...

ПОстваил себе штатную... чтоб с +30% сранвить... еле-еле заметно... если конечно не считать что я "хотел заметить" и это было объективное сравнение :)

Так что ставить лучше +50% хотя бы...

Блю не хотелось бы... в прошлую машину ставил +50%, но там лампы Н7, было проще найти.. и осрама нового еще не было..

Россиянин, вы хотите сказать что в природе вообще нет штатного ксенона в рефлекторной оптике?
Ведь существует 2 типа ксеноновых ламп: D2S и D2R - одни для линзованной оптики, другие - для рефлекторной (какие куда точно - не помню)
Тогда получается, что ксеноновые лампы для рефлектора продаются специально для колхоза? Не думаю, что именитые производители делали и продавали бы такие лампы.
По закону для ксенона действительно необходим автокорректор и омыватель фар, а вот по поводу линзы - не припомню чтобы такое было.

Блю не хотелось бы...

Под HB4 / HB3 вообще поразительно куцый ассортимент ламп оО из всей линейки фила подходит либо премиум, либо блю вижн.... Надо купить премиум и поценить как по сравнению со стоком. Кстати кто в курсе, что там стоит в оригинале?

Россиянин, вы хотите сказать что в природе вообще нет штатного ксенона в рефлекторной оптике?
Ведь существует 2 типа ксеноновых ламп: D2S и D2R - одни для линзованной оптики, другие - для рефлекторной (какие куда точно - не помню)
Тогда получается, что ксеноновые лампы для рефлектора продаются специально для колхоза? Не думаю, что именитые производители делали и продавали бы такие лампы.
По закону для ксенона действительно необходим автокорректор и омыватель фар, а вот по поводу линзы - не припомню чтобы такое было.
Линза в идеале!
Но рефлекторная оптика для ксенона отличается от оптики рефлекторной для галогена.КОНСТРУКТИВНО! РАССЕЕВАТЕЛЕМ!!

Под HB4 / HB3 вообще поразительно куцый ассортимент ламп оО из всей линейки фила подходит либо премиум, либо блю вижн.... Надо купить премиум и поценить как по сравнению со стоком. Кстати кто в курсе, что там стоит в оригинале?
блю_вижн
Посмотреть вложение 17689
Посмотреть вложение 17690
Посмотреть вложение 17691
сток
Посмотреть вложение 17692

ставил я блювижн. ну побелее конечно...но все равно темновато. по 550р \лампа. щас лежат в запаске.

Вложения

• DSC02111.JPG
    DSC02111.JPG
    66,3 KB · Просмотры: 104
  • DSC02114.jpg
    DSC02114.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 87
  • DSC02116.jpg
    DSC02116.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 73
  • DSC02117.JPG
    DSC02117.JPG
    79,6 KB · Просмотры: 63
А что на счет дальнего света. Какие купить лампочки дальнего что бы они и светили хорошо, и смотрелись красиво и попадали в цвет с ближним ксеноном 5000К? Ксенон в дальний точно не хочу ставить, дорого будет стоить ксенон которым можно смело моргать и он не сгорит

Камрады, при покупке авто хотел себе поставить ксенон, но отказался по следуюшим причинам:

- ГОСТ, который тут упоминалсо уже, требует наличие автокорректора (про омыватель в нем ничего не нашел), "родного" девайса не было на тот момент, без него я ставить ксенон категорически отказываюсь;
- "родного" ксенона тоже не было (имхо и сейчас нету) хотя в общем просматривался вариант с ipf;
- фара под ксенон (я в аояме спрашивал год назад) присутствовала в исполнении ток под правый руль.

В общем позадавал вопросы дилеру и они перестали мне предлагать установку ксенона :)

З.Ы. слепящий ксенон реально оч раздражает.

кто поставил себе галогенки имитации ксенона выложите фотки плз. и если есть опыт эксплуатации подобных ламп расскажите про их теплоотдачу (я как то за пластик в фаре опасаюсь)

А что на счет дальнего света. Какие купить лампочки дальнего что бы они и светили хорошо, и смотрелись красиво и попадали в цвет с ближним ксеноном 5000К? Ксенон в дальний точно не хочу ставить, дорого будет стоить ксенон которым можно смело моргать и он не сгорит

у филипса и осрама окромя blue vision и сool blue ничего нету. Температура 4000К, так что в принципе разноцвет д.б. не сильным. Лампочки в габариты тоже есть, но 3400К чтоли.

У филипса тебе нужно из этого http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru лампы HB3 и W5W

у осрама через osram.com посмотри там ссылки браузерозависимые поэтому не вставляю )))

У IPF есть "аналог свечения ксенона с т-рой 5000К".

http://www.ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=57

Если не брезгуешь фирмой и ценой, бери их.  Лично для меня что IPF, что PIAA - кот в мешке. Сам не знаю, что делать, т.к. ставить ксенон не буду, а галогенки всех необходимых типов (НВ3, НВ4, Н11) и одной температуры свечения есть только у PIAA. Чешу репу уже неделю... или две.

...галогенки всех необходимых типов (НВ3, НВ4, Н11) и одной температуры свечения есть только у PIAA. Чешу репу уже неделю... или две.

А я вот тут NARVA разглядываю по наводке с дружественного форума, довольно душевно получается и по цене по характеристикам и отзывы неплохие :) Есть вся линейка HB3/4 + H11 сайт вот http://www.narva-light.com/consumer/produc...Hash=b99c8f45e1

А я вот тут NARVA разглядываю по наводке с дружественного форума, довольно душевно получается и по цене по характеристикам и отзывы неплохие :) Есть вся линейка HB3/4 + H11 сайт вот http://www.narva-light.com/consumer/produc...Hash=b99c8f45e1

Это - совершенно стандартные лампы, и я не вижу смысла на них менять то, что уже стоит. А вот в сериях Range Power с повышенной светоотдачей нет Н11 в принципе! Как и у Philips с Osram...

Позвольте, а как же Osram NightBreaker на H11 ?

По поводу стандартные - не соглашусь, пожалуй. Это лампы повышенной светоотдачи.

Во-первых, я говорю о полной линейке! В NightBreaker есть НВ3 и НВ4?
Во-вторых, ссылка ваша - на линейку "12 VOLTS standard". Она даже называется "standard".
Лампы повышенной светоотдачи здесь:
Narva 12 Volts Upgrade

Во-вторых, ссылка ваша - на линейку "12 VOLTS standard". Она даже называется "standard".

угу, ссылочкой промахнулся ) Вообще полной линейки ни у кого нету, это факт. Но сочетание RPW HB3,HB4 +H11 Night breaker думаю то, что надо ;)

угу, ссылочкой промахнулся ) Вообще полной линейки ни у кого нету, это факт. Но сочетание RPW HB3,HB4 +H11 Night breaker думаю то, что надо ;)

В смысле, Narva + Osram?
Не знаю, боюсь, они светить по-разному будут. К тому же, на сайте FF2 народ жалуется, что Night Breaker'ы летят по-страшному.
Я тут где-то писал, что полный набор наших типов ламп в одной линейке (имеется ввиду именно линейка с повышенной светоотдачей) присутствует только у PIAA. Насчёт самой фирмы пока думаю... Вопрос их надёжности остаётся открытым.
Если выяснится, что они достаточно надёжны, то куплю. А если не лучше других, то за цену в 2 раза выше Philips и Osram они нафиг не нужны! Цена их примерно 3100 руб. за пару.

...Цена их примерно 3100 руб. за пару.

Не, я сразу PIAA и IPF отбросил из за неприличного ценника :unsure:
Короче привезли мне HB3 и HB4 RPW, постараюсь не забыть выложить фотки "до"-"после"

Поменял сегодня ближний / дальний - дальний еще ничего, а ближний это тихий ужос. Ни о каких 2 пистонах там и речи не идет, самый оптимал это вообще втупую снимать колесо. пистоны и отгибать по-нормальному подкрылок. По качеству - ближний однозначно ярче и светлее, дальний - по поводу яркости надо тестить, но в сравнении стандарта/замены разница менее ощутима, чем на ближнем. Короче дальний смысла трогать особого нет. Фотки выложу позжее.

ЗЫ да, ставил NARVA RPW HB3 HB4, в машине стояли SYLVANIA

UPD Соизволил наконец добраца до фоток. Они с мобильника, но общее представление о процессе и результате дадут.

Заменил ближний в левой фаре.
Посмотреть вложение 17885

Заменил дальний в правой фаре, разницы почти не видно :)
Посмотреть вложение 17886

Как в итоге выглядит подготовка к замене
Посмотреть вложение 17887

Фотка установленной лампы, тянуться довольно близко
Посмотреть вложение 17888

Фотка из серии "все включено" :)
Посмотреть вложение 17889

Фотка ближнего света
Посмотреть вложение 17890

В общем результатом доволен. Свет побелее стал и бьет чуть подальше. Несмотря на отсутствие Е1 для данной лампы и надписи Not for Europe и тд - она никого не слепит, световая граница четкая.

Резюме - дальний смысла особо трогать нет, делал больше до кучи, а вот ближний да, рад что махнул :) Можно конечно для эстетики еще W5W беленькие найти ;)

Вложения

• 31012009154.jpg
    31012009154.jpg
    209 KB · Просмотры: 229
  • 31012009155.jpg
    31012009155.jpg
    211,9 KB · Просмотры: 147
  • 31012009156.jpg
    31012009156.jpg
    183,1 KB · Просмотры: 132
  • 31012009157.jpg
    31012009157.jpg
    193,2 KB · Просмотры: 126
  • 31012009160.jpg
    31012009160.jpg
    234,4 KB · Просмотры: 117
  • 31012009161.jpg
    31012009161.jpg
    243 KB · Просмотры: 83
Кстати кто что на H11 втыкал из похожего по температуре?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу