Косяки в документах - серьезные или я параноик?

Vesnushka

Новичок
Оговорюсь, я блондинка и вопросы буду задавать соответствующие :rolleyes: Тем не менее, раз меня это смущает, может еще не все потеряно.

Что имеем: Honda Civic японской сброки завода Honda, поставка через Флайт-Авто, 2005 год, таможня московская, два хозяина до меня (никаких доверенностей и пр.), VIN во всех документах, на движке и кузове совпадает, да. Но:

Во-первых, в VIN контрольная цифра неверная. 0 вместо 1. Но, якобы, эта цифра обязательна только для машин поставляемых в штаты, так ли это? Или косяк и у меня тут какой-то перебитый VIN?

Во-вторых, во всех документах, включая ПТС, стоит тип кузова Хэтчбэк, что пиз*ешь и провокация, т.к. это чОтко седан и внешне (уж, пардон), и по тому же VIN.

В-третьих, скажите, пожалуйста, хотя вопрос не совсем к этому разделу, но заодно - как узнать комплектацию авто по VIN?

В-четвертых, и опять по теме - одна из прог, которая мне проверяла VIN на контрольную цифру, проверила ПТС и ответ такой веселый - "ПТС выдан не таможней, лучше отказаться от покупки авто"! о_О Что за емае?? ПТС не дубликат, не восстановленный, с печатями этого Флай-Авто!

Да, можете сказать, что я дуро, что задаюсь этими вопросами апосля покупке, но успокойте меня что-ли, хочется спать спокойно.

Да, машина снята и поставлена на учет официально, без блата, в ГИБДД, при мне снималась, мной ставилась. Значит ли это, что на 1,2,4 можно забить?

если Вы сами ставили на учет и при этом не возникло проблем,то лично я бы на Вашем месте не парилась и наслаждалась своим новым подарочком :)

для комплектации вина недостаточно - он показывает самые основные характеристики машины, на идентификационной табличке должен быть код комплектации две буквы и цифра - вот по ним и по вину можно точно сказать заводское оснащение машины

да и... хонда не поставляет в штаты свои машины, в америке своих заводов хонды навалом

Да, машина снята и поставлена на учет официально, без блата, в ГИБДД, при мне снималась, мной ставилась.

Это совершенно ни чего не значит. Есть мульон случаев, когда после нескольких перепостановок на учет оказывается, что машина перебита.
Знаю одного чела, который купил себе джип из Германии в начале 90-х, несколько раз менял место проживания в связи с чем перерегистрировал машину. На 14 году использования оказалось, что рама перебита :blink1: . Машину забрали. Хоть и владельца у которого ее угнали не найти, машина несколько лет простояла на штрафстоянке. Вот так.
И таких историй могу рассказать кучу. Может когда выйду на пенсию, книгу напишу :D

для комплектации вина недостаточно - он показывает самые основные характеристики машины, на идентификационной табличке должен быть код комплектации две буквы и цифра - вот по ним и по вину можно точно сказать заводское оснащение машины

да и... хонда не поставляет в штаты свои машины, в америке своих заводов хонды навалом

а где эта табличка? пардон.

Это совершенно ни чего не значит. Есть мульон случаев, когда после нескольких перепостановок на учет оказывается, что машина перебита.
Знаю одного чела, который купил себе джип из Германии в начале 90-х, несколько раз менял место проживания в связи с чем перерегистрировал машину. На 14 году использования оказалось, что рама перебита :blink1: . Машину забрали. Хоть и владельца у которого ее угнали не найти, машина несколько лет простояла на штрафстоянке. Вот так.
И таких историй могу рассказать кучу. Может когда выйду на пенсию, книгу напишу :D

он купил себе из Германии, а я у второго владельца после официалов. Смысл им перебивать вин?

Миша, может ВИНа в студию? :)

он купил себе из Германии, а я у второго владельца после официалов. Смысл им перебивать вин?

Один чел решил купить себе немку, чтобы не проколоться с Интерполом, поехал сам в Дойчленд, выбрал машину, пригнал в Ебург, где при прохождении регистрации его отправили на автотехническое исследование, где дали ответ, номера агрегатов изменены. Позже выяснилось, что данная машина была угнана в Мск за 2 мес. до его покупки.

Один чел решил купить себе немку, чтобы не проколоться с Интерполом, поехал сам в Дойчленд, выбрал машину, пригнал в Ебург, где при прохождении регистрации его отправили на автотехническое исследование, где дали ответ, номера агрегатов изменены. Позже выяснилось, что данная машина была угнана в Мск за 2 мес. до его покупки.

Что за бред? Вы сами пытались что-нибудь вывезти за пределы РФ из того, что вначале было ввезено??? А в Германии этот авто как проходил TUV без предварительной истории? А уж угонять в Москве (если я верно расшифровал эту аббревиатуру)-охо-хо?

Если история имела место быть, то, ИМХО, чел поехал в Мск, купил авто, всем сказал, что в ФРГ (или его развели), а потом поимел проблемы!

Просто для информации - в Германии есть серьёзная ответственность за ложные сведения об авто от продавца.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу