Загорелся Check Engine !

поздравляю с преобретением!!!! :) , а что именно подтвердили,какой ремонт будут проводить?

Добрейший денёк.братья и сёстры!

Вчера тоже испытал небольшое потрясение от вышеупомянутого сигнализатора.

Утром,как обычно чуть прогрел,и потихоньку тронулся по дворам в сторону своего шоссе.Примерно на 5ой минуте полёта(температура двигателя была уже половину нормы) загорается тот самый чек и мигает "D"(коробка автомат).Беру вправо к обочине,глушу двигатель...завожу...Чек горит,"D" не мигает.Поехал,погазовал..никаких проблем,только горит чек и все.Поехал сразу в сервис,на Севастопольском который,РусьХонда вроде.

Короче,диагноз-ошибка о не исправности датчика давления 3 передачи.Со слов мастера,инженер смоделировал неоднократно своим компьютером подобную ошибку-датчик впорядке.Обнулили ошибки-все нормально.Пожали плечами,сказали хрень какая-то!!! :) ..Но за диагностику сделали скидку 10% итого 1265рублей.Да,и помыли бесплатно,правда не ахти как..но и то хорошо! 

В "протоколе" отметили,что причина обращения такая-то,в случае обращения повторно с выявлением неисправности датчика 3 ей передачи,замена датчика по гарантии. На все ушло где-то около 50минут (Машина 4д,конец 08го года)

Вот такая история,может пригодится кому.Всем меньше поломок!!!

хм
Спасибо за инфу.
Но почему взяли бабосы за диагностику я так и не понял!

потому что не гарантийный случай!..И вообще,не понятно какой! Вот если будет повторно такое,то датчик обещали заменить,думаю тогда будет правомерно и предъявить претензии по поводу первого обращения и оплаты диагностики.А так ругаться бы пришлось!

чтоб снять бабло они должны оргументировать это, непонятно что- значит непонятно кому деньги платить... и за что...

я ТО сам прохожу,точнее у своего дяди Васи-он фанат своего дела..И масло трансмиссионное как раз за неделю до этого мяняли(ТО 45000 было)

Соответственно и диагностику двигателя с момента предпродажной подготовки у официалов не проходил ни разу.С новой гарантийной машиной на обслуживание не у официалов,решился с большой осторожностью.Уж больно здорово переплачивал официалам,когда ещё на Хёндае ездил...Соответсвенно,когда ЧЕК загорелся жим-жим ощутил..и диагностику у официалов за 1300 в моём случае счел как"иногда можно",тем более когда выяснилось что причина пустяковая(какой-то глюк),не более,а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ПОРЯДКЕ!!! Можно сказать,что посчитал в этом случае,что не стоит мне жмотиться на 1300руб на диагностику..А если не справедливо с меня их взяли,то свято верю,что мне это зачтётся... :rolleyes:может хоть в следующей жизни ;)

я ТО сам прохожу,точнее у своего дяди Васи-он фанат своего дела..И масло трансмиссионное как раз за неделю до этого мяняли(ТО 45000 было)

Соответственно и диагностику двигателя с момента предпродажной подготовки у официалов не проходил ни разу.С новой гарантийной машиной на обслуживание не у официалов,решился с большой осторожностью.Уж больно здорово переплачивал официалам,когда ещё на Хёндае ездил...Соответсвенно,когда ЧЕК загорелся жим-жим ощутил..и диагностику у официалов за 1300 в моём случае счел как"иногда можно",тем более когда выяснилось что причина пустяковая(какой-то глюк),не более,а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В ПОРЯДКЕ!!! Можно сказать,что посчитал в этом случае,что не стоит мне жмотиться на 1300руб на диагностику..А если не справедливо с меня их взяли,то свято верю,что мне это зачтётся... :rolleyes:может хоть в следующей жизни ;)

спустя ровно неделю снова обратился в РусьАвто на Севастопольском с той же проблемой.Снова датчик и как итог-зажёгся ЧЕК.

Поставили временно другой датчик(заведомо исправный,со слов инженера по гарантии)Если за неделю проблема не повториться,значит закажут датчик со склада и поменяют по гарантии.НО!!!

..для того чтобы оформить гарантийный случай,нужна сервисная книжка.А у меня в ней нет ни одной отметки о прохождении ТО.По словам инженера по гарантии Хонда такой вариант отметёт сразу.

Итог: через неделю приезжаю(если все нормально),отдаю сервисную книжку,в которой мне поставят штампы о прохождении 3х ТО  (за 3тыс.руб.),мне заказывают новый датчик со склада,меняют его + меняют радиатор(я слышал что они отзывали машины и меняли радиаторы,но не обращался еще.Все было нормально)..Так что,уважаемые хондоводы,в этом сервисе мастер Сидоров Павел и инженер по гарантии Виктор(фамилию не знаю) вполне адекватные люди.Можно договариваться! Все работы сделали бесплатно.Мыли долго,очередь..а так все в районе часа.

Кочетов его фамилия он мне много денег должен как инженер по "гарантии" так же как и Полищук Евгений....на счет адекватности это ты перегнул! отзыв делается и без наличия гарантии

Тоже загорелся сегодня, сцуко(( Понятно, что лямбда, сталкивался уже с данной проблемой, но вот вопрос: в мануале написано, что продолжительная езда с горящим чеком может привести к серьезной поломке двигателя. По мне, так полная фигня это... А вы как думаете?

У меня пару раз загорался, в прошлом году и в этом,ездила некоторое время с горящим, один раз где то сутки ездила( диагностика ничего не выявила), потом сам по себе пропадал. Сказали может быть какие контакты глючат от перепада температур . Вот и позавчера погорел пару часов, и опять исчезло всё :blink1:

Возможно просто плохой бензин попался , а может и проблема с каким-нибудь датчиком (элементом) . Нужно сделать диагностику в сервисе , но можно и самому продиагностировать таким способом ( это для 8-го поколения и не все абсолютно ошибки можно считать таким образом , но многие ) :

1.Закройте все двери и установите подсветку (плафон в салоне) в положение "Дверь" (центральное положение , если не ошибаюсь) .
2.Включите зажигание .
3.Закоротите (замкните) два контакта в сервисном разъёме (SCC Service Check Connector), находящимся в блоке предохранителей под торпедо .
4.Подождите 5 сек., подсветка мигнёт и коды ошибок (DTC) , если они есть ,высветятся на дисплее одометра (ODO/TRIP LCD display).
5.Если коды ошибок (DTC) необнаружены на дисплее будет сообщение "NO" .
6.Для выхода (окончания диагностики ) удалите перемычку (то , чем вы замыкали . Кстати можно использовать обычную фольгу , скомкав её ) в сервисном разъёме (SCC) и выключите зажигание .

Ничего страшного , вот этот разъём (там всего два контакта , не ошибёшься ) :

.

А вот оригинальная Хондовская "перемычка" , её номер 07WAZ-0010100 (но стОит около 2500 руб.(!) , поэтому лучше самому "изобрести" . ) :

В сервисном мануале эта процедура описана : Как осуществлять поиск неисправностей , если недоступна система HDS

Подниму тему , может кому-нибудь будет интересно ...
Решил я себе приобрести бортовой компьютер типа этого - http://www.multitron.../univers/vc731/ . Подключается напрямую к OBD II , работает по протоколу CAN-шины , т.е. подойдёт и к восьмому и к седьмому Сивику и вообще ко многим маркам и моделям авто с OBD II (большинство производителей авто перешли на OBD ещё в 90-х годах ). Кроме того , что БК показывает всевозможные параметры , такие как расход (считывается прямо с форсунок ) , температура жидкостей , давление ..., и т.д. и т.п. (см. описание продукта) , есть также возможность считывания и , что немаловажно, сброса ошибок , т.е. имеется ,так сказать, диагностика двигателя .
Стоимость девайса около 5 тыс. руб. , но если учесть стоимость разовой диагностики у дилера , прибор себя окупит , кстати есть и более дешёвые модели , порядка 3-х тыс. руб. Но должен заметить , что за четыре с половиной года владения Сивиком мне ниразу не потребовалась диагностика (никогда не загорался "Джеки Чан") , и потому ценник вероятно великоват...
Нашёл более бюджетное решение - адаптер (сканер) ELM-327 . Он подключается к OBD и связывается по "синезубу" с гуглфоном (естественно на роботе) или ПК с Win XP(на семёрке не идёт(!)) . Вот , как это работает (на видео не я :) ) :

В общем нужно купить адаптер (например здесь - http://www.ebay.com/...-All-Categories) и скачать програмку на телефон с Google play - https://play.google....C50b3JxdWUiXQ..
Хотел заказать на www.ebay.com , но там не захотели принимать мою карту VISA ELECTRON , заказал здесь : http://www.aliexpress.com/homeRu.htm . Братья китайцы не побрезговали моей картой , не знаю пришлют ли , но деньги сняли ... :) Вот адаптер , который я заказал http://www.aliexpres.../592046186.html . Ценник -$11.80 , срок доставки China Post Air Mail - 15-50 дней . Доставка бесплатная , если превысит 60 дней обещают вернуть мне деньги за заказ .
Пока это всё , заказал только сегодня , отпишусь , когда получу товар . Кто-нибудь пользовался таким адаптером ?

PS
Есть адаптеры с wifi , есть с USB , просто вбейте в поиске ELM-327, будет множество вариантов .

Мой заказ уже на подходе , он в Самаре , это странно , но ...
"И пусть весь мир подождёт..."
Почта России

Остальные заказы проходят через Москву , например , как этот :

Я сделал 12 заказов на сайте www.aliexpress.com , что могу сказать , с ними можно иметь дело , я отказался от трёх заказов ( по разным причинам) и мне вернули деньги на карту , им можно доверять , это моё мнение . Сайт похож на "ebay" , но всё , что я заказал там , мне отправили абсолютно бесплатно , да , это занимает больше времени по доставке , и они предлагают отправить , например, службой DHL , что займёт дней семь-восемь , но за это нужно платить , и я , покупая товар за 20 долларов , не готов платить ещё 40-50 за доставку , но готов подождать . Всё по честному , никакого обмана .
Для тех , кто захочет купить что-нибудь на этом сайте , хочу сказать , что ваши деньги администрация сайта отдаёт поставщику (продавцу) , только после того , как вы получите товар . И ещё , продавцы очень "боятся" негативных отзывов , которые вы можете оставить . Например , вот моя переписка с одним из поставщиков (он не смог вовремя отправить мой заказ и я отказался . При этом нужно указать причину отказа и я указал типа , что продавец вовремя не отправил мой заказ , он попросил изменить причину , т.к. это не его вина , просил указать мол я " выбрал не тот товар" ) :

В общем жду свой ELM-327 , как только получу - отпишусь о его работоспособности , надеюсь , что от Самары до Вологды мой адаптер (сканер) доедет быстрее , чем он ехал из Гонг Конга до Самары ... )))

напиши обязательно как придет

Игорь. Алиэкспресс - это Китайский ебэй и есть :) Много чего там покупаю, идет от 2 недель до 1 месяца примерно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу