Омыватели фар кто нибудь отключал?

eugenevl

Новичок
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
19
Адрес
Москва
Уважаемые Хондовладельцы,
Несколько недель подряд, после приобретения 5D, ездил и фары мои омывались вместе со стеклами, орошая бескрайние просторы родины изопропиловым спиртом с лимонным запахом, в неделю уходила в среднем канистра омывайки, от чего я начал приходить в ужас, даже не столько от того что это дорого, а скорее от того что надо было постоянно об этом помнить. Несколько раз даже сыпал снег на стекло на мкаде. Почитав инструкцию выдернул предохранитель из блока (номер 37 кажется), расход жидкости сократился в десяток раз... третья неделя пошла, жидкость не доливал пока. Кто-нибудь кроме меня поступил таким же образом, или есть более разумные способы решения данной проблемы?
 

wowazol

Активный пользователь
Регистрация
19 Ноя 2008
Сообщения
134
Адрес
Чертаново
бачок в неделю - этоже экономно!!!

У меня бачок уходит за 3-4 дня или 200 км по городу.

Разумных решений нет, кроме как исключения предохранителя
 

flatline

Пользователь
Регистрация
5 Апр 2008
Сообщения
54
Аналогично. Канистра в 3-4 дня это еще терпимо. Предохранитель снял на прошлой неделе, когда за 80 кэмэ (до работы и обратно по минке и каду) ушла 5литровка. Вроде жить стало проще, просто если на дороге непролазный шлак из месива и реагентов, то никакие фароомыватели не помогут, а как дурак выключать свет чтобы побрызгать только на стекло - это черезчур :)
 

Stalker

Золотые руки :)
Регистрация
24 Окт 2007
Сообщения
1.154
Возраст
40
Адрес
калуга-москва
Аналогично. Канистра в 3-4 дня это еще терпимо. Предохранитель снял на прошлой неделе, когда за 80 кэмэ (до работы и обратно по минке и каду) ушла 5литровка. Вроде жить стало проще, просто если на дороге непролазный шлак из месива и реагентов, то никакие фароомыватели не помогут, а как дурак выключать свет чтобы побрызгать только на стекло - это черезчур :)
ну есть рецепт простой - или сам или на сервисе - омыватель фар выводится на отдельную кнопку и льет только по Вашему желанию.
 

flatline

Пользователь
Регистрация
5 Апр 2008
Сообщения
54
ну есть рецепт простой - или сам или на сервисе - омыватель фар выводится на отдельную кнопку и льет только по Вашему желанию.
блин научи, а? Я вообще хотел поставить какуюнить маленькую считающую микросхему, скажем при подаче импульса счетчик выжидает 1-1,5 сек, и только потом импульс пропускает на омывайки фар, в итоге получаем минимум переделок и минимум разговоров по поводу вмешательства в электросхему, т.к. девайс будет съемным, да :) Все никак до чипдипа не доберусь за микросхемой :/ А по поводу кнопки - это конечно замечательно, там вроде как и углубление круглое есть в торце рычажка - туда кнопа сама просится :)
 

eugenevl

Новичок
Регистрация
11 Янв 2009
Сообщения
19
Адрес
Москва
блин научи, а? Я вообще хотел поставить какуюнить маленькую считающую микросхему, скажем при подаче импульса счетчик А по поводу кнопки - это конечно замечательно, там вроде как и углубление круглое есть в торце рычажка - туда кнопа сама просится :)
Вот кстати действительно! В торце рычага есть намек на кнопку, может там и проводка уже есть под нее? ктонить смотрел?
Я вообще знаю что во многих японках (например в тойоте) проводка прокладывается сразу вся - под максимальную комплектацию, может и здесь так же? Вообще существуют ли хонды с кнопкой под омыватель фар никто не видел ?
 

Stalker

Золотые руки :)
Регистрация
24 Окт 2007
Сообщения
1.154
Возраст
40
Адрес
калуга-москва
Вот кстати действительно! В торце рычага есть намек на кнопку, может там и проводка уже есть под нее? ктонить смотрел?
Я вообще знаю что во многих японках (например в тойоте) проводка прокладывается сразу вся - под максимальную комплектацию, может и здесь так же? Вообще существуют ли хонды с кнопкой под омыватель фар никто не видел ?
врать не буду - сам не делал - нету у меня этого омывателя от природы. а жаль.
но слушал ото многих что так делают и неа матрешках тоде.
по поводу кнопки в торец рычага - это вряд ли. там заглушка а под ней скорее всего финтик
а по поводу универсальной проводки - это нет 3 раза!!! ))) в японском цивике даже под бардачок и подсветку порогов нет проводки, а в турецком есть. так что скорее всего надо просто в обход штатной проводки городить кнопку предохранители и реле. а штатную цепь так и оставить без предохранителя - в случае чего свое хозяйство снял, пред воткнул и на ТО или ремонт. была ещеинфа что сами диллеры предлагают эту услуго но дорого у них обычно и делают криво.

В общем думаю можно разобраться или самому - мотор с кнопкой - в чем собственно проблема то?и )))) или найти проверенный сервайс неофициальный аля Престиж авто и тд и тп.
 
Сверху Снизу