по КАСКЕ или по ОСАГЕ!?

gfyz

Пользователь
Здравствуйте!
давеча произошло со мной маленькое но неприятное ДТП.
получил лёгкий удар в задний бампер <_<
позвонил в салон сказали что снятие перекраска и установка обратно будет в районе 12 тысяч.
вот и думаю, как мне его пытаться починить!?
по каске? или по осаге!
мне в принципе всё равно, время для геммора найти можно чтоб по осаге починить!
но если в сл. году при продлении каски не будет повышающего коэффициента то проще наверное по ней!

кто что думает по этому поводу!?

Сочувствую...

Если виновник не вы, а другой участник

то дороже страховка не будет

Если обоюдка или ток вы виноваты - то подороже будет

ИМХО, лучше по каско брать направление на ремонт к офф дилеру, а они потом пусть сами деньги забирают со страховой компании винвоника по ОСАГО

История показывает что по ОСАГО геморрней

плюс могут насчитать меньше... а могут и больше
как повезет

точно такая же ситуация.
делать лучше по КАСКО, если Вы не виновник ДТП, а судя по тому, что удар в зад. бампер (Вас "догнали") - это именно так. Ваша страховая потом взыщет в порядке регресса сумму выплаты со страховой виновника и Вы не будете платить по повышенному коэффициету след год страхования КАСКО
Из личного опыта, если удар был в среднюю часть, то оч большая вероятность того что бампер под замену - они практически не "правятся", даже в случае не большого замятия.
бампер на турок порядка 16 тыр, под окрас + окраска
бампер на япа порядка 22 тыр, уже крашеный
+ снять/поставить

собственно подпишусь под вышесказанным - с документами в компанию, где застрахованы по КАСКО, а они там уже сами будут взыскивать. Не думаю, что стоит время терять, да и коэффицента повышающего не будет!

Спасибо!
за ответы...
заехал в дилерский центр, сказали тоже самое!
только вот как я понял на разбор всё равно ехать! я там уже был 2 раза очереди просто......... одни наречия...
ну да ладно...

по поводу непосредственно повреждений!
помыл машину, посмотрел... конечно потёртостей теперь хватает, но прям царапин до пластика вроде нет!
так же когда я его (бампер) пытался в ручную обратно поставить, промахнулся или там так выгнуто стало, что в 2 зажима ушки не попали, поэтому получилась небольшая щель, 7-9мм...

теперь думаю как бы потёртость по той же стороне но не на бампере к этому же страховому случаю приписать... (ХЗ где появилась)

Спасибо!
за ответы...
заехал в дилерский центр, сказали тоже самое!
только вот как я понял на разбор всё равно ехать! я там уже был 2 раза очереди просто......... одни наречия...
ну да ладно...

по поводу непосредственно повреждений!
помыл машину, посмотрел... конечно потёртостей теперь хватает, но прям царапин до пластика вроде нет!
так же когда я его (бампер) пытался в ручную обратно поставить, промахнулся или там так выгнуто стало, что в 2 зажима ушки не попали, поэтому получилась небольшая щель, 7-9мм...

теперь думаю как бы потёртость по той же стороне но не на бампере к этому же страховому случаю приписать... (ХЗ где появилась)
говори что этой потертости до дтп не было и все и больше ни хрена не знаю хата с краю!

Приветствую товарищи!!!)) спрашивать правильно ли я сделал уже позно)))- прост оспрошу кто что знает-думает по этому поводу!!!))

......вощем выезжал я со стоянки- машин понаставили - закрыли меня плотно, а я ну очень уж торопился по делам..., из ограждения штырь торчал..., в зеркало не заметил я его....Короче по своей вине провел я этим штырем по задней двери- хорошенечко!!_ Вышел посмотрел краска вроде не сильно содрана- но вмятина есть сантиметров 30 полоса-заметная (действительно тонкая сталь у хонды))))...., так вот пошол в страховую Согаз у меня...., там написал в объяснительной что мол по своей вине дтп !!!! (там незначительный ущерб конечно ну всёже)....блин балбес, растерялся- надо было написать что хз..утром встал- а вмятина есть!!!- за рулем не первый год- но страховой случай- первый раз, вот и не подумал!  Спрашиваю у страховщиков поднимут ли мне стоимость каско!!??- НИКТО не ответил...., просто сказали низнаем!!!- в салоне спросил- там тоже никто низнает!!_ блин а кто знает ?!- В салоне прост осказали неустроит цена- найдем другую страховую!!!!- так вот кто нить знает- много ли поднимут за такой мелкий касячок))- или не тронут !???)))))

дык а в договоре что написано? У тебя ж целая книга от СОГАЗа... Кроме того как написано быть по-другому никак не может.
На будущее: самый лёгкий вариант закрасить царапину- написать ключом три буквы на своей машине и пойти (позвонить) в милицию. документы для страховой за 1000 р. сделают в течение 1 дня. (проверено) (даже когда камаз подрезал и была ооооооочень глубокая царапина)

За одну покраску и ремонт обычно не поднимают, но в СОГАЗе могут встать не с той ноги)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу