Расход топлива зашкаливает!!!!!

mp3

Новичок
Уважаемы форумчане, помогите,пожалуйста!!!
Расход топлива был примерно 8л на 100км.
А совсем недавно, за 55 км израсходовалось 10 л бензина :blink1: !!!!!!!!!!!! Когда средняя скорость была 100-110. :drive:
Дальше-больше.
Заправила 10л для эксперимента. Накатала максимум (!!!) километров 5. Поставила машину. Через день выхожу,завожусь и загорается лампочка!!!!!!!!!!!
:blink1: :blink1: :blink1:
Но,поскольку,автомобиль просто прогревался и я никуда на нём не поехала,не знаю,исчезнет лампа или нет...
Если б не было сетки и электропривода лючка,подумала бы,что бензин сливают. 
Такое ощущение,что в бензабаке дыра!!! :(
Что это может быть?
Подскажите,пожалуйста!
Может,ещё кто-нибудь сталкивался? :inv:
(автомобиль хонда цивик 2000г,седан,акпп,1,6л,105л.с,американец)

Ну, неужели никто не знает????  :blink1:
Сегодня,когда поехала, лампа исчезла и стрелка уровня бензина чуть-чуть поднялась.
Ну, неужели это из-за бензина? Получается,что при низкой температуре, он теряет свойства и распадается на составляющие компоненты.

Сегодня,когда поехала, лампа исчезла и стрелка уровня бензина чуть-чуть поднялась.Ну, неужели это из-за бензина? Получается,что при низкой температуре, он теряет свойства и распадается на составляющие компоненты.
а 8/100 когда было?время года?

Сегодня,когда поехала, лампа исчезла и стрелка уровня бензина чуть-чуть поднялась.

Ну, неужели это из-за бензина? Получается,что при низкой температуре, он теряет свойства и распадается на составляющие компоненты.
сломался или просто глючит кислородный датчик. как вариант.

1. 8л на 100 км было в любое время года.ну,это без учёта пробок. с пробками литров 10. на полном серьёзе-не гон. а теперь даже и не поймёшь какой расход.

2.воздушный фильтр меняли в мае 2008, топливный-в апреле 2006.езжу я не много-за 4 года накатала всего 20 тысяч миль.

3.а может это быть из-за того, что форсунки надо чистить?

Ребят,вы только не смейтесь,я конечно,много чего не понимаю в работе автомобиля,но вот именно поэтому и хочу узнать и понять. (Я-не "блондинка") Просто это проблема совсем не смешная.

2.воздушный фильтр меняли в мае 2008, топливный-в апреле 2006.езжу я не много-за 4 года накатала всего 20 тысяч миль.
Грязный воздушный фильтр литра полтора лишних съедает, а из-за грязного топливного может литров 5 сразу съесть.
У меня на одной из машин был как-то расход 17 литров на 100 км, после одновременной замены воздушного и топливного фильтра, расход упал до 10,5.

1. 8л на 100 км было в любое время года.ну,это без учёта пробок. с пробками литров 10. на полном серьёзе-не гон. а теперь даже и не поймёшь какой расход.

3.а может это быть из-за того, что форсунки надо чистить?

Ребят,вы только не смейтесь,я конечно,много чего не понимаю в работе автомобиля,но вот именно поэтому и хочу узнать и понять. (Я-не "блондинка") Просто это проблема совсем не смешная.
много чего может быть. может где то залили некачественного топлива. топливный в общем то давно меняли уже, да и воздушный хотя бы посмотреть надо - просто проверить состояние. а то что пробег не большой - когда машина просто стоит - это тоже не оч хорошо.

много чего может быть. может где то залили некачественного топлива. топливный в общем то давно меняли уже, да и воздушный хотя бы посмотреть надо - просто проверить состояние. а то что пробег не большой - когда машина просто стоит - это тоже не оч хорошо.

вообще,я заправляюсь всегда на одной и той же заправке-роснефть. раньше проблем не было никогда...

а на машине я езжу почти каждый день,но на маленькие расстояния.

а по выходным-по 100 килметров где-то.

вообще,я заправляюсь всегда на одной и той же заправке-роснефть. раньше проблем не было никогда...

а на машине я езжу почти каждый день,но на маленькие расстояния.

а по выходным-по 100 килметров где-то.
самые страшны=)) причины мы вроде затронули - а все остальное - зубы по телефону не лечат - а у вас как раз такой случай. надо смотреть для начала то что перечислили, потом думать дальше.
... а то я знаю ТАКОЙ случай - владелец поменял пол машины пока нашел в чем проблема.
(для тех кому интересно - на форд проб II (слепой) - были провалы при ускорении, не ехала короче, хозяин фанат и суть вопроса знал. чего только не меняли и не делали и по электрике и по механике... все решилось заменой топливного бака и то случайно - меняли на пластиковый (легче) и в раионе где "улитка" и находится забор бензина бензонасосом была небольшая вмятина, которая не давала бензонасосу работать правильно при резких ускорениях)

Спасибо за некоторую консультацию, теперь, хоть, знаю с чего начинать.  :rolleyes:
Буду отписывать сюда по мере проверок и замен-мало ли, может кому пригодится.

Проверьте каталитический нейтрализатор.

Спасибо за некоторую консультацию, теперь, хоть, знаю с чего начинать. :rolleyes:
Буду отписывать сюда по мере проверок и замен-мало ли, может кому пригодится.
Возможно из-за некачественной партии топлива, глючит датчик уровня топлива, попробуй залить полный бак, это дешевле заезда в сервис..)
А вообще у меня на civic 4d exe 5A тоже с расходом не всё гладко.
На компе инфа занижена от реальности на 7-10 %. т.е. заливаю 40 литров, пишет расход 9 л/100 км, а реально проезжаю 400 км и попадаю опять на 40 л до полного бака...вне зависимости от заправки.
P.S. а может на всех колонках не доливают....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу