Ну что, получил, отчет на днях, потому как женский праздник и все такое.
Всем привет! Обещал дать подробный отчет по поводу приобретения автомобиля. Я живу в Оренбурге, но решил заказать авто в Москве, так как у нас нет официального дилера и приобретение авто через московоского дилера обычное дело для меня. Автомобиль решил приобрести на стыке нового года, поэтому и нашел нужный мне вариант и комплектацию. Заказал автомобиль в Авитус Авто, мой менеджер Наталья Ткаченко. Нарецаний по работе автосалона впринципе нет, единственное пожелание руководству это разгрузить менеджеров, мне показалось, что они не справляются с таким объемом работы, заведите еще опытных специалистов, звоните клиентам, это важно, внимание очень располагает. Осмотр, оформление документов, ознакомление с автомобилем, все профессионально. Отношение к клиенту -- уважительное.
Москва -- жуть! Передвигаться невозможно, пытались выехать из города 2 часа. Поехали на Владимир и Нижний на летней резине (во всех шинных центрах по пути кончился сезон и нужной зимней резины не оказалось), там хоть две полоски, но дорога по весне оказалася не самой приятной, ямы с острыми краями сделали свое дело, низкопрофильную резину по неопытности пробили за 150 км от Нижнего. Пришлось катиться на докатке, и это не самые неприятные ощущения, докатка, вполне приличное средство для передвижения до ближайшей шиномонтажки. Так и сделали. По пути нам заклеили колесо, но посоветовали не использовать его некоторе время. Так и покатились на докатке до Нижнего. Кстати, движение по объездной Владимира это просто колабс! Владимирцы! Почему так долго, в чем причина? Только неотремонтированный мост через развязки и реку?
Утром Нижний нас встретил непогодой в виде обильного снегопада. Ехать на летней резине по снегу было неприятно, но по пути попался шинный центр, где нам предложили хороший вариант зимней резины Мишлен ИКС АЙС. Ехали до Ульяновска очень медленно, по причине обкатки автомобиля и погодных условий не вжигали, успели доехать под ночь только до Самары. Увидели кусок трассы М5 и ужаснулись! Просто ужас! Трасса в 4 полосы вся в ямах и ухабах. Ну а на следующий день после Самары благополучно доехали до Оренбурга. Все это время передви гались без транзитных номеров, на руках были только документы, которые предоставил салон, ни кто нас ни разу не остановил для проверки документов.
О машине... У меня робот, но его эксплуатация мне не показалась необычной. Переключается медленней чем автомат, но он адаптивен, привыкаешь быстро без особых проблем. До Хонды я владел Маздой 3, ощущения по управлению автомобилем схожи, острый руль, резкий старт, жесткая подвеска, но у Хонды наворотов больше, машина приятная. Клиренс... Он низкий, НО я не думал, что я буду перелазить на этом авто через такие буераки в Оренбурге! Как раз перед тем как приехал, было несколько недель оттепели, дороги возле гаражей просто жуть! Никто не чистил и несмотря на это у меня небыло никаких проблем пересечения таких колдобин (просто фото в студию). Я точно знаю, что летом мне нечего опасаться, успокойтесь все, кто по этому поводу волнуется, Мазда 3 не многим отличается по высоте. Катаюсь уже третью неделю, все радует. Если есть вопросы, спрашивайте.