Недомашние жЫвотные II …или покормил мышек на 50К…=(

Stalker

Золотые руки :)
Недомашние жЫвотные II …или покормил мышек на 50К…=(

Преамбула такова: приехал домой поздно ночью, около 2 часов. У родного подъезда все места оказались заняты. Свободное нашлось у соседнего, метрах в стах…
Как всегда заехал на бордюр, подумал о том, что бензина маловато, заглушил. Закрыл и пошел домой. Ничто не предвещало беду…
Утром, в 8.30, сонный спустился к авто. За ночь навалило мокрого снега. Опаздывал на работу. В общем, засада, «доброе» утро называется. Снял с охраны, поздоровался с соседом, уселся, вставил ключ, завел. Завелась, мягко говоря, странно – сразу, но как-то вяло, как будто не хватает бензина. Времени размышлять не было. Вылез смахнуть снег. Подошел сзади к машине – по звуку и характеру выхлопа машина явно троила. Посмотрел спереди – мотор потряхивало и звук был ненормальный, с перебоями.
Первая мысль – бензина мало, стоит криво, очень сыро, вот и затроило. Ещё, перед этим, проехал практически 900км за сутки. Вторая мысль - заливал бензин в разных местах, мало ли чем залил каталик и лямбда-зонд (кислородный датчик).
Дальше – хуже. Уселся за руль, с прогревом двигателя ничего не изменилось, – но зато загорелся индикатор «Check Engine» и «VSA». Попробовал съехать с бордюра – еле тронулась. Мощность на нуле. С горем пополам съехал, попытался поднять обороты – не тянет. Доплелся до торца дома, еще пару раз газанул – все по прежнему, троит, лампочки - горят. Пару раз завел-заглушил – без изменений. В общем, приехали!
Перед тем как думать на тему визита к ОД, решил таки взглянуть на мотор, сбросить ошибки, авось поможет. Открыл… и обомлел, скажем так, мягко…
На втором и четвертом разъеме свечных катушек крыса пожрала проводку. Изолирующий кембрик съеден и кусками валялся меж свечными колодцами. На втором разъеме провод перекушен в двух местах, еще один обглодан. На четвертом разъеме обглодано два провода. Все стало на свои места. Машина работала на 2,5 цилиндрах…
Не буду описывать процедуру ремонта – электрика наука о контактах и их же отсутствии. Собрал, завел – как часы. Скинул «-» клемму с акку – пропали ошибки.
Поехал в Мажор…проконсультироваться. Приняли вежливо и с участием. Приговор:
Honda 32110-RNH-T52 Жгут проводов двигателя 50 750,71р. Заказ – неделя.
Снять поставить – 8000р.
Вот такие вот пироги…
Фотки прилагаются.
Ps …это уже 3-ий случай у меня. Первый, я отписывал – крысу размолотило вентилятором. Обошлось без ущерба, не считая мойки двигателя. Второй раз я согнал крысу – пряталась возле воздушного фильтра двигателя. Вот настал третий… на этот раз - не такой благополучный.
Так что уже не понятно, чего бояться, угонов, ДТП или вот таких зверушек…
1031531.jpg

На рисунке жгут идет комплектом под номером 1 со всем крепежом и прочим.

Посмотреть вложение 18835
Посмотреть вложение 18836
Посмотреть вложение 18837
Посмотреть вложение 18838
Посмотреть вложение 18839
Посмотреть вложение 18840
Посмотреть вложение 18841
Посмотреть вложение 18842
временно починил вот так:
Посмотреть вложение 18843
Посмотреть вложение 18844
Посмотреть вложение 18845

Вложения

• Parts.jpg
    Parts.jpg
    69,6 KB · Просмотры: 85
  • _______.jpg
    _______.jpg
    547,2 KB · Просмотры: 98
  • ________1.jpg
    ________1.jpg
    692,1 KB · Просмотры: 94
  • ________2.jpg
    ________2.jpg
    677,1 KB · Просмотры: 68
  • _________0.jpg
    _________0.jpg
    581,9 KB · Просмотры: 88
  • _________.jpg
    _________.jpg
    266,3 KB · Просмотры: 71
  • _______.jpg
    _______.jpg
    547,2 KB · Просмотры: 64
  • ____________________________.jpg
    ____________________________.jpg
    647,6 KB · Просмотры: 57
  • _______2.jpg
    _______2.jpg
    536 KB · Просмотры: 49
  • ________1.jpg
    ________1.jpg
    520,8 KB · Просмотры: 55
  • ____________.jpg
    ____________.jpg
    253,8 KB · Просмотры: 61
жесть как она есть.
зверушки к тебе прям таки тянутся!

Мда...
Пойду крысиной отравой закупаться...

Мда...
Пойду крысиной отравой закупаться...
отрава не поможет,на улице холодно,под капотом тепло вот и результат,я у ся под капотом в 14 тазике сухарики находил))))

да уж!!!
однажды моей тете побросили дохлую крысы в воздуховод, машину две недели отмывали и выветривали))

мда....подобная ситуация была у друзей на новой мазде... лезут зверушки погреться в холода... ну и погрысть что на глаза попадеться)

да уж!!!
однажды моей тете побросили дохлую крысы в воздуховод, машину две недели отмывали и выветривали))
ну я отписывал про это с фотами. где то тут было. искать лениво.
мда....подобная ситуация была у друзей на новой мазде... лезут зверушки погреться в холода... ну и погрысть что на глаза попадеться)
по моим данным на маздо коса дороже. около 2,5к$

хы... Гарек думаю что пора пойти купить хорошую воздушку, затюнить ее.. прикупить оптику хорошую ...пристрелять ее..и немного "зачистить периметр"

Вопрос по страховке але как?

хы... Гарек думаю что пора пойти купить хорошую воздушку, затюнить ее.. прикупить оптику хорошую ...пристрелять ее..и немного "зачистить периметр"
воздушку прийдется усиливать на повышенное давление или покупать нириально дорогие Кроссманы... а ошибка пристрелки может привести в лучшем случае к нарушению ЛКП, в худшем - усилленная воздушка продырявит Хондовскую фольгу.

Вопрос по страховке але как?
скорее всего нет... кстати страховые обновили базовые правила КАСОК, в них крысятники, собак и лосей разделили...

воздушку прийдется усиливать на повышенное давление или покупать нириально дорогие Кроссманы... а ошибка пристрелки может привести в лучшем случае к нарушению ЛКП, в худшем - усилленная воздушка продырявит Хондовскую фольгу.
Миша есть хорошие НеДорогие НОРИКИ!! сам обладатель подобного ... тюницо не дорого.. достичь 300-350 мс на выходе можгно довольнотаки не дорого...
пристреливать в тире в тисках...там же настраивать оптику...

стрелять не по хонде а по крысам на асфальте, так же голуби и вороны..

Мне кажется, стрелять бесполезно, ибо "если вы не видите крыс, то они есть, если вы увидели одну крысу - то их очень много, если вы увидели больше двух крыс - они повсюду" (с)

[[/quote]

примерно такой же случай был со мной (только я отделался легким испугом): уехали с супругой в отпуск в конце февраля, машину оставили на стоянке (кстати, недалеко от помойки, метров 10). приезжаем через 2 недели - та же фигня - чек и вса:(
погрылзли мне немного - отгрызли контакт на датчике расхода воздуха - припаял - все исчезло. а крысы, сука, зло. и это еще к тому нестраховой случай

у меня погрузли и у отца на ягуаре, они людят ихоляцию кушать))))) в моем случае съели только одну изолючию, до провода не дошли)))

гарек давно все починил :)
цена вопроса - 700р, час свободного времени и руки. ну и крышку другую - чтоб поменьше лазили <_<
теперь все вот так у меня:
Посмотреть вложение 20300

Вложения

• _____.jpg
    _____.jpg
    244,5 KB · Просмотры: 77
а почему не страховой?

ну я позвонил своему брокеру (небезызвестные на форуме "1-й страховой", у меня "Регион" и мне сказали, что были уже прецеденты - отказы)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу