Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

7500 за защиту-это явный перебор по цене!я ставил в Престиже в 2 раза дешевле!думаю там отношение к клиенту на порядок выше чем у диллера,так что качество работ тоже лучше!

2700 стальная, плюс самостоятельно прикрутить 3 болта - 10 минут, если есть возможность под машу залезть конечно. А платить 7,5 штук, по-моему глупо. Тогда уж сам купи защиту, а поставь у дилера, и то дешевле выйдет.

Подскажите пластиковая защита на седане стоит изначально?

В субботу ездил к манагерув Аояму, хотел обсудить с ним допы, т.к. машина уже на складе. спросил у него про защиту и в ответ услышал, стоимоть в 10 000 руб. с работой (силумин), сказав что от железных они отказались, т.к. были гарантийные случаи по перегреву моторов, придя домой набрал во Флайт, там мне манагер сказал поставить обычную(железную) за 3 000 р. + 750 установка, теперь думу думаю, что делать!!!
Кто сталкивался, подскажите, совет добрый дайте!!!
во Флайте силуминовая защита стоит 6 000 р. + 750 установка!!!

В субботу ездил к манагерув Аояму, хотел обсудить с ним допы, т.к. машина уже на складе. спросил у него про защиту и в ответ услышал, стоимоть в 10 000 руб. с работой (силумин), сказав что от железных они отказались, т.к. были гарантийные случаи по перегреву моторов, придя домой набрал во Флайт, там мне манагер сказал поставить обычную(железную) за 3 000 р. + 750 установка, теперь думу думаю, что делать!!!
Кто сталкивался, подскажите, совет добрый дайте!!!
во Флайте силуминовая защита стоит 6 000 р. + 750 установка!!!

НЕ заморачивайся ставь железную защиту, про перегрев двигла это чистейшей воды гон, двигатель имеет достаточный доступ воздуха из вне, а осбенно при больших скоростях,отверстия в радиаторной решетке к примеру и т.д.....

В Аояме ставил за дорого. Похож на алюминиевый с крышками для доступа к пробкам слива наверное, защиту по крайней мере не снимают. Достаточно толстая железяка, раза 3-4 чиркал достаточно хорошо. На ТО-1 на подъемнике увидел только царапины.

ДАМЫ И ГОСПОДА,НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ НЕ ВСЁ ТАК РОВНО И ЧИСТО ,КАК В ЕВРОПЕ,САМ НЕДАВНО УБЕДИЛСЯ В ЭТОМ ПО ДОРОГЕ ВОРОНЕЖ-МОСКВА,НА ТРАССАХ МНОГО ФУР ЕЗДИИТ,И ОТ НИХ МНОГО ЧЕГО ОТЛЕТАЕТ,ИЛИ КОЛЕСО ВЗОРВЁТСЯ,ИЛИ КОЛОДКА ВЫЛЕТИТ,ТАК ВОТ И МНЕ НА ПУТИ ВСТРЕТИЛАСЬ КАКАЯ ТО ХРЕНЬ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ,ДУМАЛ ВСЁ ПИПЕЦ ДВИГАТЕЛЮ,НО СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ ВСЁ ОБОШЛОСЬ,ЗАЩИТА ДВИГАЛО ОБНЯЛА,ВСЯ В СРЕЗАХ,ОТКРУТИЛ ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ,А ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЗАЩИТЫ ТО ПИПЕЦ ,ПРИЕХАЛ БЫ НА ЭВАКУАТОРЕ,ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! :rolleyes:

поставил, год отъездил и ни разу не пожалел. ставь. деньги не большие, но гемора может быть значительно больше.

ставил защиту при покупке авто - уже не раз радовался, что она есть

Тоже ставил при покупке, выручала и не один раз. Про перегрев по мойму фигня, может ещё и с открытым капотом ездить. :)

Год назад купил, защиту не ставил, проблем не возникало. Плюсы небольшая экономия ))
На вопрос при покупке: "Есть необходимость в том чтобы установить защиту картера?" Менеджер (знакомый) в салоне сказал, производитель не рекомендует.
Обосновал, тем что:
1. Система охлаждения сделана через низ и защита ее просто напросто закроет.
2. Японцы спроектировали машину таким образом, что при аварии двигатель падает на землю, если вы ставите защиты вы нарушаете его конструкцию. Отсюда можно задуматься, куда падает двигатель при ДТП.

От себя. Защита картера, это проблема Русских машин. Перешла на иномарки только благодаря умным людям. Деньги мы умеем делать на всем.
Если бы была в этом необходимость ставить защиту, защиту бы устанавливали на заводе производителя.

ИМХО все доводы не аргументированы!

1- насчет охлаждения задавался такой вопрос! И практика показывает что ничего криминального в этом нет!
Да, такая проблема встречается, например на Ниссане Премьера.

2- При аварии ничего страшного не произойдет! Смотрите передачу Главная Дорога где устраивали краш-тесты с защитой и без.
К тому же, там и с камнем был тест. без защиты и с защитой.

От себя: Если бы мы жили в Европе или в Японии ( в странах где дороги и направления очень сильно отличаются в лучшую сторону от России, то конечно, надобности в защите картера у нас бы не было! А по скольку машина спроектирована абсолютно не под наши реалии, то и выводы увы делать Вам. Я уж с защитой поезжу чем без нее. Спасала не раз и не два!
На заводе изготовителе много чего не ставят, что очень нужно важно и необходимо в процессе эксплуатации !

2- При аварии ничего страшного не произойдет! Смотрите передачу Главная Дорога где устраивали краш-тесты с защитой и без.
К тому же, там и с камнем был тест. без защиты и с защитой.
К таком хорошему совету неплохо бы приложить ссылку на соответствующий выпуск. Ну или как-то сориентировать как найти тот сюжет.
Только не гиф-онимашку)))

Антон :) боишься гифок!!! гыыы
Не, правда, зимой смотрел на эту тему передачу. Правда по телеку.
Думаю в Ютубе не составит труда найти!

Ставить защиту не буду ибо картер находится высоко. Умышленно уменшать клиренс, что бы потом этим "тазом" терется о кочки и камни и писать тут, что, если бы не защита то ппц был бы, не буду. Вы снимите эту железяку и ещё раз прокатитесь там где цепляли и увидите что ничего не трётся.  У этой машины сделано так, что максимум вы можете рычаги покоцать немного внизу и всё.  Налетев на арматуру или люк вас защита не спасёт однозначно. Я бы назвал эту "опцию" только для морального успокоения, мол я защищён.

цена у нее в престиже 3800 с установкой, а если ты любом на скорости себе рычаг коцнешь, то это дороже будет, но каждому своё.

Защита картера не закрывает рычаги.

У меня стоит защита.  Спереди она крепится за буксировочные петли, да так крепится, что буксировка автомобиля невозможна(цеплять спереди незачто).

А теперь внимание вопрос: Скажите, у всех так? или это только мне так наколхозили?(всю тему не читал....)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу