Защита картера на Civic 4D. Надо ли?

А есть у когонить внятное фото днища цивки седана? Или дайте сцылку на такое фото, плиз. Я пока ждун, потому и интересуюсь. Посмотрев фото можно будет более объективно судить о необходимости защиты (я считаю).

А фотографии прикрепленный к этой самой теме просмотреть не судьба? Там отличное фото днища седана.

А фотографии прикрепленный к этой самой теме просмотреть не судьба? Там отличное фото днища седана.

Фото неплохое, да. Почему-то отложилось что это было фото хэтча, но судя по названию темы должен быть седан. Ну если учесть, что это фото седана, делаю для себя вывод, что защиту я бы поставил. При повторении моей истории (Т-Т-Т), картер бы достало без всяких полетов и падежей на асфальт. Ну вот еще пару мыслей возникло... Раз все вокруг так усиленно муссируют тему вреда от защиты, то я бы в защите несколько небольших отверстий бы насоздовал (для вентиляции), но при условии наличия в защите надежных ребер жесткости. В противном случае просто банально закажу защиту у знакомого на заводе (с хорошими ребрами жесткости и приемлемой вентиляцией).

Говорил сегодня с Сервисным Департаментом ХМР относительно защиты картера - вот что сказали:

1. Защиту можно ставить только на те модели, на которые это предусматривается самой Хондой. Сивик и Аккорд в этот список не попадают.

2. При интенсивной эксплуатации перегрев наступит.

3. Если дилер ставит защиту - он делает это под свою ответственность. Т.к. Хонда "добро" на это не давала. Соответственно с претензиями к своему дилеру если что не так. Официальное представительство обращения подобного рода рассматривать не будет, потому как сто раз говорено и в гарантийной книжке написано "чего можно, а чего нельзя".

4. Сервисному Департаменту не известны случаи пробивания картера. (Не факт что их нет - но до представительства такая информация не доходила).

5. ОДНАКО Хонда в курсе волнений владельцев, особенно в регионах, поэтому в настоящий момент вопрос с защитой принят к детальному рассмотрению и будет подготовлено письмо. Что именно будет в письме, т.е. каков ответ завода пока не известно.

По моему - исчерпывающая информация на данный момент.

Надо дождаться официальной информации с завода (раз она прорабатывается).

если будет официальная реккомендация "СТАВЬТЕ ЗАЩИТУ В РОССИИ" - тогда поставлю. А пока, на основании всего того что написано о разговоре с оф. представителем Хонда, я думаю без защиты поездить.

Защиту ставил только на отечественный автопром, так как картер выглядывает из под днища. И были случа мял поддон один раз. На иномарках не на одной не ставил и ставить не собираюсь. На предыдущей машине (Форд Фокус) не мало покалесил по регионам Росси, в основном ЦФО. Понял, что дороги убираются только в Москве, в регионах данный девайс не предусмотрен. Так вот, когда продавал машину, покупатель ее поднимал на подъемник, потертости на родной пластиковой защите были, но картер как новенький без малейших дифектов. На Цивике тоже уже погонял по Городам. И ничего, нормуль.
Я против защиты, не нужна она!
А дилерам привет, пусть ищут заработок на ком-нить другом

странное ощущение.... всегда ездил на япах без защиты и склоняюсь что без нее мона жить довольно спокойно тем паче по мск и окресностям. Но волею судеб на Сивке стоит... и снимать как то и не хочется вроде... странно... )))

А зачем у диллеров покупать??? Можно съездить в Кунцево и там купить. Я поставил стальную защиту и не жалею об этом, столько днищем собрал уже кочек на проселке и никогда не боялся что пробью картер и коробку. Защита стоит на цивик около 5000 (руб) а двигло и коробка я думаю что дороже))) а про тепловой баланс чистое ФУФЛО которое придумали диллеры у меня цивик 7 поколения и никогда он не перегревался в пробке в жару так что ставь и не мучайся спокойней будет!!!!!

Вот интересное наблюдение... у меня МВ покупался в Панавто, т.е. машина шла именно для России, и в заводской комплектации стояла металлическая защита картера (обычно стоИт пластиковая). Правда защита как-то хитрО сделана - на ней пластиковые "рога"-воздуховоды есть :)

А в отношении перегрева... фиг знает... но пластиковая брызгозащита тоже нарушает рециркуляцию воздуха, однако она стоИт практически на всех машинах... у 220-го вообще всё днище закрыто пластиком, даже кардан :)

Ставил защиту на ВАЗ 21093. Ехал по трассе, "клюнул" на неровности дорожного полотна и ПРОБИЛ КАРТЕР единственный раз в жизни.

Не унялся, поставил на MMC Lancer (соблазнился дешевизной альтернативного дилера). Ближайшую же снежную зиму несколько раз лопатой выкапывал машину из снега.

Не ставить, однозначно!

Кстати, а моторный отсек на 4d сильно без защиты пачкается?
Без защиты вроде вся грязь должна лететь на мотор.
Просто если бы он там был прикрыт как на 5d, то я бы точно не ставил защиту!

Кстати, а моторный отсек на 4d сильно без защиты пачкается?
Без защиты вроде вся грязь должна лететь на мотор.
не сильно

Ага, по любому :) )) Корбоновая у них бы штук 20 стоила минимум :) ))

карбоновой защиты в продаже нет, есть только комбинированная, это значит стекловолокно пропитанное смолой, крепкая штука получается. толщиной в 8мм. На цивик тоже есть и стоит 4500р., но вот только не нужна она т.к. на цивике потдон высоко запрятан, при всем желании на скорости в него не попасть.

Впервые на форуме вижу, что автовладельцы не верят в пробитый картер. =)

Загляни под 4-ый цивик и попробуй найти патдон, и сам поймеш, что туда чем либо попасть проблематично, много препятствий на пути.

честно осилила все сообщения, :confused: по началу решила не ставить, потом (по ответам) – ставить, а этот (спасибо автору!) рассеял все сомнения

to civika
не осили ла ты ИМХО )))
ты вот тут почитай ЖМИ!!!
и мой пост:
к вопросу о клиренсе... как человек сам снимавший\варивший\ставивший обратно поддон на ипонском автомобиле скажу след.
1. У сивки он хоть и не нижняя точка, но практически заподлицо с подрамником
2. он силуминовый - след не мнется а колется и очень даже просто
3. я посмотрел объем работы, если его просто поменять (про цену его не знаю но думаю огого так как он достаточно сложной формы= литьё а не штамповка) - если его просто снять - поставить - там получается нижнюю 1/3 двигателя фактически разобрать надо + кучу всего навесного по кругу открутить- он даже к коробке прикручен...
думаю все таки защита тут уместна...
фото как доказательство моих слов. фоткал сам. есть вопросы? - в студию!
оригинал и фоты ТУТ
это просто один факт и одно мнение :)

огорчилась (опять сомнения),
похоже, надо ставить, тем более я много езжу и по трассам то же

а вот ссылочка , подтверждающие мои слова - для долгих раздумий над проблемой уставки дорогого нам всем карбончика

http://photo1.fotodia.ru/2007/12/19/122758_9t68fMdxPd_o.jpg
Бредовый протокол! Говорю тебе как отец по выдаче СЭЗ в Москве. На подобную херь СанПинов нет!!! это вообще не подлежит санэпидэкспертизе!!!

нам, простым обывателям, сия таблица вообще ничего не говорит. Каковы предельно допустимые нормы? пустые цифры.. А , интересно, каким (и насколько) санитарно-гигиен. нормам соответсвуют обивка, пластмасса и всяческие клеи, используемые в салоне?
Кстати, например, Форд таку инфу публикует в своих официальных проспектах.

нам, простым обывателям, сия таблица вообще ничего не говорит. Каковы предельно допустимые нормы? пустые цифры.. А , интересно, каким (и насколько) санитарно-гигиен. нормам соответсвуют обивка, пластмасса и всяческие клеи, используемые в салоне?
Кстати, например, Форд таку инфу публикует в своих официальных проспектах.

соответствует... японцы в этом смысле наиболее продвинутые...

вот где-то нарыл....извиняйте если было!

Вот слова самого авторитетнейшего знатока Хонд в Москве, технического директора Аояма - моторс Евгения Тимофеева:

Все что будет сказано дальше касается всех моделей Хонды независимо от года выпуска.

Воздухозаборники радиатора расположены низко, при движении автомобиля под днищем образуется зона с повышенным давлением. Установка защиты нарушит вентиляцию моторного отсека и приведет к ПЕРЕГРЕВУ двигателя. Это не просто мое личное мнение оно подкреплено официальным ответом сервисного департамента Хонды на этот довольно важный для многих вопрос. Всем советую выбирать скорость соответствующую дорожным условиям, а тем , кто хотел бы ездить по пенькам на лесосеке стоит подумать о покупке еще одной, более подходящей для этих целей машины.

P.S. Не стоит слушать тех, кто будет утверждать что он ездит с защитой уже давно. Вы вспомните мои слова когда перегреется мотор именно вашего автомобиля

PSS Hа всех моделях (кроме Сивиков 83, Сити 88 и Интегры 86г ) стоит мощная передняя поперечная, а также продольная балка которая прекрасно защищает двигатель от повреждений.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу