Штраф за неправильную парковку на газоне

madRat

Активный пользователь
Привет Одноклубники,
Вчера меня схватили за "неправильную парковку на газоне", которую я собираюсь оспорить по причине отсутствия газона (т.е. травы, деревьев и прочего) и каких либо ограничений.

И хотел бы узнать мнение юристов насколько это реально и как лучше всего следует поступить:

Моё мнение данная область (справа от асфальта) является "обочиной" (элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.) и я был обязан был остановиться для стоянки на обочине.

Капитан милиции утверждает, что данная область является газоном.

Буду рад любым советам и идеям по этому поводу.

Вложения

• Picture_010.jpg
    Picture_010.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 123
Заплати штраф и не парься.... на газонах машины ставить не хорошо, трава так вообще никогда не вырастит и все газоны у нас так и останутся обочинами... и будем жить мы в дерьме
по ним ходить та сейчас нельзя не то что машины ставить...

Заплати штраф и не парься.... на газонах машины ставить не хорошо, трава так вообще никогда не вырастит и все газоны у нас так и останутся обочинами... и будем жить мы в дерьме
УВАЖУХА!!!ё

Привет Одноклубники,
Вчера меня схватили за "неправильную парковку на газоне",
А в питере кстати ГАЗОНы и прочее более пригодно для езды чем дороги общего пользования....

Зато будет шанс все обочины сделать газонами и кормиться пока ремешок не треснет....

PS Трава вообще-то до +2 не растёт и пока ночью -2..-4 можно использовать аргумент тока как штраф-штраф-штраф, а её (траву) вообще-то сажать надо, что бы она была...

PPS В Питере есть стадион Петровский (игры Футбольного клуба "Зенит" и т.п.) - у них всё "не слава богу" (хотя и трава используется морозоустойчивая и т.п.)

ну если след твой на земле то ты припарковался пог моему с нарушением ПДД - ближе 5 м от пересечения проезжих частей.
а если это не проезжая часть - то ты стал на газоне. объяснение грубое - но примерно так. кто знает пдд наизусть - поправьте.

ну если след твой на земле то ты припарковался пог моему с нарушением ПДД - ближе 5 м от пересечения проезжих частей.
а если это не проезжая часть - то ты стал на газоне. объяснение грубое - но примерно так. кто знает пдд наизусть - поправьте.

На счёт ближе 5 метров - написано стоянка остановка запрещена (с этим никто не спорит), а вот отезжая от обочины проехаться по ней не запрещено.

На счёт "не проезжая часть" - это очень интересный вопрос - моё мнение это проезжая часть в жилой зоне.

Аргументы данного утверждения: Там дальше есть съезд со двора, а на дворовые территории распространяются правила езды в жилых зонах, а именно движение пешеходов по проезжим частям и т.п. Поэтому данный кусок асфальта - проезжая часть (т.к. предназначена для а/м), но в жилой зоне (соответственно запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой 3.5 т, пешеходы имеют преимущество).

Обьясняю для тех у кого нет Логического мышления....
ПАркуя машину на газоне, или на земле, вольно не вольно на своих колесах на асфальт вывозиш землю. Частично благодоря этому вся страна в Говне..
Штраф всего в 2.5 тыщи рублей за парковку на газоне считаю маленьким. 10точка очень резвенько исправила бы ситуацию!
Пока нарушитель отделывается за копейки и его бюджету не наносится СОКРУШИТЕЛЬНЫй удар, СОВЕЦКЕЙ существо никогда не задумается.
Когда в Московском регионе да и в России начнут опускать владельцев колхозксенона на 2.5 тыщи рублей как в Казани, думаю еще одним классом Существ станет меньше)

ПСЫ... судя по фотке , данное можно расценить полностью как придворовая территоря а следствнна Газон)))
Хотя нада канешна план смотерть...

Колесами на землю - виновен!

если на фото ,автора темы и газон,то почему он не чем не разграничен?, по сей логике дыры в асфальте тоже можно считать газоном!

Посмотреть вложение 19400зы, прежде чем наказывать за паркинг на газоне, обеспечте автомобилистов парковочными местами!

а то построят новый дом на 300 квартир ,и 3 кармана на 5,5 машин, как у мну на против,да и еще в карман мусоросбрник(контейнеры) воткнули!

Как проектировщик, могу сказать, что скорее всего дело ты приграешь, т.к. это ГАЗОН!!!!

Отсутсвие ограждений могут объяснить в Управе в отделе благоустройства и озеленения. скорее всего на этом Газоне проводились какие либо работы,  Следы засыпки земли свкжие, да и ограничительная лента виднеется на краюшке, а забор может просто не успели поставить!

Реально прежде чем оспаривать "нарушение" сходи в Управу и узнай, что у них там числется! Скорее всего скжут что Газон!

ах вот кого на вилы))))))))       шош вы проектировщики такие хреновые

ах вот кого на вилы))))))))       шош вы проектировщики такие хреновые
Ну ничего себе и сразу на вилы :blink1: :blink1: :blink1: :blink1: :blink1:

я же не сказал что я проектировщик по благоустройству, да и заборы строители ставят а не проектировщики!!!!!!!!

сразу нехали((((

бить не будем)))))))),шутка)))),сразу секир бащка))))))!

ну уж если не из,по благоустройству, то усе гуд!))) добро пожаловать)))))

не знаю как у нас - а по телеку показывали что в белоруссии(конкретно в минске) это за газон считают и штрафуют

Чёта ваще гайцы оборзели!где они там интересно газон увидели!?вот этот участок грязьки не засаженный и бордюром не обнесённый!?возмущён))

у нас по телеку до хрена,че показывают ;) , да только не того......... чего надо!

Прошу прощения отвлекли на работе:

Россиянину: если в минус 4 градуса у тебя получится с замёршей комом земли что-нибудь вытащить на асфальт - то как говорится "везде гряз найдёт".

Колесами на землю - виновен!
Просёлочные дороги из грунта (ака земли) - отныне запрещены?
Обочины дороги - тоже обычно из земли.

то Гудзону: На счёт управы вопрос интересный, спасибо за идею - надо будет изучить. За последние пару лет там постоянно земля, просто земля, а что они собираются сделать - так вопрос не ко мне - ИМХО я не обязан предугадывать будущее.

Кстати вопрос - если знак не висит - он действует или нет?

УголЁк, ZWF88 - полностьюсогласен, поэтому и изучаю вопрос, что бы оспорить.
кроме того
Наличее травы - я виновен (нефиг её давить)
Наличее бордюра - я условно виновен (ну не полезу я на бордюр на цивке - ой, не джип :rolleyes: )
Наличее ограждения - см бордюр.

Но пустой кусок неограждённой земли - это уже наглость

к теме определения "обочина" - если вы пишите что согласны что припарковались в жилой зоне, то есть ли у нее обочина?
мнения в студию... особенно проектировщиков )))

так чувствую что зря я сказал что я проектировщик! ))) ну да ладно! 

Если это дворовая зон, т.е. "Жилая зона" то ни о каких обочинах не может идти речи!

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.

Обочина может быть неукреплённой (грунтовой) и укреплённой.

Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств.

Обочина предназначена для:
остановки и стоянки транспортных средств;
разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину;
на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств;
при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов;
при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части).

Как я уже писал для опротестования надо взять план двора (БТИ, земельный комитет, отдел архитектуры местной управы) - если там это место не помечено как газон - то можно дергаться. Иначе - никакие свидетели и фотографии не помогут. То что газон не в порядке (травы нет) не изменит его юридический статус. Обочин во дворах не существует, а место для парковки не может быть просто грунтом - должно быть хотя бы гравийное покрытие. Ну и т.к. двор является прилегающей территорией, а обочина частью дороги, то во дворе не может быть обочины.

Надеюсь на все вопросы ответил???? :rolleyes: :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу