Максимально допустимая нагрузка при буксировке

madRat

Активный пользователь
Вопрос от новичка -
Какие ограничения на вес буксируемого транспортного средства (буксирующий - ест-но Honda Civic)?

помоему вес буксируемого автомобиля, не должен привышать вес буксирующего автомобиля.

не буксировать вообще - так как последствия для буксирующего неприятно удивят его кошелек, особенно владельцев автоматов.

А вообще правила буксировки есть в руководстве по эксплуатации вплоть до давления в задних шинах.

не буксировать вообще - так как последствия для буксирующего неприятно удивят его кошелек, особенно владельцев автоматов.

А вообще правила буксировки есть в руководстве по эксплуатации вплоть до давления в задних шинах.
+1
ибо как аккуратно не делай, все равно конкретный перегруз будет всех тяговых узлов...
цуцик не эвакуатор все-таки, камазов чтоли мало? :)

А если в лесу картер пробил до нормальной дороги 200 км., связь не работает, вокруг волки и медведи, машину оставить жалко, но есть сивик, который может отбуксировать, тогда почему нет?

А если в лесу картер пробил до нормальной дороги 200 км., связь не работает, вокруг волки и медведи, машину оставить жалко, но есть сивик, который может отбуксировать, тогда почему нет?
Один остается в машине, другой (тот что на сивике) едет за трактором. Буксировка может встать тебе примерно в штуку грина на СТО.

А если мороз -40? а мотор не завести т.к. в нем масла нет?
Теоритечески на СТО можно встрять на штуку грина, это да. Но я много раз буксировал машину на автомате, ничего нормально. причему машины были не новые, а с приличным пробегом :)

А если мороз -40? а мотор не завести т.к. в нем масла нет?
Теоритечески на СТО можно встрять на штуку грина, это да. Но я много раз буксировал машину на автомате, ничего нормально. причему машины были не новые, а с приличным пробегом :)

тогда обоим бросать все и бежать за трактором - в такой мороз никто по лесу не шатается :)
в пределах города на ровной дороге - проблем конечно будет меньше, до длительная буксировка приводит к очень конкретным последствиям - я тому неоднократный свидетель

Масса буксируемого транспортного средства, если буксировщик с одной ведущей осью, желательно чтобы не превышала 120% массы буксировщика.
Меня максимально буксировали на 160 км.
Сам буксировал четверкой большой джип - тяжеловато.
Равчиком буксировал жигули без водителя на тормозах - очень легко и плавно. Газель микроавтобус на подспущенных колесах с грузом - тяжело.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу