Honda выпустила компьютерную программу для обучения экономичному и безопасному вождению

Maurice

モスクワのチームリーダー。. ホンダI
Honda готова научить управлять машиной любого при помощи специально разработанной программы.
115169.jpg

Концерн Honda Motor начал реализацию в Японии нового обучающего программного обеспечения Honda Safety Navi — автомобильного симулятора безопасного вождения.

Желающим пройти «хондовские» курсы вождения нужен персональный компьютер, а также руль и педали к нему. Если нужного аппаратного обеспечения у покупателя не окажется, то его можно приобрести вместе с программой.

Стоит отметить, что над созданием симуляторов управления автомобилем Honda работает с 2001 года. Предыдущие разработки компания реализовывала, в основном, автошколам.

Новая программа состоит из двух частей. Первая, «Eco-Drive», помогает пользователю обучиться экономичной езде, объясняет ему ключевые позиции эко-вождения. Вторая, «Safety Drive Coach», показывает, как нужно поступать в различных дорожных условиях, в которых существует риск ДТП (включены курсы езды в ночное время суток, по заснеженным дорогам и т.п.).

Стоимость у Honda Safety Navi немалая: 210 000 иен ($2 188). За дополнительные 88 000 иен ($917) Honda предлагает необходимое аппаратное обеспечение (ПК, монитор, колонки, руль, педали).

115160.jpg

Скрин-шот курса обучения экономичному вождению.

115164.jpg

115166.jpg

Судя по двум педалям они учат ездеть на автомате. Вот если бы они сделали педали по ручку, то было бы интересней. Учиться так с азов. А так с виду обычные руль и педали для компа. И я так понял что программа под левостороннее движение. Короче не понятно :huh: :huh: :huh:

лучше в грид порубать с рулем и с педалями, на плазме и наку..ээ..в хорошем расположении духа

Не думаю, что к данному времени выпустили симулятор для массового применения, который бы учитывал характер шин, дорожного покрытия, наличие воды/льда/щебёнки и так далее, и на фоне всего этого правдоподобно вёл себя с учётом привода, конструкции подвески и других особенностей каждой модели автомобиля в стоке и тюнинге.

мне вот друго интересно, за сбитых пешеходов очки начисляются там???)))

интересная програмка, но чет дороговато...(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу