Жалобы, ходатайства и т.д.

MADALF

Постоянный пользователь
О рассмотрении материалов дела по месту учета транспортного средства.

От гражданина
Тел: _______________________________

Ходатайство
о рассмотрении дела об административном правонарушении по
месту _________________________________________________
(учёта транспортного средства/месту жительства)

В производстве вашего суда находится административное дело в отношении меня по ст._____ КОАП РФ. Согласно полученной от вас мной судебной повестке дело назначенно на рассмотрение на "время" "число" месяц. год

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которых оно отнесено законом. А закон гласит следующее, что согласно п.4 ст.29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право подсудности, то это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это же подтверждается Постановлением президиума ВС РФ от 29.11.2006г «Обзор судебной практики Верховного суда РФ за III квартал 2006г» из ответа на вопрос №13, согласно которому суд обязан удовлетворить такое ходатайство. При этом указания вышестоящего начальства являются обязательными для исполнения нижестоящими судами.

Согласно Постановлению пленума ВС РФ №5 от 24.03.05 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КОАП РФ" проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности. При этом КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока, поэтому при удовлетворении моего ходатайства срок не приостанавливается.

Автомобиль, которым я законно управлял в момент административного правонарушения, зарегистрирован в МОТОТЭР отделение №___, ГИБДД УВД________ , находящийся по адресу ______________________________, что подтверждается прилагаемой копией Свидетельства о регистрации автомобиля (и Доверенностью на право управления). Мне в ваш суд ездить далеко и неудобно, намерен(а) доказывать свою невиновность, поэтому пользуясь своим правом на рассмотрение дела по подсудности на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

1. Передать мое административное дело по подсудности мировому судье по месту учета ТС.
2. Рассмотреть настоящее ходатайство без моего присутствия.
3. В случае отказа выслать мне об этом определение для подачи частной жалобы.

Приложение:

1. Копия свидетельства о регистрации автомобиля
2. Копия доверенности на право управления

«_____» _______ 200 _ года ______________________ / /

Ходатайство о прекращении исполнительного производства за истечением сроков давности.

Начальнику ГАИ
От
Проживающего

ЗАЯВЛЕНИЕ
Постановлением МС СУ №1111 от 01.04.2006г я был лишен права управления т/с сроком на 1,5 года. Данное постановление вступило в законную силу 11.04.06г. Однако на момент вынесения постановления срок действия моего в/у истек.
В соответствии с ч.1 ст.28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ истечение установленного срока действия водительского удостоверения является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.
Ч.1ст.32.6. КоАП определяет, что исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Причем ч.1 ст. 31.9. КоАП РФ указывает, что постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Как вытекает из всего вышесказанного, исполнить постановление в виде лишения меня права управления т/с на основании постановления МС СУ№111 от 01.04.06 было невозможно в виду отсутствия такого права у меня в силу закона.
Учитывая, постановление о лишении меня права управления в течение срока, установленного ч.1. ст. 31.9. (1 года) не было приведено в исполнение, то оно по истечении указанного срока не подлежит исполнению на основании той же статьи КоАП РФ.
Департамент ОБДД МВД РФ, разъясняя порядок применения отдельных положений Кодекса РФ об административных правонарушениях в Указании № 13/9-16 от 11.02.2008 г., по данной ситуации отметил, что на лицо, лишенное права управления транспортными средствами, не возложена обязанность сдачи водительского удостоверения, данное лицо должно быть надлежащим образом уведомлено о необходимости предоставления своего водительского удостоверения в орган внутренних дел (подразделение Госавтоинспекции) и последствиях невыполнения данного требования. Если сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию водительского удостоверения, постановление о лишении права управления транспортными средствами не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности исполнения постановления. Исполнение такого постановления прекращается на основании п.4 ст.31.7 КоАП РФ. Течение срока давности прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его водительского удостоверения.
Заявляю, что сотрудниками Госавтоинспекции в течение года с момента вступления постановления в законную силу не предпринималось никаких действий по изъятию у меня водительского удостоверения. Такие действия и не могли предприниматься, т.к. на момент исполнения постановления я уже не имел права управления транспортным средством, а мое просроченное в/у являлось уже недействительным и не могло рассматриваться как субъект изъятия.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.31.7., ст. 31.9. КоАП РФ

ПРОШУ:
1. Исполнение постановления МС СУ №111 от 01.04.06 прекратить.
2. Исключить меня из базы данных как лишенного права управления т/с.

«_____» _______ 200 _ года ______________________ / /

О приобщении материалов в дело

Ваша честь,
для целей обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения дела, прошу:

1. Предупредить *** об ответственности за дачу ложных показаний. Запросить у *** подтверждение достоверности прилагаемых к данному ходатайству документов.
2. Приобщить к делу следующие материалы:

1. Показание свидетеля *** (2 листа)
2. Схему задержания с указанием места выполнения фотографий и видео фрагмента, подтвержденную свидетелем (1 лист)
3. Акт фотографирования от 12.06.2008 (1 лист)
4. Акт фотографирования от 14.06.2008 (1 лист)
5. Акт проведения видео съемки от 14.06.2008 (1 лист)
6. Фотографии 1-7 указанные в соответствующих актах (7 отдельных фотографий, 7 листов)
7. Компьютерный CD диск, содержащий цифровые фотографии в оригинальном качестве, а также видео фрагмент, указанный в соответствующем акте (1 диск).

На изготовление дубликатов и сохранение старых ГРЗ

Начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве
Генерал-майору милиции С.А. Казанцеву
от ________________________________,
прож-его по адресу: _______________

Заявление

Прошу Вас разрешить изготовление дубликата государственных регистрационных знаков серии _________, установленных на принадлежащем мне автомобиле марки ________________
VIN: __________________ в связи с тем, что они пришли в непригодность.

Приложение:

1. Копия общегражданского паспорта;
2. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
3. Государственные регистрационные знаки серии ________ (2 шт.)

ден. месяц. год. __________________ /Ф.И.О./

Начальнику МОТОТРЭР УВД по ЦАО г. Москвы
полковнику милиции Епишину В.В.
от _____________________________________,
прож-его по адресу: _____________________

Заявление

В соответствии с Приказом МВД РФ от 27.01.2003 г. № 59 «О порядке регистрации транспортных средств» прошу Вас рассмотреть вопрос о сохранении за мной государственных регистрационных знаков серии _________, установленных на принадлежащем мне автомобиле марки __________ VIN _________________, высвобождающихся в 8 отделении МОТОТРЭР УВД по ЦАО города Москвы с последующей регистрацией в том же отделе за вновь приобретенным мной автомобилем марки __________________, VIN __________________.

день. месяц. год. __________________ /Ф.И.О./

Сообщение № Дата: ___________

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу