Скидывает обороты после 3.5 тысяч

Russs

Новичок
Привет всем.
У меня Цивик 91 г. ДВИГАТЕЛЬ D15B2
Проблема в следующем: забыл закрутить масляную крышку, естественно все залил.
потом начала машинка троить и в трубу летел черный дым. Это исправили(патрубок датчика впускного коллектора оборвался). но мастер куда-то залез, чёта сделал теперь не троит. Вот только не всегда заводиться на прогретую(стартер крутит только не схватывает) постоит не много и заводиться. и после этого мастера загорелся постоянно ЧЕК и машинка начала отсекать обороты после 3.5 тысяч на 3.2- 3.3 тысячи.
Поменял все фильтры - не помогло.
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ОТВЕТ НА ЭТУ ЗАДАЧКУ :blink1: ????????

Ну и задал задачку :)
Троило скорее всего из-за того, что масло свечи залило. Прочистка свечных колодцев обычно помогает.
Не заводится, скорее всего из-за того, что опять же свечи заливает бензином. Почему обороты скидывает, видимо потому, что после таких процедур комп заглючил.
Ну я вообще-то не технарь, так мои предположения. У Дэйвера такой-же мотор стоит. Нужно его сюда позвать, ему навернка знакомо будет :)

ну у меня не совсем такой, втэковый, но суть не меняет!) ты пробывал скинуть ошибку?
снять плюс на клейме акума и выташить предохранитель на 7.5 под капотом в блоке (он там один такого вольтажа, помоему третий в верхнем реду с лева) подождать 10 15 минут
у меня тоже не заводилась на нагретую, проблему решил пропояв майн реле, теперь все норм!
а вот по поводу что отсекает мотор на 3.5 я чесно хз!
но у меня есть подозрение что масло могло попасть под крышку трамблера, (по этому ошибкавсплывает и мотор автоматом переходит в безопасный режим работы!) попробую снять крышку и почистеть ее, и заодно все фишки в раене трамблера разединить и пролить ВДшкой! должно помочь!

ну у меня не совсем такой, втэковый, но суть не меняет!) ты пробывал скинуть ошибку?
снять плюс на клейме акума и выташить предохранитель на 7.5 под капотом в блоке (он там один такого вольтажа, помоему третий в верхнем реду с лева) подождать 10 15 минут
у меня тоже не заводилась на нагретую, проблему решил пропояв майн реле, теперь все норм!
а вот по поводу что отсекает мотор на 3.5 я чесно хз!
но у меня есть подозрение что масло могло попасть под крышку трамблера, (по этому ошибкавсплывает и мотор автоматом переходит в безопасный режим работы!) попробую снять крышку и почистеть ее, и заодно все фишки в раене трамблера разединить и пролить ВДшкой! должно помочь!

ок спс.
сегодня вечером обязательно попробую

Ну и задал задачку :)
Троило скорее всего из-за того, что масло свечи залило. Прочистка свечных колодцев обычно помогает.
Не заводится, скорее всего из-за того, что опять же свечи заливает бензином. Почему обороты скидывает, видимо потому, что после таких процедур комп заглючил.
Ну я вообще-то не технарь, так мои предположения. У Дэйвера такой-же мотор стоит. Нужно его сюда позвать, ему навернка знакомо будет :)

У меня тоже подозрения на комп.

А где находиться Это майн реле? под рулем слева такое маленькое?

Привет всем.
У меня Цивик 91 г. ДВИГАТЕЛЬ D15B2
Проблема в следующем: забыл закрутить масляную крышку, естественно все залил.
потом начала машинка троить и в трубу летел черный дым. Это исправили(патрубок датчика впускного коллектора оборвался). но мастер куда-то залез, чёта сделал теперь не троит. Вот только не всегда заводиться на прогретую(стартер крутит только не схватывает) постоит не много и заводиться. и после этого мастера загорелся постоянно ЧЕК и машинка начала отсекать обороты после 3.5 тысяч на 3.2- 3.3 тысячи.
Поменял все фильтры - не помогло.
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ОТВЕТ НА ЭТУ ЗАДАЧКУ :blink1: ????????

после того как у меня загорелся ЧЕК, я первым делом начал искать диагностический разъем.
после долгих поисков удача улыбнулась и мы его нашли!!! просто спрятался за обшивкой хорошо)))
поставили перемычку , включили зажигание, "прочитали код ошибки".
Это просто : на приборной панели начинает моргать лампочка (сорри, не помню какая именно),
длинный "сигнал" - десятки , короткий - единицы,
насчитали код 54 помоему....
И ура!!!! вот она правда! - сразу в книжке вычитали - "датчик частоты вращения коленвала"
ну, думаю ....попал.....
поднимаем авто, заглядываем .... и видим, что всего-то ремень привода генератора протер почти до обрыва
провод этого самго датчика коленвала.
снимаем датчик, востанавливаем проводку, чек гаснет - и все ок.
причина "протертости" - при замене ГРМ не там этот провод пропустили и вот ч-з прим.1000км пробега он и протерся.

тк я к чему это...
вообще, причин почему горит ЧЕК может быть ОООЧЧЧЧень много ,
для этого и придумали коды ошибок.

если хош - попробуй,
код ошибки подскажет хоть где искать....

Супер спасибо.
а где этот диагностический разъем находиться?

Супер спасибо.
а где этот диагностический разъем находиться?

в твоей незнаю...
у меня англичанка фастбек, - находится на стороне пасажира в правом нижнем углу ...где-то на уровне "перчаточного" ящика,
он же бардачЕк от него справа за обшивкой...
через часик попробую фотку скинуть...
а еще у меня есть 2 книжки - одна по моей англичанке а вторая по "хечам"
смогу посмотреть тока вечером.
если хочешь - приезжай в Крокус завтра - книжки привезу
смотри тему "встречаемся сегодня вечером"
http://www.civic-club.ru/forum/showthread....34&posted=1

в твоей незнаю...
у меня англичанка фастбек, - находится на стороне пасажира в правом нижнем углу ...где-то на уровне "перчаточного" ящика,
он же бардачЕк от него справа за обшивкой...
через часик попробую фотку скинуть...
а еще у меня есть 2 книжки - одна по моей англичанке а вторая по "хечам"
смогу посмотреть тока вечером.
если хочешь - приезжай в Крокус завтра - книжки привезу
смотри тему "встречаемся сегодня вечером"
http://www.civic-club.ru/forum/showthread....34&posted=1
помоему в твоей должен быть со стороны водителя где-то
под рулем или тож под обшивкой тока слева...
суть в том, что обычно не надо ниче откручивать , чтоб его достать.
по умолчанию должен быть легкодоступен .

Ладно седня буду искать.
а в какие контакты там перемычку вставлять?
к сожалению завтра в крокус не смогу, так что как сделаю всё - отпишусь

Ладно седня буду искать.

опять таки , у нас машинки немного разные,
у тебя же японка?
у меня он выглядит так -
провод серый толщ.3-5 мм многожильный в сплошной изоляции
похож на витую пару провода подкл сети к компу,
на конце прозрачный такой кожух из тостого полэтилена,
который по ширине и толщине 2-х разъемов,
один из кот. многоконтактный - для подкл компа,
а другой 2-хконтактный - вот его и перемыкали.
главное отличие от других разъемов - что он ни с чем не соединен,
и на конце вот этот полиэтилен. сами разъемы какбы в пакетике
но без "дна " - доступ к контактам.
удачных поисков!

Ладно седня буду искать.

сфоткал свой разъем, фотка много весит , на форум невлазит...
если хочешь могу скинуть на мыло (мой адрес prs-h@mail.ru)

Спасибо за фотку.
все получил, на выходных буду искать.
вчера пробовал скинуть ошибку на компе, в принципе все осталось без изменений - чек горит, обороты скидывает, НО стала гораздо шустрее и приемистей чем раньше. Я грешу на датчик положения каленвала. Когда разберусь отпишусь в чем там проблема была, если причину найду.

Привет всем.
разобрался я со всеми проблемами.
на днях в гараже нашел этот разъем диагностический, посмотрел на ошибки, показал 3-и штуки.
форсунка, датчик ВМТ (верхняя мертвая точка колен вала).
полез дальше, начал искать разъемы через которые прозванивать все датчики на дееспособность.
на схеме 8 контактов, а у меня 2, 6, и слишком много(нет такого возле трамблера). Я их все вынул, проводки подергал, всунул обратно. И все заработало в прежнем режиме. сбросил ошибки компа и теперь езжу не парюсь. Обороты держит хоть 3, хоть 4, хоть 6 тысяч. а раньше скидывала с 3.5 тысяч.так что вся проблема была в проводке на датчик ВМТ.
Всем огромное спасибо за советы и помощь в поисках :yahoo:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу