Минимальный расход топлива

kdpss

Активный пользователь
Как на счет рекордов на минимальный расход топлива? 

Посмотреть вложение 21835

Характеристики:

1. CiviC 4d exe;

2. Движение от г.Химки до г. Солнечногорск;

3. АИ-95;

4. Загруженность дорог средняя.

Вложения

• 21072009_004_.jpg
    21072009_004_.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 74
как то ночью, не куда не торопясь, проехал по МКАД 14км с расходом 3.5

ну 41 км. это не 100 км... бывает и меньше на много все от пройденного пути зависит. Ну и от рельефа местности.

как то ночью, не куда не торопясь, проехал по МКАД 14км с расходом 3.5
под горку, рассталкивая автомобиль ногой?))
хы.. мож ты моментальный рассход увидел?
Вась не куда не торопясь это 150? или 50т?)
Просто для совсем обьективности выкатай полный бак... вот тогда посчитаешь сколько средний расход..
Я выкатывал и по расчетам понял что врет комп на 0,1 литра...

Ездил зимой по Финляндии.
Четверо в машине + полная экипировка для горных лыж, другими словами - забит был почти под завязку.

Расстояние, которое проехал - примерно 400-500км.
Заправлялся на Финской Neste, АИ-95.
Скорость - на региональных трассах (ну или не знаю, как они там у них называются) где-то 90км/ч,
На федеральных - до 110км/ч
Ехал на круиз-контроле.
Коробка - автомат.

Итог - средний расход топлива за весь путь 5,1л./100км.
Сам офигел - как по паспорту.

ДУмаю на российском бензине и российских дорогах такого показателя не достичь

меньше шести литров не было. :unsure:

под горку, рассталкивая автомобиль ногой?))
хы.. мож ты моментальный рассход увидел?
Вась не куда не торопясь это 150? или 50т?)
Просто для совсем обьективности выкатай полный бак... вот тогда посчитаешь сколько средний расход..
Я выкатывал и по расчетам понял что врет комп на 0,1 литра...
пофиг на расход, бензин оплачен работадателем.
вообще теперь с "S" не слезаю :yahoo:
а так около 10

пс. у матушки за 7 т.км. 7.5

5D автомат меньше 11,6 не опускается

я особо и не парюсь

Здравствуйте!

Поехал на выходных на море от Краснодара до Благовещенской около 180 км. Выехали в 5 часов, машин было мало, ехал со скоростью около 100-120 км/ч. специально, чтобы добиться минимального значения расхода. Хотя я не уверен, что именно такая скорость оптимальна, но мне показалось, что если выше 3000 об/мин, то расход увеличивается. Может это не совсем верное предположение? В общем добился 5,4 литра расхода на 100 км. В буклете написано 5,5.
Сегодня решил замерить городской цикл. Проехал пару раз по центру города (всего 30 км.) в середине дня, постоял немного в пробках, особой загруженности на дорогах не было, как обычно. Расход 11,3. В буклете указано 8,7. Мне интересно, все ли у меня нормально.
Кто-нибудь может сказать по городскому циклу реальные цифры?
Есть ли смысл вообще на 110 км/ч ездить или можно быстрее?

С уважением,
Дмитрий Михайлов

Здравствуйте!

Поехал на выходных на море от Краснодара до Благовещенской около 180 км. Выехали в 5 часов, машин было мало, ехал со скоростью около 100-120 км/ч. специально, чтобы добиться минимального значения расхода. Хотя я не уверен, что именно такая скорость оптимальна, но мне показалось, что если выше 3000 об/мин, то расход увеличивается. Может это не совсем верное предположение? В общем добился 5,4 литра расхода на 100 км. В буклете написано 5,5.
Сегодня решил замерить городской цикл. Проехал пару раз по центру города (всего 30 км.) в середине дня, постоял немного в пробках, особой загруженности на дорогах не было, как обычно. Расход 11,3. В буклете указано 8,7. Мне интересно, все ли у меня нормально.
Кто-нибудь может сказать по городскому циклу реальные цифры?
Есть ли смысл вообще на 110 км/ч ездить или можно быстрее?

С уважением,
Дмитрий Михайлов

по трассе, самое экономичное - 80 км\ч.

а по городу - выключи кондей=)

Лето. Дистанция - Деревня Логиново (Можайский район) - Ул. Донецкая (г. Москва) примерно 150 км. Расход 4.9 литра. Автомат. Кондей включен.

А если кто-то хочет что-то прочитать про оптималный расход - поищите мою тему прошлогодней давности о том как это можно делать.

все интересно что тут написано, на каких машинах вы, не понимаю, может у меня она другая какая-то.
в выходные ездил в Минск, на обратной дороге заправился на Роснефти на границе, скорость 130-140 с периодическими 70-90 по населенным пунктам.
расход 6.5 показал минимальный на первых 100 км дороги, итого - въехал в Москву показал 6.8

компьютер врет однозначно, это приблизительный расход, по городу у меня вообще получается на бак 40 литров до лампочки я проезжаю 320 км.

Как на счет рекордов на минимальный расход топлива? 

Посмотреть вложение 21835

Характеристики:

1. CiviC 4d exe;

2. Движение от г.Химки до г. Солнечногорск;

3. АИ-95;

4. Загруженность дорог средняя.

это вообще чтоли на месте стоять?

на 130- 140 ты просто жжешь бензин впустую борясь с лобовым сопротивлением воздуха - отсюда 6.8 литра
я считаю что у Цивика одна из самых лучших аэродинамик, при обгонах фур меня если и болтало то совсем немного, а ехать медленнее это издевательство над собой, машиной и дорогой, тогда уж лучше самолетом )))))))))

если добиваться минимального расхода, то лучше накатом под горку ))))

я считаю что у Цивика одна из самых лучших аэродинамик, при обгонах фур меня если и болтало то совсем немного, а ехать медленнее это издевательство над собой, машиной и дорогой, тогда уж лучше самолетом )))))))))

да - у сивика действительно одна из лучших аэродинамик, а ехать быстрее или медленее это просто вопрос предпочтений. Я достаточно редко еду быстрее 130 км/ч даже по вполне цивильной Минке, где в удачный день не проблема ехать 160-180.

Кроме того в ПДД нет пункта "издевательство" и ограничивают наши прямые как стрела автобаны 110 км/ч :)

у кого как...а у меня на 2.2 150 л.с. в городе от 9-13 литров..,а на трассе до 110 км/ч 7-8л, после 110 до 140, 8-10л, от 140 до 170, 10-12л...а на 220 можно стрелку наблюдать в движении)))

Не понимаю, а это вообще нормально для двигателя ездить на 2000?
80км/ч самый экономичный - это на какой скорости?
Для моей 1,8-л. 6-ступ. в книжке написано:
С 1-й на 2-ю - 25 км/ч
С 2-й на 3-ю - 43 км/ч
С 3-й на 4-ю - 62 км/ч
С 4-й на 5-ю - 76 км/ч
С 5-й на 6-ю - 94 км/ч
Так что если следовать рекомендации у меня переключение происходит при 2800-3000 об/мин
Причем, интересно, что если я торможу до 20 и хочу потом возобновить движение, если включить 1-ю, то машина тормозит двигателем.
Знакомые говорят, что лучше ездить на более высоких оборотах, чтобы продлить жизнь двигателю.
А вы что считаете?
Да, кстати, недавно жену посадил за руль, и поздно заметил как она на 5-й передаче проехала несколько километров со скоростью 40-50 км/ч., думая, что едет на третей. Тахометр показывал примерно такую же картинку как у kdpss. Я до сих пор в сомнениях, реально ли двиатель портится от низких оборотов.
post-6084-1248336209_thumb.jpg

Картинка из первого поста (kdpss)

Причем, интересно, что если я торможу до 20 и хочу потом возобновить движение, если включить 1-ю, то машина тормозит двигателем.
Знакомые говорят, что лучше ездить на более высоких оборотах, чтобы продлить жизнь двигателю.
А вы что считаете?
Да, кстати, недавно жену посадил за руль, и поздно заметил как она на 5-й передаче проехала несколько километров со скоростью 40-50 км/ч., думая, что едет на третей. Тахометр показывал примерно такую же картинку как у kdpss. Я до сих пор в сомнениях, реально ли двиатель портится от низких оборотов.
Картинка эта от машины с автоматом, несколько иная кинематика (другие передаточные числа коробки) соответственно и несколько другие оптимальные режимы работы двигателя. Двигатель портится не от самих низких оборотов как таковых, а от езды внатяг (то есть при попытке интенсивно ускоряться на повышенных для данной скорости движения передачах) при которой возникает детонация. Если ускоряться на этих режамах без фашизма, то ничего криминального с двигателем не будет. Автомат, например, спокойно переключается выше до 2000 оборотов. Кроме того ВТЭК на R18 специально спроектирован для нормального движения на пониженных оборотах двигателя для экономии топлива).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу