Как лучше отремонтировать заднее крыло после ДТП?

nesh

Новичок
Посоветуйте после ДТП небольшой порез где то 5 см на задней боковине(заднее крыло), царапины и вмятина, как вы знаете заднее крыло у сивика цельное через весь кузов.
Официалы говорят что будут менять всю заднюю боковину, я как то задумался - вроде как это не очень хорошо - это ж нарушение целостности кузова, они будут вырезать эту боковину а потом вваривать новую. Заварить мой разрез наверное проще и лучше для конструкции - посоветуйте знатоки, что делать в такой ситуации, что то не доверяю я нашим сварщикам...., помоему лучше уж заварить небольшой разрез металла чем пол машины переваривать??
я вот еще не понимаю как они менять будут, у сивика заднее крыло начинается от лобового стекла идет сверху и на порогах тоже вроде как идет часть крыла, т.е. заднее крыло - это часть которая идет через всю машину. Так вот если они всю машину разрежут и приварят новою часть - по моему это не совсем хорошо. Может кто еще подскажет, у меня разрез и вмятины именно над задним колесом - так вот если под замену то как и что именно они будут, по идее вырезать???
Порог у меня целый, возле крыши все целое, зачем мне менять получается всю боковину машины из-за маленького 5 см разреза, или я не так что то понимаю с этой заменой?

Да мне тоже самое сказали у меня тоже задняя часть,смотри фото. у меня у знакомого тоже срезали , ща вообще невидно ничего.

Вложения

• IMAGE_098.jpg
    IMAGE_098.jpg
    239,2 KB · Просмотры: 102
Надо не переживать и менять ее или ехать к неофициалам на ремонт. Почему варить будут? Она не болтами крепится? Это крыло к силовой части кузова не относится, это просто панелька.

народ, можно во-первых тему нормально было назвать, во-вторых не цитировать всё сообщение?!

Автор, туткстати телепаты все в отпусках, так что подсказать нам какая у тебя машина просто некому.

Машина civic 4D, чего б тогда я на форуме сивиков делал?

Цивиков 8 поколений!!

по теме- яб лучшеб поменял 
ну так если это на самом деле просто панелька и если она на болтах крепиться то тогда конечно, а точно ли все так, т.е.е и в самом деле на болтах???

если есть хорошие знакомые ребята, которые занимаются жестянкой и могут все исправить без выреза детали, то съезди к ним и проконсультируйся.
Я так делала. тоже немного замято заднее крыло было. А со страховой взяла деньги налом.
Если нет таких ребят, то и выбора у тебя особо нет.

Будет лучше, если повесишь фото

вот фото, над бампером как раз и разрез метала

Вложения

• IMG_4145.jpg
    IMG_4145.jpg
    5,5 MB · Просмотры: 202
При такой неисправности думаю всё же лучше со страховой деньги налом взять и поехать в гараж-сервис, чтобы сделали локальную жестянку и локальную покраску. ИМХО.
А по поводу "какая машина" - правильно, их 8 поколений плюс как минимум 5 кузовов у 8 поколения и различия в комплектациях для разных рынков. Соответственно и задние крылья тоже у всех разные.

повреждения небольшие. Если есть хорошие рукастые знакомые, кто сможет сделать так, чтобы не было видно, то я бы поехал к ним. Официалы тоже ведь не телепаты, что наглаз определить деланное у тебя крыло или нет.
Если поедешь к официалам, то срезать крыло будут по этим линиям, на фото пример того, как делают задницу целиком, но ты смотри только на крыло.
post-14948-1250081557_thumb.jpg

срезать крыло по этим линиям как то нехорошо получается, на фото вроде как кузов режут, зачем мне порог трогать если он целый? Да и получается что крыло вроде как силовой элемент кузова, а по идее крыло - это должен быть просто декоративный элемент. Поясните что считается силовым элементом кузова а что нет, я всегда думал что в любом авто есть каркас, а крылья уже на него навешиваются.

Ты всё правильно понимаешь про силовые элементы кузова. Но строение задних крыльев у многих японцев именно такое т.е. редко на какой японской машине оно снимается также легко как и переднее крыло. Поэтому если тебя пугают такого рода операции для твоего автомобиля, то ты сам нашел для себя ответ - найди рукастых жестянщиков и сделай у них.

Ну насчёт замены боковины это всё развод страховщиков, крыло заднее отрезаеться вверху где то посередине задней двери и так же с нижней части (всю боковину менять ненадо!!!) Запчасть так и постовляеться, если они будут менять боковину то так и до ТОТАЛЯ недалеко, необходимо так же будет вырезать заднее стекло (обычно на сервисе начинают разводить что его не реально вырезать чтоб не повредить и что стекло надо новое: это наглая лож, проверено всё вырезаеться) В твоём случае я бы не стал менять крыло по нескольким причинам: 1 это очень долго т к надо разобрать весь салон и вообще работы дофига, 2 резать заводскую сварку не очень охота, 3 крыло можно сделать за 3 дня в неофициальном сервисе причём если у страховой есть такие сервисы можно договориться чтобы они страховой выставили замену крыла а тебе отремонтировали его, а на оставшиеся деньги сделали ещё что нить например сколы на капоте закрасили или баблом отдали (обычно в сервисах на это идут не бесплатно конечно).... А вообще по технологии если есть разрывы металла однозначно замена...

Вот оно крылышко заднее....

Вложения

• _____.jpg
    _____.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 107
спасибо-принял решение ничего не менять, мне в другом сервисе так и сказали что не стоит резать заводскую сварку, да и вобще сказали что повреждения незначительные, говорят сделаем так что ничего заметно не будет. А вобще , судя по выставленному официалами перечню работ, так этих самых работ там дофига и разборка салона и снятие заднего стекла, я просто так понял что официалам нужно продать запчасти, так они ради этого мне хоть пол машины переварят. Мне в другом сервисе сказали что после таких разборок салона и снятия стекла никто не гарантирует как у меня потом тот же подогрев заднего стекла будет работать и знаете я не удивлюсь если он после этого работать не будет, зная как у нас все делают. Вот такие официалы - никто не думает как сделать так чтоб уменьшить последствия для машины, все думают только как бы побольше урвать, пусть даже при этом нужно разбарахолить всю машину. Да и не в деньгах то дело, все равно страховка есть, но главное чтоб машину нормально то сделали, а официалам нужно не нормально а как можно дороже - вот так и живем, обидно.!!!!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу