К Пробегу 1 000 Км. Накопились Вопросы

Mason

Пользователь
Добрый день, уважаемые сивиководы!

Езжу на сивке (2009 г) чуть больше двух недель, пробег уже 850 км. собираюсь на 1000 км. заглянуть к дилеру (Адамс) чтобы окинули его взором. И к моменту сему накопились некоторые вопросы и замечания, ответы на которых на форуме не нашел. Прошу бывалы хондоводов помочь советом, дабы дилеру предъявлять (если есть за что) с полной уверенностью.

Итак:

1. Шелчки (и даже вроде с шипением) под капотом после холодного пуска.... (где-то попадалось на глаза, что это электромагнитный клапан, и так щелкает в процессе прогрева на всех турках) Это опасно?

2. Права передняя дверь захлопывается с заметно бОльшим усилием, чем остальные двери, часто приходится просить пассажира захлопнуть сильнее..... ???????

3. Щетки дворников во время дождя оставляют четкий рисунок "а-ля виниловая пластинка" ИМХО: просто мажут, хотя по окончании дождя - стекло идеально чистое..... (это щетки такие или машину мыли с хитрой полиролью?) Кстати, так где же покупать дворники на сивик в Питере? В одной из тем проскаивал какой-то загадочный магазин, где продают "лезвия" на отрез, но координаты его не указаны.....

4. На холодном двигателе охлаждайка на 1/3 между рисками MIN и MAX. На горячем - почти на MAX. Доливать?

5. И главный косяк: ставил в салоне охранный комплекс http://www.altonika....tail.php?id=450] REEF NET R-611 [/url] в том числе из-за удобства (снятие/постановка штатными кнопками с ключа)
Среди прочих функций в инструкции к сиге есть "Открывание багажника со штатного брелока в режиме "Охрана"".
У меня не работает, нажимаю на кнопку "открыть багажник" - багажник открывается и срабатывает сигнализация. Т.е. для открытия багажника надо сначала снять с сигнализации, а потом открывать. При этом при постановке на охрану с открытым багажником машина спокойно закрывается без сигнала о незакрытом багажнике, (концевик багажника под охрану не берется?)

Это не настроили толком сигу или впринципе не стыкуется с сивиковской системой?

все ок по всем пунктам))),по 5тому не скажу!!!

зы,плохо искал,не один год мусолили на всех форумах,все тобою перечисленные пункты!!!!

по 5 пункту.

ставил комплекс но не у дилера (у дилера и косяки и в 3 раза дороже). Всё прекрасно работает и багажник с кнопки и автозапуск и всё остальное.

Обращайся к дилеру пусть исправляют!

по 3 пункту.

Штатные щетки также не нравятся. мажут во время работы, но при высыхании чисто)

по 1 пункту.
такого не было, может из-за того что япошечка у меня

Вообщем согласен. всё нормуль у тебя. кроме охраного комплекса

1- щелкает на всех! Это обычное дело:)
2- Открой стекло любое и попробуй закрыть все закроется на ура:) Это особенность нашей машины.
3- Штатные дворники не ахти. Хочешь меняй, я привык к штатным.
4- Я долил сразу как купил машину. В инструкции написано как проверять, посмотри!

5- Вопрос в раздел о сигнализациях!

3. Щетки дворников во время дождя оставляют четкий рисунок "а-ля виниловая пластинка" ИМХО: просто мажут, хотя по окончании дождя - стекло идеально чистое.....
Денис, была такая же проблема..лень было заморачиваться резинками, и проч., поэтому просто заехал в "Ленту", купил бескаркасные 65 и 55 см, по 380 руб./шт. Четвертый месяц - полет нормальный
smile.gif

Ого! Какая оперативность
rolleyes.gif
Всем спасибо за участие - успокоили.....

а сигнализу предъявлю дилеру.....

я только не понял ответ Алексея MADALF: " 2- Открой стекло любое и попробуй закрыть все закроется на ура
smile.gif
Это особенность нашей машины."

это типа увеличивающееся путем нагнетания воздуха при закрытии двери давление мешает?
36.gif
biggrin.gif
Тогда почему только с правой передней дверью такая ситуевина ? Водительская захлопывается легче, а задние - вааще идеально, т.е. еще легче.........

".......... поэтому просто заехал в "Ленту", купил бескаркасные 65 и 55 см, по 380 руб./шт. Четвертый месяц - полет нормальный
smile.gif
......"

я посматриваю в супермаркетах и пока на 65 см. видел только один раз в Окее - "Фантом". из которого, как я понял из топика про дворники можно вынуть лезвие и вставить в штатный каркас?

Добавлю от себя, покупал новые лезвия на Exist.ru, т.к. везде предлагали только полный дворник в сборе. Мне тогда обошлось это в 450-500 рублей за оба лезвия.
По качеству - нормуль.

Тот же прикол про правую дверь - тяжелее закрывается чем другие, машина 2009 года август.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу