Автомобилистка, Сбившая Гаишника, Получила 4,5 Года Колонии-Поселения

MADALF

Постоянный пользователь
Автомобилистка, сбившая гаишника, получила 4,5 года колонии-поселения

Эта история вызвала большой резонанс не только в Новосибирске. Как уже сообщал портал Сибкрай.ru, в последний апрельский вечер экипаж Дмитрия Чулкова работал на улице Ипподромской. Скоростная магистраль требует постоянного присутствия сотрудников ГИБДД, поскольку даже разрешенные «80 километров в час» отдельных новосибирских водителей не устраивают.

Около 23 часов госавтоинспекторы остановили проезжающий «Dodgе» и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Затем Дмитрий Чулков взмахнул жезлом водителю «Subaru». Вторая иномарка прижалась к обочине, и инспектор направился к ней.

- Я уже сидел в патрульной машине, - рассказывает водитель «Dodgе» Евгений Тимофеев. – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная «Toyota» и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало. Водитель даже не притормозил, и на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот тогда «Toyota» притормозила, а затем вновь стала набирать скорость.

Второй инспектор ГИБДД и Евгений Тимофеев бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли. Он погиб мгновенно...

Через десять метров «Toyota» остановилась. За рулем иномарки оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали: она даже не вышла из салона.

Позже, уже в дежурной части ГАИ, выяснилось, что Ольга Мельниченко в этот момент отправляла sms-сообщение, которое сохранилось в памяти мобильного телефона. Сразу после дорожного происшествия девушка написала следующее: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?». В ответ пришли следующие строчки: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала у девушки трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося она и ее подруга выпили шесть литров пива на двоих, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».
Выяснилось, что водительское удостоверение виновница ДТП получила лишь летом прошлого года. Несколько часов кряду девушка сокрушалась по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и изъятого сотрудниками милиции мобильного телефона…

Ольгу Мельниченко обвиняли по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ходе суда Мельниченко признала себя виновной. Сегодня ей вынесен приговор - четыре с половиной года в колонии-поселении.

особенно хорошо после этой статьи смотрится твоя подпись....

Гыыыы
Ну смысл все равно всем понятен!
Просто про эту новость я уже забыл давным давно и тут такое продолжение....

Тоже сегодня слышал про это.

Значит Зая не помог. Может если бы не гаишника задавили, а "обычного человека", то сошло бы с рук.

я по телеку видел сюжет - обыкновенная молодая деваха, без особых каких-то понтов... 4.5 года это куда как меньше максимального срока по данной статье... пару лет отсидит ( тем более, что это колония-поселение, а не тюрьма) и выйдет по амнистии за примерное поведение...

но все равно, не оправдывая пьянку за рулем, я не очень верю в справедливость произошедшего суда... конечно материалы дела мне неизвестны, но все же, а что делал мент на проезжей части...?

да по сути жесть какая-то... пьяна за рулем, сбила на смерть... как-то совсем легко ей это обошлось...
а ведь кому-то такой срок могу впаять за какую-то там кражу мобильного телефона..
где нафиг справедливость-то?! у нас не закон.. а насмешка...

Да какой там "Зая" Этот зая сто пудова слился сразу :)
Девка молодая... Глупая. Вот и наездилась на свою задницу!

В этом плане кстати, правый руль удобнее, т.к. водительская дверь выходит на тратуар, и гаишник бы не пострадал :)
Эта барышня обычная совсем, даже не симпатичная, зачем такой нужно было 3,0 литровый Soarer покупать (аналог Lexus SC430)...=/

Я вообще считаю, что за такое во-первых, сажать надо, как за убийство, лет на 15-17, а во-вторых пожизненно права отбирать

Рус, ей "Зая" купил этот аппарат:)
Да и к тому же она вроде как к стритрейсерам относилась:) Хи хи

Я вообще считаю, что за такое во-первых, сажать надо, как за убийство, лет на 15-17, а во-вторых пожизненно права отбирать

+1, но как за убийство не посадят... состояние опьянения и все такое.. а вот права отобрать пожизненно.. это ДА!

да по сути жесть какая-то... пьяна за рулем, сбила на смерть... как-то совсем легко ей это обошлось...
а ведь кому-то такой срок могу впаять за какую-то там кражу мобильного телефона..
где нафиг справедливость-то?! у нас не закон.. а насмешка...

за мобильник больше года не дают...
4.5 года это практически максимальный срок, который был до недавнего времени по такого рода преступлениям.

4.5 года в тюрьме вам кажется мало?

да-да, а еще лучше расстрелять... потому как когда она выйдет на свободу - ей будет 40 лет...

ребята - вы реально рехнулись...

за мобильник больше года не дают...
4.5 года это практически максимальный срок, который был до недавнего времени по такого рода преступлениям.

4.5 года в тюрьме вам кажется мало?

может быть в какой-то степени именно неумышленность действия и должна быть наказана таким образом...
ведь за другое убийство (умышленное) дали бы больше...
но сам факт, кто пьянство за рулем - это уже как возможное умышленное причинение вреда как себе, так и другим, тогда, когда человек находится за рулем авто... ведь если и не покалечив кого-то можно убить самого себя....
меня сегодня не в ту степь обсуждения тянет... наказали - хорошо... возможно нужна была именно тюрьма строгого режима, а не тюрьма-поселение как в данном случае, тогда было бы более справедливо!

а про мобильник.. это к слову.. увы, но жизнь человека.. оказывается все менее ценной... я об этом(((

да-да, а еще лучше расстрелять... потому как когда она выйдет на свободу - ей будет 40 лет...

ребята - вы реально рехнулись...

Мишань... я за то, чтобы у нее пожизненно отобрали права!!!!!!
чтобы смертная казнь... нет.. все таки у нее не было умысла убивать... она находилась в состояние опьянения, что лишает ее возможной логики поведения!

может быть в какой-то степени именно неумышленность действия и должна быть наказана таким образом...
именно...

но сам факт, кто пьянство за рулем - это уже как возможное умышленное ...
за это ей (если считать в пропорции) набавили почти полтора года

наказали - хорошо... возможно нужна была именно тюрьма строгого режима, а не тюрьма-поселение как в данном случае, тогда было бы более справедливо!
за что ей строгий режим? неумышленное убийство, человек признал свою вину, мы не знаем, что у нее в голове, но вряд-ли этот человек социально опасен - её изолируют от общества, и она практически лучшие годы своей жизни проведет хрен знает где занимаясь рабским трудом на благо нашей родины. Когда она вернется домой - её ждет волчий билет, прелести послетюремного трудоустройства, Зая найдет себе скорее всего другую телку, а ей будет 27 лет и жизнь придется начинать фактически сначала. Фактически - вероятность того, что из мест заключения она вернется человеком лучшим и более сознательным и ответственным чем она есть сейчас после суда - маловероятно, зная особенности наших исправительных учреждений.

Мишань... я за то, чтобы у нее пожизненно отобрали права!!!!!!
это да - это было бы правильно... в таких случаях больше одного шанса давать не следует

за что ей строгий режим? неумышленное убийство, человек признал свою вину, мы не знаем, что у нее в голове, но вряд-ли этот человек социально опасен - её изолируют от общества, и она практически лучшие годы своей жизни проведет хрен знает где занимаясь рабским трудом на благо нашей родины. Когда она вернется домой - её ждет волчий билет, прелести послетюремного трудоустройства, Зая найдет себе скорее всего другую телку, а ей будет 27 лет и жизнь придется начинать фактически сначала. Фактически - вероятность того, что из мест заключения она вернется человеком лучшим и более сознательным и ответственным чем она есть сейчас после суда - маловероятно, зная особенности наших исправительных учреждений.

я сегодня в плохом настроение... поэтому бузю...
ты во многом прав.. действительно, кто знает, что в ее голове... как бы она не ожесточилась за это время... ведь все возможно...
а может в голове хоть что-то появится.... и думать начнет, прежде чем что-то сделать..

судя по теме, сюжетам и всему такому, как преподнесли этот случай, дефка вообще не поняла что сделала.
сажать надо всех за лишение жизни, без вариантов, да еще плюс косвенно причастных, чтобы не повадно было.

относительно прецидентов когда мрази в погонах давили людей, имея хорошего адвоката, в данном случае сделал бы показательный процесс и дал бы условно ))))))))))

вот такой я непредсказуемый ))))))))

НЕТ У НАС ПРАВОСУДИЯ. ибо продается все.

Таким людям давать срок нужно по максиму, ибо за руль в нетрезвом виде они садятся осознанно. А если они даже не в состоянии это понять, тогда тем более.Спросите у родственников тех людей чьи жизни они отняли. Никогда бы не хотела оказаться на месте этих людей. И не надо меня убеждать в том, что они оттуда вернутся уродами, они по жизни УЖЕ УРОДЫ.НЕНАВИЖУ пьяных людей за рулем , а таких овец тем более.Кися, мася, зая ... тошнит
angry.gif

Таким людям давать срок нужно по максиму, ибо за руль в нетрезвом виде они садятся осознанно. А если они даже не в состоянии это понять, тогда тем более.Спросите у родственников тех людей чьи жизни они отняли. Никогда бы не хотела оказаться на месте этих людей. И не надо меня убеждать в том, что они оттуда вернутся уродами, они по жизни УЖЕ УРОДЫ.НЕНАВИЖУ пьяных людей за рулем , а таких овец тем более.Кися, мася, зая ... тошнит
angry.gif
А давайте расмотрим ситуацию с другой стороны?

Во первых: Предположим чей-то ребенок выскочил на дорогу в неположенном месте и его сбила машина, соблюдающая скоростной режим с трезвым водителем за рулем. Что мы спросим у родственников ребенка? Виноват-ли водитель в том, что ребенок погиб? Ему надо дать по-максимому за то что он соблюдал правила дорожного движения, а ребенок не соблюдал? Будут ли родители считать водителя убийцей? Какое они попросят для него наказание?

Во-вторых: разберем данный случай с пьяной 22-летней девушкой - на основании данных приведенных в заглавной статье. 0.9 промиле (троекратное превышение нормы) это совсем таки не шесть литров пива на двоих - это примерно 3 бутлки пива принятые примерно за час-полтора до ДТП. То есть человек в данном случае вменяем, осознает свои действий и адекватно реагирует на окружающее его происходящее. Далее в статье говориться, что машина остановилась через 10 метров, что означает что машина двигалась со скоростью примерно 40 км в час. Это тупо означает, что гаишники скорее всего устроили засаду, банально срубая бабло, оформив при этом пердвижной пост с нарушением порядка. Мент тупо вышел на проезжую часть, на которую он выходит исключительно на свой страх и риск, в то время как автомобили находятся там в своем праве. Поскольку его не было видно на дороге, его сбивает машина, которая останавливается с тормозным путем соответствующим нормативам.

В результате мы имеем ситуацию, в которой алкогольное опьянение не играет никакую роль в произошедшем - милиционер по собственной инициативе выскочил на проезжую часть, за что поимел непоправимые последствия. При этом трезвый человек сидел за рулем или пьяный роли никакой не играет - алкогольное опьянение не является причиной произошедшего. Что фактически означает - водитель должен был быть признан невиновным в непредумышленном убийстве милиционера и лишен права управления транспортным средством за то, что сел нетрезвым за руль. По факту же мы имеем - социальный заказ на суровое возмездие за пьянку.

Не судите, да не судимы будете.

Миша, +1 000 000. Все тут пишут, прям такие правильные, не разу не нарушавшие ПДД.
Я знаю случай, один знакомый на аккорде, сбил пьяного мужчину выскочившего на проезжую часть в неположенном местое, видимо из-за того, что он был пьяный и остался жив. У аккорда, капот и лобовуха под замену. Была куча разбирательств в ГАИ и в миллиции, в итоге аккордовод был оправдан. Далее он подал в суд на этого пьяного мужчину, и выиграл дело, тот ему возместил стоймость лобовухи, капота, работ и адвоката. Вот так вот. Если бы барышня была трезвой, очень может быть, что могли бы отсудить восстановление Soarera у Гаи.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу