Вопрос Про Сервисную Книжку И Гарантию

bota

Постоянный пользователь
Добрый день! Если была похожая тема, извиняюсь, прошу модераторов удалить мою. Купил авто в мае 2008 г. Покупал не у дилера , на тот момент в нашем городе не было таковых. Вместо оригинальной серв. книжки мне была выдана книжка того салона где покупал. Регламент по ней через 10 тыс.км. , а "нулевое" ТО на 3-х тыс.км. Я прошёл ТО 3000 км. На ТО 10 000 км. я привёз оригинальные расходники и масло Honda 5w40 Gold. Мне поставили отметку в книге , что масло клиента и намекнули на то , что у меня больше нет гарантии на двигатель. По их серв. кн. после 20 тыс.км. гарантия остаётся только , по-моему, на коробку. В связи с этим ТО 20 000 км. делал в другом сервисе , расходники и масло - оригинальные. Спустя некоторое время в городе появился дилер. Менеджер по гарантии сказал мне , что нет книжки - нет гарантии , и предложил восстановить сервисную кн. Я принёс все документы по машине , менеджер сделал запрос в Москву , там ответили , что автомобиль ввозился в Россию официально и на него была оформлена серв. кн. Мне было "предложено" сделать диагностику ДВС и ходовой за мой счёт. Сделал. Подошло время делать ТО-2 ( 30 000 км.) . Прошёл ТО у дилера. Не давно мне сообщили , что книжка почти готова , она в Москве , скоро приедет , и мне нужно будет заплатить за неё около 1500 руб. Собственно теперь вопрос : В серв. книге будет отметка о прохождении ТО-2, но ,вероятно, не будет ТО-1. Будет ли в таком случае у меня гарантия на авто? Заранее благодарю за ответы !

Извиняюсь, но по моему я "ошибся адресом". Модераторы , переместите , пожалуйста, мою тему в "Отзывы , Дилеры и оф. серв. центры" , не нашёл "кнопку ' ' удалить тему" . Спасибо !

вот ж блин история(((
по идее гарантия сохраняется только тогда, когда все ТО пройдены..
поэтому тут сложный вопрос.
Может тебе в ХМР позвонить?

Вообще-то отметку о ТО ставит официальный сервис, если делал, ТО в разных сервисах придется покататься по ним и попросить что бы поставили отметку о прохождении у них ТО (в базе сервиса должна оставаться информация о прохождении ТО)

Вообще-то отметку о ТО ставит официальный сервис, если делал, ТО в разных сервисах придется покататься по ним и попросить что бы поставили отметку о прохождении у них ТО (в базе сервиса должна оставаться информация о прохождении ТО)

Только ТО-2 было пройдено у оф. дилера.

позвони в ХМР - наши мнения не точны!

Да , ребята, завтра позвоню в ХМР и отпишусь вам . Менеджер мне сказал, что вместе с моей серв. книжкой придут книжки ещё двум "хондаводам". Так что я не один такой лопух в Вологде. Спасибо за участие!

Да ,забыл добавить, у моего директора "Ниссан", и у него была похожая ситуация , но книжка была ( оригинальная). Первое ТО он проходил не у официалов , а когда появился дилер "Ниссан" - стал обслуживаться у них. И недавно ему поменяли стойки по гарантии.

Игорь, ждем новостей от тебя))
удачи)

Игорь, ждем новостей от тебя))
удачи)

Спасибо! Обязательно отпишусь по результатам . Если всё-таки меня заверят в ХМР , что у меня есть гарантия, тогда не понятно , почему лишают гарантии людей, которые не прошли (к примеру) одно ТО или прошли его не вовремя? О таких случаях я читал на нашем форуме и на дружественном сайте http://www.civic-club.ru/. Хочу добавить , в общем с автомобилем у меня всё в порядке ( за исключением того , что я его немного "разбил" около двух недель назад . КАСКО есть , сейчас жду "приглашения" на ремонт от дилера). Почему я хочу "иметь" гарантию - есть подозрительные стуки в передней подвеске, "грешу" на рулевую рейку ( но точно не уверен , кстати , когда я делал "обязательную' диагностику двигателя и ходовой для восстановления сервисной книжки, в дилерском сервисном центре , меня заверили , что всё в норме.) Спасибо всем, завтра отпишусь!

Сегодня в 9 утра позвонил в ХМР по телефону (495)745-20-80 ( есть ещё 745-20-78 ). Мне ответил робот ASIMO на чистом русском языке и предложил набрать "0" для соединения с секретарём. Девушка соединила меня с серв. службой ( вероятно). Я объяснил ситуацию . Мне ответили, что гарантия на мой автомобиль сохраняется , за исключением тех узлов и агрегатов , которые должны были обслуживаться на ТО-1. Я говорю : "на ТО-1 менялось масло в ДВС , значит на двигатель гарантии больше нет?" , ответ- " да". Вобщем я решил, что серв. книжку всё таки куплю и на ТО-3 ( а у меня уже на одометре 39 ХХХ км.) попрошу устранить стуки в подвеске. Если мне откажут в гарант. ремонте , в следующий раз поеду обслуживаться в другой сервис , где цены не "кусаются". Всем спасибо и удачи на дорогах !

PS
Сегодня позвонили из дилерского центра и пригласили на кузовной ремонт. Там я узнал, что в понедельник мне вручат "торжественно" сервисную книжку. Ждал я этого события около пяти месяцев (!).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу