Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT vs Skoda Octavia 1,6 MT Ambiente

megahawk

Новичок
Добрый день!
Уважаемые, просьба помочь советом выбирал между 
Ford Focus 5d Titanium 1.6 AT
Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT
Opel Astra 1.6 Easytronic Enjoy
Volkswagen Jetta Trendline 1.6 MT
KIA Cerato 1.6 MT Luxex
Skoda Octavia 1,6 MT Classic

после 2-х недельного копания в интернете, сломав голову определился на следующих авто
Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT vs Skoda Octav() 1,6 MT Classic
остается теперь узнать цены на хонду, говорят дорогие запчасти.
сколько стоит ТО 1,2,3 + КАСКО(слышал что коэффициент 3, т.е в компанях типа ингосстрах каско выше 100тыс р. будет)
так ли это?

Все правда - Хонда зло!!!
Всё никак не могу отделаться от этого зла купив уже 4-ую хонду
biggrin.gif

Какие в 2? В ЧЕТЫРЕ! А ТО И В ШЕСТЬ!!!!
biggrin.gif

я думаю,чешские жигули не идут ни в какое сравнение с цивиком:rolleyes:

почему жигули, мне быстрая езда запрещена, 1,6 102 лошади для меня вполне. мне главное качество, не охото в сервисах торчать.
а вот на счет турецкой сборки, конечно лучше чем калужская. но с другой стороны каско + ТО будут выше чем у шкоды.

Энууу эт не жигули, эт чешский дасауто! Неужели по цене шкода 1.6=сивик 1.8?

если быстрая езда запрещена, то зачем хонда? Тошнить на ней и не прочувствовать втек, пусть даже и овощной?))

<br>почему жигули, мне быстрая езда запрещена, 1,6 102 лошади для меня вполне. мне главное качество, не охото в сервисах торчать.<br>а вот на счет турецкой сборки, конечно лучше чем калужская. но с другой стороны каско + ТО будут выше чем у шкоды.<br>
<br><br>если быстрая езда не для вас - то хонду брать нет смысла..Дело тут не в том, что это гоночный болид...просто машина рассчитана на динамичную езду.<br>я бы вам джету посоветовал..качество материалов немного лучше...типа немец...вроде как бы надежность...хотя у меня у самого сивик турок...35000 подряд я его дрюкаю как только могу =)) по ремонту могу отметить только заводской брак втулки сцепления..<br><br>а Шкода...хм..вроде никогда ничем не выделялась из массы авто...просто нормальный автомобиль и ничего более (имхо конечно..)<br>Киа...фих его знает..не было никогда корейцев в семье...<br>Форд...ну тут нечего сказать...форд есть ФОРД=))))<br>Опель..по мне так сочетание цены и качества...и обслуживание дешевое, и скоростные режимы не бабушкины...с дизайнерской точки зрения по мне так очень достойны..<br><br>в общем так... мысли в слух..=)<br><br><br>а да кстати на счет ТО...ТО в принципе у всех марок приблизительно одинаковое по деньгам...не стоит считать разницу, колеблющуюся в диапазоне 1000 рублей...вы же покупаете авто все таки примерно за 600 штукенцких рублев!! :))<br><br>а КАСКО кстати у меня на хонду в росгосстрахе - 35000 рубликов, но это у каждого своя история...вам и на жлыгу могут 50 завернуть...<br><br>

<br><br>если быстрая езда не для вас - то хонду брать нет смысла..Дело тут не в том, что это гоночный болид...просто машина рассчитана на динамичную езду.<br>я бы вам джету посоветовал..качество материалов немного лучше...типа немец...вроде как бы надежность...хотя у меня у самого сивик турок...35000 подряд я его дрюкаю как только могу =)) по ремонту могу отметить только заводской брак втулки сцепления..<br><br>а Шкода...хм..вроде никогда ничем не выделялась из массы авто...просто нормальный автомобиль и ничего более (имхо конечно..)<br>Киа...фих его знает..не было никогда корейцев в семье...<br>Форд...ну тут нечего сказать...форд есть ФОРД=))))<br>Опель..по мне так сочетание цены и качества...и обслуживание дешевое, и скоростные режимы не бабушкины...с дизайнерской точки зрения по мне так очень достойны..<br><br>в общем так... мысли в слух..=)<br><br><br>а да кстати на счет ТО...ТО в принципе у всех марок приблизительно одинаковое по деньгам...не стоит считать разницу, колеблющуюся в диапазоне 1000 рублей...вы же покупаете авто все таки примерно за 600 штукенцких рублев!! :))<br><br>а КАСКО кстати у меня на хонду в росгосстрахе - 35000 рубликов, но это у каждого своя история...вам и на жлыгу могут 50 завернуть...<br><br>

В принципе да, Вы правы цены на ТО колеблятся в небольших пределах и каско и т.д. Просто говорили, что хонда дорогая в обслуге, только где так и осталось для меня загадкой.

Добрый день!
Уважаемые, просьба помочь советом выбирал между 
Ford Focus 5d Titanium 1.6 AT
Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT
Opel Astra 1.6 Easytronic Enjoy
Volkswagen Jetta Trendline 1.6 MT
KIA Cerato 1.6 MT Luxex
Skoda Octavia 1,6 MT Classic

после 2-х недельного копания в интернете, сломав голову определился на следующих авто
Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT vs Skoda Octav() 1,6 MT Classic
остается теперь узнать цены на хонду, говорят дорогие запчасти.
сколько стоит ТО 1,2,3 + КАСКО(слышал что коэффициент 3, т.е в компанях типа ингосстрах каско выше 100тыс р. будет)
так ли это?

Я езжу на хонде 4D EXE почти 3 года,плюс с недавних пор еще езжу на шкоде октавии 1,6 АКП МРI.
Что нравится в хонде: ее резвость и динамичность, маневренность. Очень удобен спортивный руль.
В шкоде нравится:
1)посадка(октавия более высокая, чем хонда), удобные сиденья (есть регулятор высоты не только для водителя, но и для пассажира),
2)очень хороший звук у штатной магнитолы и звукоизоляция намного лучше, чем в хонде.
3)хорошая оптика, ближний свет светит намного ярче, чем у хонды с противотуманками.
4) достаточно вместительный багажник (больше чем у хонды+есть всякие крючки)
5) есть в базе всякие мелочи, такие как автомат.включение фар, подготовка для конференц связи и т.п.
В целом если выбирать между этими машинами скажу так, что хонда все таки больше подходит тем, кто любит быструю, спортивную езду.Но как показала практика на октавии тоже можно неплохо прокатиться с ветерком.
Что касается расхода топлива- в режиме городской езды без пробок они кушают одинаково 8-9л/100 км.
Про ТО на октавию и запчасти не подскажу, т.к. машина еще новая. По хонде цены достаточно демократичные. Езжу на ней от ТО до ТО. За последнее ТО 45 тыс.км заплатили 15 тыс.руб.

Я езжу на хонде 4D EXE почти 3 года,плюс с недавних пор еще езжу на шкоде октавии 1,6 АКП МРI.
Что нравится в хонде: ее резвость и динамичность, маневренность. Очень удобен спортивный руль.
В шкоде нравится:
1)посадка(октавия более высокая, чем хонда), удобные сиденья (есть регулятор высоты не только для водителя, но и для пассажира),
2)очень хороший звук у штатной магнитолы и звукоизоляция намного лучше, чем в хонде.
3)хорошая оптика, ближний свет светит намного ярче, чем у хонды с противотуманками.
4) достаточно вместительный багажник (больше чем у хонды+есть всякие крючки)
5) есть в базе всякие мелочи, такие как автомат.включение фар, подготовка для конференц связи и т.п.
В целом если выбирать между этими машинами скажу так, что хонда все таки больше подходит тем, кто любит быструю, спортивную езду.Но как показала практика на октавии тоже можно неплохо прокатиться с ветерком.
Что касается расхода топлива- в режиме городской езды без пробок они кушают одинаково 8-9л/100 км.
Про ТО на октавию и запчасти не подскажу, т.к. машина еще новая. По хонде цены достаточно демократичные. Езжу на ней от ТО до ТО. За последнее ТО 45 тыс.км заплатили 15 тыс.руб.

По поводу посадки, это спорный момент-каждому свое.
По поводу звука сомневаюсь что в октавии лучше, если только громче и более "увесистые" передние двери дают о себе знать. (это если рассматривать ЕХЕ vs octavia)

А вот по поводу прокатиться с ветерком на 1,6 АТ это как с открытыми окнами?))

Добавлю свои пять копеек.

В шкоде точно лучше шумоизоляция, на мой взгляд из-за этого и лучше звук штатной магнитолы. Весной сделаю шумку - будет возможность оценить.
В шкоде однозначно лучше передние сиденья, они больше, удобнее. В цивике посадка как на джипах, как грит мой босс, яйца прижимает (с). В Шкоде ближе к аккордовской.
В шкоде приятнее пластик в салоне. Он реально везде мягкий.
Шкода меньше кренится в поворотах (на цивике стабы на спорт пока не поменял).Т.е. на извилистой дороге поведение авто совпадает с тем как это чувствует твой вистибулярный аппарат. В цивике же организм кричит "мама,сейчас полетим" , а машина есчё может ехать и ехать.
Багажник в шкоде просто супер. И дело не в размере, а в прорезиненом коврике и куче крючков. Можно перевезти старый советский телек и вообще что угодно закрепив так что не будет болтатся. В цивике багажник - основное место экономиии.
В шкоде антена приёмника гораздо меньше фонит.
Дорожный просвет обоих машин одинаков, но в шкоде передний бампер и юбки гораздо выше - можно парковатся в притык к бардюрам.
Классическая панель в шкоде после рейстайлинга ближе моему чувству прекрасного. Но это дело вкуса. Будь моя воля - в цивике приборку поменял бы на классические два колодца.

В цивике удобнее сидеть на заднем сидении (в exe). на переднем удобно облокотится на подлокотник, на дверь и т.п.
Минусы шкоды - не удобные дверные ручки из нутри (в плане оперется), на мой взгляд неудобная компоновка боксов между сидениями, тонель с зади.
Задние сидения тоже не фонтан.
Не очень то что на рейстайле подсветка приборов уже лунная, а центральная консоль зелёная. Днём этого не видно кстати.
Мне не нравится германский орган для управления светом.
У шкоды менее удобная кнопка аварийки, в сравнимой цене нет климата, нет цейнджера, нет заднего дворника, слабже обогрев стёкол.
Передний бокс цивика супер :)
В цивике связка двигатель-коробка лучше чем в шкоде. Но надо признать что после второй тысячи 1.6 mpi + dsg поехал ощутимо лучше.

По затратам, если исключить кривые руки мастеров в сервисе и страховку примерно одинаково. 1.6 на dsg едет вполне, тяга конечно не такая как на цивике, но супруга едит и не жалуется. Мне конечно маловато мощности.Если ездите по городу с полным салоном - будет есть больше цивика, ситуацию в нашем случае спасает dsg. Расход на цивике в городе = расходу на шкоде мкад + куркино.

Если брать хонду - сразу сделай шумку + коврик в багажник и не езди обслуживатся в автотемп.

Какой бы выбор ты не сделал:
1. Хонда нифига не затратна в обслуге. Когда говорят что тойота допустим дешевле, имеют в виду китайский не оригинал, или говорят люди которые не имели исправной хонды. Цивик машина супер, но кое на чём сэкономили чтобы втиснутся в бюджет (шумка, багажник, краска, пластик в салоне). При этом на ней вполне можно ездить тихо и получать от этого удовольствие. Качество сборки на предприятиях хонды в принципе стабильно везде. И нигде не хуже чем у фольксвагена. Обоснованность чуть более высокой чем у конкурентов цены понимаешь когда долго владеешь авто.

2. Шкода нифига не чешские жигули. Это хорошая машина за свои деньги, после рейстайлинга ещё и очень красивая на мой взгляд. Мне она нравится больше гольфа. Но, для того, чтобы не пришлось экономить на отделке как в цивике, комплектацию вашей шкоды за аналогичное бабло просто заранее урезали :).

Спасибо всем за данные сравнения, думаю какой авто я бы не выбрал(хонду или шкоду) думаю в выборе я не ошибусь)))

Спасибо всем за данные сравнения, думаю какой авто я бы не выбрал(хонду или шкоду) думаю в выборе я не ошибусь)))

Удачи те в выборе,кнечно,но я считаю,что тут сравнивать нефиг ващще.Шкода скучная,как и все..эээ...шкоды
bleh.gif
А Сивка-космолет.Я до Сивы тоже ездил на немце(правда там был Пассат Б5)-салон тухлый,мотор тухлый(1.6)-и не потому что я гонщик,а потому что бывают такие ситуации,когда мощща нужна,а у 1.6 даже в городском потоке предел наступает,не говоря уже про трассу.Так что я бы выбрал Хонду,А чтоб наглядно тебе все позырить-посмари каталоги в нете (http://www.autozhara.ru/compare.html?d=1&cl=$AL00006508$$AL00002021 )-по хар-кам все поймешь,а про обладание тебе и здесь все расскажут
smile.gif

Сколько людей, столько и мнений.
Покупай обе машины, точно не ошибешься! :drive:

Попробуй Тест-драйв обоих машинок... Я думаю это поможет понять что выбрать ;)

если быстрая езда запрещена, то зачем хонда? Тошнить на ней и не прочувствовать втек, пусть даже и овощной?))

Скорее, наоборот, если ездить неспеша, то как раз и будет ВТЕК. Он у нас на экономиюю работает... до 3500 тыщ.

а дальше без всяких втеков... 

Попробуй Тест-драйв обоих машинок... Я думаю это поможет понять что выбрать ;)

Скорее, наоборот, если ездить неспеша, то как раз и будет ВТЕК. Он у нас на экономиюю работает... до 3500 тыщ.

а дальше без всяких втеков... 

Сегдня тестил 4д комфорт мкпп. чудо конечно, звук- думал стоит саб. а это только 4 штатные колонки(ОФИГЕЛ). Шумка, что верно то верно подкачала и это на 60 км, больше инструктор не давал разгоняться.

на шкоде пока нет времени доехать прокатиться и дилеры(хонды) подгоняют, говорят вот уже заканчиваются машины, осталось в одном салоне три в другом одна(комфорт), не люблю спешить, а тут... вот думаю оставлять аванс или не спешить.

Аванс если что всегда забрать можно ;)
у моего товарища шкода октавия 1,6 акп. Сам выбирал, но почему то как то с завистью смотрит на мою сивку:) говорит надо было брать его, но жена его попросила не выделяться и вообще взять серенький цвет...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу