Honda Civic 4D 1.8 Comfort MT vs Skoda Octavia 1,6 MT Ambiente

Сегдня тестил 4д комфорт мкпп. чудо конечно, звук- думал стоит саб. а это только 4 штатные колонки(ОФИГЕЛ). Шумка, что верно то верно подкачала и это на 60 км, больше инструктор не давал разгоняться.

Просто для продажи басы выставили в максимум, поэтому и качает :))) Выставь в 0.

Здравствуйте.
Смотрю себе будущую машинку. После Логана не хочу тихохода, иначе меня он устраивает.
Внешне сивик седан красив, интерьер мне кажется странным. Был в салоне на Братьев Кашириных, на тестдрайв у них автомобилей нет(считаю это бардак!).
Мне интересно, чем так хорош сивик седан на ходу? В плане отжечь это поинтересней будет чем за те же деньги Шкода октавия 1,8Т ? Стоят они практически одинаково.
Очень нравится черный сивик седан. Есть у товарища сивик хэтч в максималке, но он на роботе, а я на ручке хотел популять. Да, обе коробки 6 ступки, которая более удачная, на сивке или на октавии? (смотрел тестдрайв программы "Экипаж", там отметили не очень хорошую избирательность МКПП сивика спорт комплектации)
Смотрел Флюэнс и Меган, после Логана думаю будет скучно, там тоже 1,6 106лс. А 2л дорог, проще взять сивик или октавию. Фокусы у всех моих знакомых, уже глаз режут, хочу что-то другое.
Вобщем, кто катался на 1,8 VTEK и на 1,8ТSI?

Железо на шкоде крепче, краска лучше, авто качественней... Не могу сказать что сивик - чудо по управляемости, дрыгло резвое, коробка не задерживает...

Да смысл, Атмосивик с турбошкодой сравнивать. Шкода резвее будет, но салон крайне скучный.

Да смысл, Атмосивик с турбошкодой сравнивать. Шкода резвее будет, но салон крайне скучный.

вот-вот...+1

нет смысла сравнивать атомосферник с турбиной(хоть и какой никакой). шкода "деревянная".в ней нет того изящества и качества материалов салона и дизайна. в ней один плюс - багажник больше.

Спасибо друзья за ответы, стало ясно, что октавия тоже едет. А салон я у дилера гляну как-нибудь. Именно багажник мне и нужен, т.к. я дачник поневоле..
Кстати, салон Гольфа 6 в автосалоне смотрел, после Логана мне очень понравилось. Цена та же, на с движкой 1,4ТSI. Но нет багажника и все же 1,4TSI и 1,8Т при одной и той же платформе, есть разница!
Есть пока время около года еще подумать.
Удачи на дорогах!

Насторожил расход октавии. Смотрел тестдрайв. В городе 13-15л, трасса 10л. В реальности может быть и больше. Бензин дорожает, хотелось бы экономичный автомобиль!
Да, насколько послушна и избирательна ручка. Где четче на сивке или окташе?

ну тут как говорится: "любишь кататься, люби и саночки возить". Турбина постоянно просит бензина, кроме того будет масло жрать и т.п.
У сивика концепция мотора примерно следующая: сделать из мотора 1,8 - динамику 2,0 литра, при этом расход, чтобы был на уровне 1,6. Что собственно они и сделали с успехом.

А любая турботачка требует совершенно других расходов, нежели атмо. Думай, если ты дачник, то может и нет смысла пересаживаться с логана на что-то другое :)

Насторожил расход октавии. Смотрел тестдрайв. В городе 13-15л, трасса 10л. В реальности может быть и больше. Бензин дорожает, хотелось бы экономичный автомобиль!
Да, насколько послушна и избирательна ручка. Где четче на сивке или окташе?
как будешь ездить такой и расход будет. Ручку лучше самому на тест драйве почувствовать

А любая турботачка требует совершенно других расходов, нежели атмо. Думай, если ты дачник, то может и нет смысла пересаживаться с логана на что-то другое :)
тут же не спортивный болид, если машину не "убивать" и то во время проходить то ниче не будет, хотя это шкода...

для молодых семей* )))

у актавии есть злые комплектации типа RS 2,0TSI которые аккорды зарывают...в сугробы на ленинском)))

Спасибо друзья,
оказалось на сивиках много хороших людей ездит, все как есть сказали. А то иногда начинают владельцы свое без ума хвалить.
У меня сложилось впечатление, что цивик более надежный автомобиль. Стритрейсингом я не увлекаюсь. Думаю динамики хватит на обоих авто(12 лет умудрялся обгонять на Москвиче 2140, 4,5 года на Логане). Надо будет покататься на обоих и подумать еще, что больше нравится в управлении и больше соответствует моему имиджу. Когда прокачусь напишу о своих впечатлениях.
Кстати, есть бывшие логановоды, которые сейчас на сивиках ездят и просто в восторге от него.
Пока естественно на Логане поезжу, но не вечно же. Ничего, в сивик буду поменьше грузить и почаще ездить(удовольствия же больше от драйва).
Удачи на дорогах...

У меня отец ездит на октавии. Мне очень не нравится, как она рулится, после цивика есть ощущение, что руль вообще не связан с колёсами. Но это дело привычки, говорят после хонды любая машина кажется неуправляемой)
В шкоде офигенский багажник, больше всякой электроники комфорта - хонда, как оказалось при сравнении, проста как дверь)

И также как дверь, ни с чем не сравнима)

Если рассматривать с точки зрения потребителя (чисто наездника) - шкода 1.8 Т гораздо лучше цивика, если не самая простая комплектация. Машина резве, лошади почти теже, но момента гораздо больше. БООООООООООООООльшой багажник, лучше посадка с переди, лучше шумка и лкп.
Минусы - задне сидение менее удобное, ступенька в багажнике при сложенных задних сидениях.Рулится шкода отменно. В цивике жёсче но лучше оьратная связь, шкода менее чуткая, но более комфортная.

Я за шкоду. В семье есть 1.6 на автомате - то что в равной цивику комплектухе шкода дороже - единственный её минус. В плане надёжности ничего не скажу, на аншей за 30К ничего не сломалось. По поводу турбошкоды - автомат? Почитай отзывы, есть нарекания и выходы из строя на пробегах в 50К. Единственные вопросы с точки зрени яэксплуатации. Плюс ещё турбо двигатели шкоды в пробках слабо греются.
С точки зрения клириенса шкода лучше - парковаться можно впритык практически у любых бардюрах, но ездили 4 ро взрослых и один ребёнок с зади - при загруженном задке попа у шкоды менее комфортна и сильно прыгает на лежаках, цивик в этом отношении лучшей.

В общем тест драйв и чтение отзывов по эксплуатации рулит.

Если рассматривать с точки зрения потребителя (чисто наездника) - шкода 1.8 Т гораздо лучше цивика, если не самая простая комплектация. Машина резве, лошади почти теже, но момента гораздо больше.

спасибо кэп - там турбина

Плюс ещё турбо двигатели шкоды в пробках слабо греются.
твой цивик хоть раз кипел? или ты сравнивал опуская термометр в радиатор?

Хватит уже обсуждать старый гольф с багажником добитый электроникой и турбомотором, все для того чтобы глаза отвести.

Хватит уже обсуждать старый гольф с багажником добитый электроникой и турбомотором, все для того чтобы глаза отвести.

я вот тож не понимаю, с чего владельцы цивиков шкоду пестуют

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу