Проблема с прогревочными

East-West

Новичок
Здравствуйте!!!
сразу напишу что пробовал  через поиск не получилось найти.не судите строго.тут в первый раз-)

Проблема:

1. У меня цивик 93-го года КАРБЮРАТОРНЫЙ (один). нет прогревочных. утром на холодную не заводится.хотя стартер крутит и т.п. пытаешься прогозовывать.тогда получается.подержу газ на 1400 оборотах секунд 20 все нормализовывается. убираю ногу с газа тахометр показывает на 1000-1100 оборотах.и через пару минут когда чуть прогреется система пытается сделать функцию(которую должна была с начала сделать) опустить обороты. когда температура поднимается выше 70-ти градусов я один раз давлю на газ и система скидывает на 700-800 оборотов как положено.и я еду.
НЕ знаю что делать.и Карбюраторщик не знает)). в общем он накрутил обороты.теперь прогревочные у меня есть.но проблема в другом.если я заглушил машину и через минут 5 опять завожу.то система опять поднимает на 1400 оборотов.Вне зависимости от температуры мотора.(хотя за 5 минут мотор не успел остыть).Карбюраторщик говорит, что пружинка какая то сильно быстро остывает и поэтому сразу на прогрев встает... в общем я пришел за советом к вам!!!

2. Бывает заглушишь мотор на 800 оборотах.потом через пару минут опять заводишь.чуть проехав скидываешь на нейтраль а обороты все равно ниже 1000 не опускаются.потом через некоторое время все восстанавливается. не могу понять в чем дело.
или обороты опускаются и варьируются от 600 до 800. нет такого чтобы плавали.просто как заглушил, потом опять завел уже могут быть другими оборотами.в процессе езды если не глушить то обороты сохраняются одни и те же (или 600 или 700 или 800 как повезет!)

Заранее Очень и очень Благодарен за ответ!!

карбюратор это зло ... особенно японский, надо искать специалистов (их мало)
лучше сразу брать впрыск или переделовать и желательно не моно

слуш, у тя походу нагнулась биметаллическая пружина. так же она может не работать из-за отсутствия подвода тосола к карбюратору. есть такая там фишка. короче тосол пробегает через подставку карбюратора и нагревает биметаллическую пружину, которая в свою очередь отводит воздушную заслонку. это может быть из-за дохлого термостата или тупо тосол не подводится к карбюратору.
если тосол подводится и термостат работает, то сдохла пружина. случай довольно редкостный. можешь её прибить в рамочку и на стенку))
хотя у тебя может быть не от тосола, а электрическая. во чо вспомнил)
но и про них я не слышал чтобы ломались.

У меня как я понял Электрокарбюратор!)

то что это зло я уже давно понял!)))а что делать?!))
можно подробнее или с рисунками про пружинки и т.п. если вас не затруднит)

ну фоток я тебе никаких дать не смогу, потому как нет уже давно таких раритетов.
но можно попробовать вот как заводить:
включил зажигание, нажал-отпустил газ, заводишь без газа. некоторые системы таким образом включали "автоподсос". либо: нажал-отпустил газ, включил зажигание, заводишь без газа.
попробуй, потом расскажи, как оно.

ну фоток я тебе никаких дать не смогу, потому как нет уже давно таких раритетов.
но можно попробовать вот как заводить:
включил зажигание, нажал-отпустил газ, заводишь без газа. некоторые системы таким образом включали "автоподсос". либо: нажал-отпустил газ, включил зажигание, заводишь без газа.
попробуй, потом расскажи, как оно.

С подсосом проблем нет!

На сегодняшний день, Карбюраторщик настроил заслонку.и у меня при утреннем запуске тахометр держит 1400 потом секунд 30 2000 оборотов и опять скидывает на 1400. потом я делаю перегазовку и все приходит в норму(700-8000 оборотов).
Зато появилась проблема такая:

после езды глушишь мотор, запускаешь через минут 10 заново.карбюратор опять держит на 1400, хотя мотор не остыл.Карбюраторщик объясняет это тем что в вакууме что отвечает за прогрев.пружинка остывает быстрее.так ли это???

ИЛИ все таки стоит заменить Электромагнитный клапан холостого хода(он у меня не работает как положено зимой,глючит) ...или все таки он не может влиять на прогревочные??

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу