Скрип при запуске двигателя.

ну не знаю, у меня с индикаторами все в порядке было. Причем никакие действия, как советовали подождать пока погаснет масленка, а потом заводить, или крутить сразу не помогали. Радует, что заменили по гарантии, т.к. так называемая диагностика заключалась в запуске двигла с утра, а скрипа могло и не быть.

обгонная муфта померла, на автомате ей просто тяжелее приходиться... сцепление не выжмешь... 

тока если на свежем ремне, а так придеться приобретать ремень, а натяжитель проверят в процессе

4d механика 26000 пробега.

Тоже появился такой неприятный скрежет при утренней заводке. Появляется хаотично(в основном когда температура около 0 градусов или ниже ). если сразу заглушить машину и через секунд 5 завести снова, то звука нет...

Поеду в декабре на ТО 30. Пусть ломают голову стартер это или ремень.

У меня тоже этой осенью начался.
Говорил с Дилером Авитус.

процедура замены стартера:

- приезжаешь и говоришь о проблеме. ( они ее фиксируют, может быть пытаются смазать )
ХМР - заставляет официалов снимать стартер разбирать и смазывать.

- через две недели приезжаешь если ничего не изменилось и пишешь заявление на гарантийный ремонт.
- после приезжаешь и меняешь на новый.

так и сделаю)))

После этого рассказа, через два дня прихожу я утром в гараж за своей Сивкой, включаю зажигание и.... у меня ТУХНЕТ эта масленка... завожу машину и раздается скрежет... ЙОПТ!!! Сразу же глушу машину, включаю зажигание опять и масленка опять тухнет, но при повторном запуске скрежета уже нету.

если это у всех так, то наверно гидронатяжитель цепи.....

скрипа небыло как минимум с моего предпоследнего поста в этой теме.... 

Ребята, это стартер чистой воды! Какой гидронатяжитель!? Вы о чем!?

с наступление холодов слышу скрип каждое утро. пробег 87 тысяч.привык

диагностика онлайн......

В том то и дело что по приезду к официалу этот скрип не слышен. машина должна простоять на улицие ночь или день при температуре ниже 5 -7 градусов.

Около пяти раз ездил с этой проблемой в мейджер. Оставлял машину 4 раза им на ночь в морозы, звука не слышали приезжал домой выхожу с утра опять скрежет. Подумал про себя - хрен так не возьмешь )))) Поехал кинул машину перед салоном приезжаю на утро (-17 -20) выходит мастер, гарантийщик и Эта засранка заводится без скрежета. Ну не засада думаю. На следующий день все повторилось (скрежет). Сегодня 16.05.2011 опять этот скрежет. Гарантия закончилась месяц назад, так и езжу.
з.ы. civic 4d exe автомат 2008 пробег 60000 турок.

АВИТУС предлагает записать момент запуска на видео и предоставить им.
( для тех кто как и я не хочу оставлять у них машину на ночь )

вот и я пополнил ряды весело скрипящих после ночи в ненастную погоду. кто-нибудь, кроме автора решил эту проблему?? самому реально с этим бендиксом стартера справится, или надо ехать и проверять и ремень и стартер??

p.s. как и у большинства, возникло на 4d пробег 75k+, акпп

Скорее всего тут дело в ремне. Посмотрите именно его. Только если сами не понимаете, то лучше без чьей то помощи туда не лезьте. Обратитесь либо в сервисный центр, либо к каким нибудь Вашим знакомым, которые разбираются в этом.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу