цвет масла в акпп

Скорее всего менял. Только по одному цвету не понять, менял он АТФ или нет. Цвет АТФа свжежий. Запах горелого с щупа есть? Я бы с такими жидкостями как АТФ не игрался бы, лучше поменять.

Скорее всего менял. Только по одному цвету не понять, менял он АТФ или нет. Цвет АТФа свжежий. Запах горелого с щупа есть? Я бы с такими жидкостями как АТФ не игрался бы, лучше поменять.

Не запаха гари нет. А как лучше масло все слить и залить новое или как там говорят по немногу менять

все слить не получится - в поддоне остается еще, раз в 50 тыщ хорошо бы делать полную замену под давлением, для профилактики, так сказать :rolleyes:

При таком цвете я бы однозначно менял. У моей редиски в коробке масло слегка потемнело после менее чем года эксплуатации (пробег 25000 км) после получения certified car, видимо масло в АКПП меняли в США путем "слив-залив". Сделал полную замену, ушло 15 кварт ATF-Z1. Стоимость кварты 380 руб., замена 1900 руб. Итого: 7600 руб. Коробка по ощущениям вернулась в изначальное состояние. На расходниках лучше не экономить, и Хонда прослужит очень долго.

В курсе, на Акуру теперь новые жидкости для АКПП и заднего дифференциала на замену ATF-Z1, но их в Россию не знаю когда повезут. Что самое интересное, та же ATF-Z1 имеет разные формы упаковок для Японии, Европы и США. Причем мне в сервисе категорически рекомендовали заливать именно американскую жидкость...

В курсе, на Акуру теперь новые жидкости для АКПП и заднего дифференциала на замену ATF-Z1, но их в Россию не знаю когда повезут. Что самое интересное, та же ATF-Z1 имеет разные формы упаковок для Японии, Европы и США. Причем мне в сервисе категорически рекомендовали заливать именно американскую жидкость...
из США только кварты идут и бочки. Европа - литрушки. Япония - 4л., 20л. Из США и Японии Атф идет производства Идемицу, а из Европы мобил.

Откровенно говоря у меня возник вопрос- чем отличается жидкость с одной и той же маркой кроме фасовки? Но эксперементировать не стал.
З.ы. Прикол: у нас на даче мотокультиватор Honda. Тесть в технике не рубит, поменял масло, залив остатки... ATF-Z1!!! Перепахал слава всевышнему немного. Движок живой, масло я менял в три приема, меняя минералку и Idemitsu, оставшееся с TSX:) Культиватор жив:)

Ничем они не отличаются :) .Точно так же как Акура АТФ от Хонда АТФ ничем не отличается :)
АТФ-З1 хорошее масло) Ведь смазывать коробку передач нужно хорошо на высоких температурах)

Новое трансмиссионное масло Honda/Acura называется ATF-DW1.

сделал на днях полную замену масла в АКПП, хватило 10 литров, заодно поменяли фильтр, находится он над коробкой, но лезть надо снизу и снимать его довольно геморно. По ощущениям предачи стали переключаться намноого плавнее, исчез цокот при резких перключениях с D на Р.

всем советую сделать, отработка выглядела ужасно)

ps пробег 117т.км.

Цвет масла в коробке светло коричневый..-свежее масло

сделал на днях полную замену масла в АКПП, хватило 10 литров, заодно поменяли фильтр, находится он над коробкой, но лезть надо снизу и снимать его довольно геморно. По ощущениям предачи стали переключаться намноого плавнее, исчез цокот при резких перключениях с D на Р.

всем советую сделать, отработка выглядела ужасно)

ps пробег 117т.км.

А год цивы какой? А то мне ОД говорят что фильтр над коробкой стали ставить с 2009г

всем привет!!! поменял масло в АКПП (цивик 8) проехал пару тысяч поехали с семьей отдыхать попал на Сочинкий перевал (100 км горного серпантина) соответственно и обратно также, по приезду домой проверил уровни масел в роде все ок но масло в АКПП имеет слегка небольшой запах гари перелопатил форум везде написано что это плохо но негде нет ответа что нужно делать и насколько это серьезно ответьте пожалуйста если кто знает да кстати поведение акпп в норме.

Сделай частичную замену, не дорого и на душе спокойней.

Привет всем!
Планирую второй раз планирую за 7 лет замену масла в АКП. Знаю только оригинал можно лить.
Вопрос делать процедуру слил залил 2 раза. Пробег 51000 км.
Второй вопрос менять внешний фильтр АКП?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу