Нано покрытие стекол

Gonza

Активный пользователь
В течение последних нескольких месяцев проводил сравнительный тест различных типов "нано покрытий" для автомобильных стекол. Сразу оговорюсь, что у меня нет твердой уверенности в том, что производитель не лукавит, используя модную нынче приставку "НАНО" в названии своих продуктов. Но, как Вы заметили, сегодня практически любые стойкие гидрофобные покрытия принято называть "нано покрытиями", так же, как копировальный аппарат -"ксероксом", а внедорожник - "джипом", так что позвольте мне оперировать теми же терминами:)

Первое, на что обратил внимание при работе с "нано" составами - большая трудоемкость процесса и необходимость строго придерживаться технологии нанесения покрытия. Если для успешного нанесения обычного "антидождя" (композиции силиконовых масел и растворителей) требуется только хорошо отмыть лобовое стекло, то при работе с составами нового поколения необходимо соблюдение точных дозировок, времени смешения компонентов, и прочих тонкостей. Но в награду за старания, в случае, если используемый состав действительно хорош, мы получаем значительно больший срок службы гидрофобного покрытия. В отличие от "антидождя", срок жизни которого составляет обычно пару недель, лучший образец "нано" продержался на стекле около 7 месяцев. И это в его части, ометаемой дворниками. На боковых стеклах и участке лобового стекла, не подверженном абразивным воздействиям, покрытие остается эффективным до сих пор (10 месяцев). Второе, что я заметил - эффективность тестируемых препаратов в значительной степени различается. Причем, как это часто бывает, самые "раскрученные" из них далеко не блистали результатами.

Был бы благодарен, если бы одноклубники приняли участие в опросе, и, при возможности, кратко прокомментировали свои ответы - в какой организации они заказывали эту услугу (наверное, это лучше делать в ЛС, дабы не создавать рекламу или антирекламу фирмам или продавцам автохимии).

Доволен как слон:)
Лучшего эффекта я не видел!

Спасибо нашему Россиянену:) Он приучил к данному составу! Точное название не помню но работает на ура и стоит около 800 рублей.
Хватает на обработку 3 машин!

Самое интересное. Обработал еще осенью. потом морозы, лед и т.п. Сейчас же в дождь все как только что обработали. МКАД - 90 км. час и дворники не работают все слетает само!

давай вспоминай,чо за жижа))))))))

Нанолюкс

http://www.nanolux.ru/

спасиб ,Лёх ,нормуль тема говориш??

Он до сих пор держится!
Минимум полгода!

Тема ваще сказка! Раньше не верил, а теперь сам проверил:)

Сами наносили.. Реокмендую. Я уже 2й раз нанес себе.. и все кул.

Но ЛИКБЕЗ уважаемого Gonza всегда будем рады прочитать!

Первое, на что обратил внимание при работе с "нано" составами - большая трудоемкость процесса и необходимость строго придерживаться технологии нанесения покрытия.
Полностью подтверждаю. Спациальная очистка и тд. Тратится 30-40 минут.
Причем, как это часто бывает, самые "раскрученные" из них далеко не блистали результатами.
Так зачастую во всех сферах
Был бы благодарен, если бы одноклубники приняли участие в опросе, и, при возможности, кратко прокомментировали свои ответы - в какой организации они заказывали эту услугу (наверное, это лучше делать в ЛС, дабы не создавать рекламу или антирекламу фирмам или продавцам автохимии).
Я думаю нужно послушать клубное мнение а потом или лучше сначала услышать твое мнение и рекомендации!

Действительно, многие загрязнения слетают сами собой - на скорости (когда была возможность ее развить
smile.gif
)
Вид грязной воды, разбегающеся по лобовому стеклу, вызывает восхищение у случайных попутчиков.
Из "зимних" плюсов - таящий снег так не залепляет стекло, с боковых слетает сам собой (я сделал стекла в передних дверях тоже), наледь полегче удалить.
Нано работает около трех месяцев, пока без видимых изменений. Как только смоется - сделаю вновь. Делал здесь: http://mafra.spb.ru/nano-pokryitie-stekol.html

Есть еще один немаловажный факт - если Вы заказываете нанопокрытие лобового стекла, удостоверьтесь в том, что стеклоочистители, установленные на Вашем автомобиле, находятся в приличном состоянии. Если "дворники" изношены - при их включении возможен эффект "затуманивания" стекла. Лучше приобрести новый комплект щеток.

Есть еще один немаловажный факт - если Вы заказываете нанопокрытие лобового стекла, удостоверьтесь в том, что стеклоочистители, установленные на Вашем автомобиле, находятся в приличном состоянии. Если "дворники" изношены - при их включении возможен эффект "затуманивания" стекла. Лучше приобрести новый комплект щеток.

+1
это верная подсказка

Не знаю что именно нанесено у меня, но работает неплохо.

Ниже можно на видео наблюдать, что даже при обгоне где обычно нифига не видно, я не включаю щетки. Включил 1 раз после обгона (кстати заметно как вода после этого со стекла сдувается) и следующий раз махнул ими спустя минуты 3-4. Дорога очень мокрая. Люди, которые ехали в других машинах щетки не выключали и они работали в постоянном режиме очистки.

http://www.youtube.com/watch?v=srMoeNH8268

Дим в твоем видио нет ничего сверх естественного... Нормальная работа хорошего свежего покрытия..

Юр, так я ничего и не говорю. Просто показал, как оно работает... не все же в теме :)

Не знаю что именно нанесено у меня, но работает неплохо.

Ниже можно на видео наблюдать....

Нормально щётки работают :) Вижу есть смысл в покрытии и ещё вижу, что кто-то не соблюдает скоростной режим :)
Ещё интересует как покрытие типо этой будет работать на "матовом" стекле, которое от времени имеет сколы от пыли и песка по всей площади (точки отлично видны при низком солнце светящее в лицо). КПД средства уменьшится или нет? Полировку нехотца делать... жду трещину на стекле, что бы нахаляву поменять.

ваааауууу  :blink1:

сегодня разузнал и почитал про данное средство поподробнее,

и решил взять... закажу для стекол и дисков!  :yahoo:

кстати, а фары можно обрабатывать им ?  :huh:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу