Роботизированная коробка на Civic 5D ( i-shift, робот )

leonovich

Новичок
Как это было: в утренней пробке я стала замечать что у машины начали плавать обороты. Ладно, подумала, что машинка еще не прогрелась окончательно. Потом, для того чтобы продвинуться вперед, отпустила педаль тормоза и сивка как лягушенок пропрыгала вперед. Я уже напряглась.. И в итоге, даю 3тыс оборотов, а машина стоит на метсе как на нейтралке. Начинаю переключать ручка-автомат, реакции никакой. А потом, вообще, полный привет, компьютер выдал значек, которого в инструкции даже и нет. Впервые в жизни я прочитали инструкцию за 15 минут. :D
Далее я позвонила в сервис центр, что сделать было крайне сложно, т.к. все работают с 9:00, а это было в 7:00. В итоге я дозвонилась в сервисный центр. И услышала в ответ: "Заглушите машину, подождите 15-20 минут. Заведите машину. Все нормально? Счастливого пути!". Но я то понимаю, что нифига, это не нормально!

Хотелось понять кто сталкивался с такой проблемой и в чем корень зла? :unsure:

Как это было: в утренней пробке я стала замечать что у машины начали плавать обороты. Ладно, подумала, что машинка еще не прогрелась окончательно. Потом, для того чтобы продвинуться вперед, отпустила педаль тормоза и сивка как лягушенок пропрыгала вперед. Я уже напряглась.. И в итоге, даю 3тыс оборотов, а машина стоит на метсе как на нейтралке. Начинаю переключать ручка-автомат, реакции никакой. А потом, вообще, полный привет, компьютер выдал значек, которого в инструкции даже и нет. Впервые в жизни я прочитали инструкцию за 15 минут. :D
Далее я позвонила в сервис центр, что сделать было крайне сложно, т.к. все работают с 9:00, а это было в 7:00. В итоге я дозвонилась в сервисный центр. И услышала в ответ: "Заглушите машину, подождите 15-20 минут. Заведите машину. Все нормально? Счастливого пути!". Но я то понимаю, что нифига, это не нормально!

Хотелось понять кто сталкивался с такой проблемой и в чем корень зла? :unsure:

по последним (непроверенным) данным - это реакция на перегрев сцепления на современных машинах - мозги запрещают сцеплению работать за критическими температурами. Не только на Хонде. Аналогичная информация есть про Форд-фьюжн - совет сервиса был аналогичным, только время остывания просили дать примерно час.

я сталкивался. у меня тоже робот.
на самом деле все просто.
перегрела сцепление. напоминаю что у робота оно есть. сухое. а выжимает его автоматика.
единственное лекарство действительно заглушить машину и дать остыть сцеплению. действительно хватает минут 15-25.
не переживай. это норм.

а в целях профилактики старайся долго не стоять на передаче.

и еще: вопрос: сколько пробег? просто со временем диск сцепления изнашивается. и от этого бывают похожие проблемы. особенно с троганием. помогает обнуление робота. (на сколько я знаю)

А что было в окошке, где обычно буковка "А"? Значок шестеренки был?

я сталкивался. у меня тоже робот.
на самом деле все просто.
перегрела сцепление. напоминаю что у робота оно есть. сухое. а выжимает его автоматика.
единственное лекарство действительно заглушить машину и дать остыть сцеплению. действительно хватает минут 15-25.
не переживай. это норм.

а в целях профилактики старайся долго не стоять на передаче.

и еще: вопрос: сколько пробег? просто со временем диск сцепления изнашивается. и от этого бывают похожие проблемы. особенно с троганием. помогает обнуление робота. (на сколько я знаю)
Ну, Диксуль, ты же знаешь, у меня все решилось заменой робота. Или я одна такая "везучая"...или все так запустила...

где буква А должен был быть нолик, или мигающая А
а на центральном дисплее действительно шестеренка.

и что самое смешное ее описания действительно нет в мануале))))

Пробежище 9800км.

угу, шестеренка :unsure:

Пробежище 9800км.
угу, шестеренка :unsure:
тогда просто перегрела сцепление)))
не парься. все норм.

не стой долго на передаче. переходи на нейтралку.
и не стартуй с высоких оборотов. от этого тоже очень сцепление греется\горит

где буква А должен был быть нолик, или мигающая А
а на центральном дисплее действительно шестеренка.

и что самое смешное ее описания действительно нет в мануале))))
Ну эт я знаю. У меня тоже нолик был. И в мануале так же шестеренку искала ))

Пробежище 9800км.
Ну это ты еще много успела) У меня было чуть больше 4000, когда эта фигня случилась.
Отвезла в СЦ на диагностику, сказали, есть запись об ошибке, попытались предложить подождать вторую, но видимо заметили выражение моего лица при этом и сразу решили, что заменят по гарантии. Потом ждали деталь, через несколько недель заменили все. Но все же некоторое время пришлось помучиться.

А что наводит на печальные размышления, так то, что когда я определиласть что буду брать civic 5d, подписала договор с салоном и ждала свою машинку (кажись бледно золотистого цвета) у нее при снятии с погрузчика полетело сцепление и мне заменили на другую и у нее та же проблемка. Это говорит о том, что сделать то сделали машинку, только малек недоработали :(

тогда просто перегрела сцепление)))
не парься. все норм.

не стой долго на передаче. переходи на нейтралку.
и не стартуй с высоких оборотов. от этого тоже очень сцепление греется\горит

Т.е. разницы на "A" или на ручке никакой нет? Я просто по большей части езжу на автомате, так называемом.

А что наводит на печальные размышления, так то, что когда я определиласть что буду брать civic 5d, подписала договор с салоном и ждала свою машинку (кажись бледно золотистого цвета) у нее при снятии с погрузчика полетело сцепление и мне заменили на другую и у нее та же проблемка. Это говорит о том, что сделать то сделали машинку, только малек недоработали :(

не говорит. это робот. а не автомат и не механника.
это накладывает некоторые доп условия на эксплуатацию.

нет это просто говорит о том, что в большинстве случаев - мы просто неправильно эксплуатируем технику:

я переучивался ездить на автомате после ручки, ребята осваивали примудрости робота - везде своя специфика. Послушай советов Дикса - он из робота выжал все и даже больше... освоился и ничего не греется у него... Просто штука новая ни пользователи ни сервис пока еще толком не знают - как правильно...

Мораль: в пробках и на долгих светофорах переключать робота на нейтраль.

Даю уроки))))
Амарик проходила курс молодого юзера робота))))
правда амарик?
ну к пиарь меня))))

Есть одна заковыка - временно уроки проводятся на машине обучаемого :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
млин вот реально подколол))))

нее, уроки не так проводятся.
уроки проводятся на 2-х машинах.
по рации.
реально. не ржу. с амариком так учились.

Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк :D :p

пока что кроме MASа остальные катавшиеся с Диксом отмечали, что было бы не плохо прихватывать в дорогу подгузник... ну просто как талисман или путеводную звезду... :)

У нас тут даже термин появился - вождение Dixi-style. Характеризуется резким ростом значения средней скорости на маршрутном компе и соответственно недецким расходом бензина, масла и прочих расходников :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу