Автозвук в Civic 4D

Антонище

Новичок
Готов ответить на все ваши вопросы :) (касаемо автозвука)

P.S. если интересно вот фотки моей системки в архиве garantplus48.ru/1.rar 

Это к тому что я в теме :)

Отлично!

Поведай, пожалуйста, твоё видение акустической системы в Civic 4D

Идеально: 3-комп. фронт (поканально) + саб (либо ЗЯ в салон, либо ФИ или БП в багажник). Что я у себя и сделал (3 комп фронкт + зя в салон).

Попроще - 2-комп фронт + саб.

ВЧ однозначно не в штатные места, а в стойки, - а как там их крутит зависит уже от наличия проца и самих свистков. В штатных местах теоретически возможно оставить (тогда не нужне проц. будет) но я не нашел такие ВЧ которые бы там заиграли (пробовал помимо своих eton 280, hertz space 1, сканспики 6000).

СЧ (если делать) то опять же только в стойки (в треугольник) больше там некуда.

НЧ в штатные с подиумом. Чтоб не городить ящик - идеальны вариант Vifa , попроще hertz 165 L. Первые идеальны для free air, вторые тоже неплохо на объем двери играют.

Голова - это дело вкуса, тут никому ниче не докажешь. Я для себя выбрал Ural Cdd, во первых он с офигенным процем, во вторых с hdd,  и самое важное что он читает FLAC. После прослушивания флака все вопросы отпадают.

Блин, а вообще фраза "видение" очень широкая :)...спроси че-нить конкретней. Типа где проложить, как подключить, как настроить... с радостью поделюсь своим мнением.

Про фронтальную часть понятно, только какие именно фирмы и соответственно модели рекомендуешь в 3 комп. и в 2 комп. комплектах, или же всетаки надо наборную систему делать?
Что касается НЧ, то тут интересен ФИ и плюс полка не стоковая а деревянная(читай фанерная), но можно и freeair звучать будет хуже но красивее можно оформить!
Подскажи, какие и тут модели хорошо будут играть как в ФИ, так и в Freeair.
Какие провода использовать(фирма).
С Усилками понятно, моноблок и четырех канальник
Спсибо.

Про фронтальную часть понятно, только какие именно фирмы и соответственно модели рекомендуешь в 3 комп. и в 2 комп. комплектах, или же всетаки надо наборную систему делать?
Что касается НЧ, то тут интересен ФИ и плюс полка не стоковая а деревянная(читай фанерная), но можно и freeair звучать будет хуже но красивее можно оформить!
Подскажи, какие и тут модели хорошо будут играть как в ФИ, так и в Freeair.
Какие провода использовать(фирма).
С Усилками понятно, моноблок и четырех канальник
Спсибо.

Если искать готовое решения 3-комп акустики - как правило придется раскошелится (тысяч от 18 р за комплект). + ты в ней заплатишь еще и за кроссовер, который при поканалке тебе и не нужен. И наоборт если тебе не нужна поканалка - то выбирай из готовых комплектов. 

Единственное что можно посоветовать - это все же брать купольный СЧ (отпадет морока с изготавливанием объема для излучателя). 

Нет смысла советовать какие-то фирмы, не зная бюджет.

DLS OA12D - ну вот это проверенный вариант фришного саба за адекватные деньги.

Провода. Зависит от того на что они подключены. Универсальные Stinger sx17, daxx r88-99

Всегда разговор лучше начинать с бюджета :)

Уважаемый, а можно по подробней. Какой у тебя был бюджет. Фото просмотреть не могу. Очень интересная голова. Шумку делал?

Уважаемый, а можно по подробней. Какой у тебя был бюджет. Фото просмотреть не могу. Очень интересная голова. Шумку делал?

+1 выложи свои фото и раскинь по бюджету, плиз!

Как можно улучшить звук в седане с бюджетом в 25 рублей???? Ну.. там...  может: усилок, саб, колоночки какие-нибудь....  Может кто-нибудь делал так? Мега звука конечно не добиться, но денег нету больше(( если можно ссылочки на акустику.  Спасибо!!

Думаю, что распайка штатной головы, замена акустики на Hertz и усь + провода нормальные+ шумку салона, вот так примерно будет, но думаю больше чем 25 т.р.

про бюджет в 25000 хотелось бы сказать

стоимость установки в обычной студии в Москве,комплекта из усилителя + передняя компонентная акустика + правильная проводка + шумка передних дверей (с материалами):
от 10000.
10000 возьмут или в студии, где есть поток или совсем в гараже, где есть некий Вася, который просто умеет прикручивать усилки.

25000-10000=15000
3500 стоит распайка головы в Эрте

15000-3500=11500

нормальные расходники для установки (провода, клеммы, мелочевка всякая типа термоусадок, гофры и т.д.) - 1000
при этом, нужно заметить, что речь не идет о расходников мега-качества типа Stinger, EOS и т.д.
провода будут обычные, сила - омедненный алюминий и т.д.

и вот в 11500 тебе нужно вложиться по оборудованию
это: 4-х канальный усилитель, саб (готовый корпусной, т.к. вариантов больше нет), передняя компонентная акустика.

сразу забываем про трехполоску.

выбираем нормальный 2-х компонентный фронт (5000-8000).
Используем для этого ресурс магнитола.ру примеряясь к ценам.
в студии же совершенно смело можно просить скидку от цен, которые указаны на магнитоле.
практически все студии (кроме Васи в гараже) дадут тебе примерно 5-10% скидку на оборудование.

Т.к. практика и теория подсказывают, что лучше потратить денег на фронтальную акустику побольше, считаем что у нас :

11500-8000=3500
за 3500 что-либо купить еще просто не получится.

возвращаемся к предыдущим расчетам. где же мы допустили ошибку?
ответ - в изначально заложенном бюджете.

а что же мы может все-таки купить за 25000 с установкой?

пример:
установка - 10000
расходники - 1000
усилитель - 5000
акустика - 5000
саб - 4000
(в данном варианте специально не рассматриваю распайку головы , т.к. это уже не вписывается в бюджет)

по ценам - выбирай сам. читай журналы. читай форумы. пытайся понять, что тебе нужно из оборудования.
или обратись в студию, где тебе посоветуют те бренды, с которыми студия работает.
подберут что-нибудь подходящее по цене, установят и если ты не аудиофил (а ты не он, т.к. аудиофилы не задают вопросы про аудиосистемы за 25000), то тебя все устроит.

и будет тебе щастье!

Доброго времени суток!!
есть вопрос, возможно на него уже отвечали на форуме, к сожалению не нашёл.
распаял голову и вывел линейные выходы к усилителю.
"по дороге" выпаял пикалку о не пристёгнутых ремнях. Достала.
всё замечательно, всё нравиться, кроме одного.
Когда достаю ключ из зажигания, (магнитола работает) раздается низкочастотный хлопок, т.е. магнитола выключается с хлопком.
Когда же я её сам выключаю, с работающим или заглушённым двигателем, всё нормально.
С чем это связанно и как можно исправить??
Заранее спасибо.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу