В Китае построили парковку для женщин

Sheyla

Блонди на Хонде
Торговый центр в городе Шицзячжуан (Shijiazhuang) китайской провинции Хэбэй (Hebei) построил отдельную парковку для женщин. Как сообщает AFP, парковочные места на этой стоянке больше, чем на традиционных парковках.
По словам представителей шоппинг-центра, каждое машиноместо на «женской парковке» на метр шире обычного. Кроме того, здесь установлены специальные знаки, помогающие автолюбительницам припарковать свою машину без риска задеть соседние автомобили. Сама парковка окрашена в розовый и светло-бордовый тона. По замыслу создателей, парковка должна учитывать "сильно развитое у женщин цветоощущение, а также особое восприятие пространства", передает "Синьхуа".
Также отмечается, что на новую парковку будут пускать только женщин. Смогут ли они при желании по-прежнему парковаться на обычной стоянке - не уточняется.
Стоит напомнить, что еще в 2002 году в Великобритании было проведено исследование, результаты которого показали, что женщины справляются с парковкой лучше мужчин. Более 96% женщин стараются припарковать свой автомобиль строго в отведенном для этого месте, не заезжая на разграничивающие пространство стоянки белые линии. Для сравнения, среди мужчин подобным «качеством» парковки могут похвастать лишь 85%.
К тому же, лишь два процента женщин оставляют свои автомобили на стоянке так, что они мешают припарковаться другим водителям.
Однако в одном мужчины все же опередили водителей противоположного пола - сам процесс парковки у них занимает ощутимо меньше времени: три секунды против пяти у женской части автолюбителей. При этом мужчины за это время успевают совершить в среднем 2,3 маневра, тогда как женщины - 2,1-маневра.

ЗЫ а самое что интересное про парковку в Китае, так это то, что сотрудники торгового центра даже прошли специальное обучение, чтобы помогать женщинам-водителям парковаться :)

Более 96% женщин стараются припарковать свой автомобиль строго в отведенном для этого месте, не заезжая на разграничивающие пространство стоянки белые линии. Для сравнения, среди мужчин подобным «качеством» парковки могут похвастать лишь 85%. 
К тому же, лишь два процента женщин оставляют свои автомобили на стоянке так, что они мешают припарковаться другим водителям.
:)

Зато могут поставить так, что выходя обязательно шмякнут дуерью о сбокустоящий авто :)

Зато могут поставить так, что выходя обязательно шмякнут дуерью о сбокустоящий авто
smile.gif

Обязательно! А если рядом машины нет, то найдем ближайшую и шмякнем
hammer.gif

Женщины ж по определению не могут водить лучше мужчин, правда?:)
31.gif

Интересно, там придумали что-нибудь для поиска своей машины на стоянке?)))

Статистика сомнительная - обычно если стоит машина сразу на 3-4 местах, то она весёленького цвета и с туфельками на стекле.

hammer.gif

31.gif

НУ а разве не так?) :) Ну или мне не везет и все время неправильные попадаются на глаза на парковках в Мегах... Ашанах и проч....

Вообще не хотелось бы спорить на данную тему... чтобы никого не обидеть :)

УЖе и так много написали до меня на эту тему...

hammer.gif

31.gif

я вот да, всегда паркуюсь так что бы открыть дверь и кого-нибудь зацепить ) а если дверь не дотягивается - я либо перепаркуюсь что бы дотянулась или клучем царапню так что бы для успокоения что реально женщина ))))
для мужчин мы всегду будет водителями не айс - к гадалке не ходи )))

Интересно, там придумали что-нибудь для поиска своей машины на стоянке?)))

Статистика сомнительная - обычно если стоит машина сразу на 3-4 местах, то она весёленького цвета и с туфельками на стекле.

ну опыт, батенька, опыт теперь у тебя будет ))) в следующих раз - и цвет парковки и буковку надобны будет запомнить )))
но я это вспоминаю с улыбкой - 15 минут поиска машины на стоянке - припарковались так припарковались ))))

моя подруга всегда парковалась около дома и притералась к дереву, забору - теперь у нее цела только крыша ))))))

Вообще не хотелось бы спорить на данную тему... чтобы никого не обидеть
smile.gif

вот вот... а то мне хочется сразу написать про недавно встретившегося парнишку на корсе, который встал так - что мне было за него стыдно ))
так что у всех косячки бывают... )))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу