эмульсия на масляной крышке

ZWF88

хОнДа vod (:
вчера в свой день варенья)))) после непродолжительного пробега километров в 5 заметил пенный налет кремовый местами почти белого цвета!!! на щупе и в дрыге(на сколько я мог осмотреть через горловину дрыг) масло нормального масляного цвета....

прошерстил гуголь,есть мнение,что это конденсат из-за холодной погоды,в масляных парах накапливается за время стоянки влага,а после запуска дрыга конденсируется на маслокрышке!!!

седня сутра завел машину проехал до работы километров 7-8,открыл крышку-таже срань,попробовал на вкус)))) не сладко,не солено,не кисло,не горько,ТЬФУ БЛИН ПРОТИВНО))) моторка сплошняковая!!! проехал еще несколько километров-прогрелся дрыг основательно!!!Посмотрел под крышку,налет исчез!!!

теперь вопрос!У всех ли так???,а если вы не знаете то проведите эксперимент!!! Сутра при поездке на работу,притормозите по проезду 5-7и километров и посмотрите на масляную крышку с обратной стороны!!! буду вам признателен...

зы тема думаю будет полезна  для неосведомленных как я)))

На Фиг ты это написал??)))))
Теперь ездить спокойно не смогу, придётся лезть смотреть..... :wacko:  А ты зачем крышку открывал после пяти км пробега???)))

интересно стало))))))) руки мать их ити чешуться :28:

Оторвать бы их тебе :) Завтра на работу приеду, гляну. Как раз расстояние около того. А масло по вязкости какое у тебя?

неее отрывать нельзяяяя,а то чемже  чесать то)))),если вдруг еще че зачешется)  :)

масло 5W30

Привет, понимаешь. А че у тебя масло то такое? Должно же быть 0W20,родное, синтетика. Это похоже тоже синтик, но по морозу не очень проходит. Поэтому и налет - конденсат. Для такого масла это мне кажется нормально.

да номальное масло,как раз оно больше подходит,чем бадяга 0W20 для гибридного дрыга....

кста попробуй провести эксперимент,который я предложил!!!)))

да номальное масло,как раз оно больше подходит,чем бадяга 0W20 для гибридного дрыга....

кста попробуй провести эксперимент,который я предложил!!!)))

Да у меня то как раз все нормально, чиста. А на счет бадяги, это ты зря. Во первых это масло прописано в той книжечке, которую тебе дали с авто, а во вторых по характеристикам 0W20 просто стоит выше чем 5W30. 5W30 синтетика, но в нем больще минеральных добавок, которые ксати и дают этот белый налет. А 0W20 практически чистая синтетика.

кто тебе сказал,что хондовская жижа это чистая синтетика?)))) HONDA HFE 0W20 всеголиш на синтетикоснове, это говорит,о том,что синтетики там не больше 30%,  кста масляную тему довно перетирали!

ты говориш,чисто?   поробуй прям завтра(надеюсь гараж у тя холодный)     прям сутра...  потом отпишеш!!!

кста 5W30  5W40 тож прописаны в книжке....

0 w 20 как раз наоборот на минералку смахивает, не лейте эту воду в мотор!!!!!!!!!!!!!!

что за проблема? антифриз не уходит? при работе движка не кипит? масло не прибавляеться? нет? что париться?

кто тебе сказал,что хондовская жижа это чистая синтетика?)))) HONDA HFE 0W20 всеголиш на синтетикоснове, это говорит,о том,что синтетики там не больше 30%,  кста масляную тему довно перетирали!

ты говориш,чисто?   поробуй прям завтра(надеюсь гараж у тя холодный)     прям сутра...  потом отпишеш!!!

кста 5W30  5W40 тож прописаны в книжке....
У меня вааще нет гаража :D Она, бедная, стоит все время на стоянке, в любую погоду. Но такого как у тебя, у меня точно нет. Я не далее как вчера увидал косяк под капотом. Открыл капот чтобы незамерзайки залить, а АКПП, там где щуп и сапун, в МАСЛЕ. Посмотрел уровни и в кпп и в двигуне, вроде все нормально. Дело было с утра, машину завожу из дома, стоянка почти под окном. Тарахтела уже минут 20.Мороз вчера был около 23С. Ниче нет, я про налет.Начал звонить в сервисы, спрашивать про коробку в масле. Говорят надо смотреть: может сальник коленвала, может из под фильтра, еще че то. А может в сильный мороз, был где то около 32С местами, я из Самары шел, из сапуна даванула. Вот фигня. Не было такого?

ну с уровнями у меня тоже ок, ты на крышку сморел????,я говорю сей эфект проявляется при малом пробеге, и недоконца прогретом дрыге, если пробег чуть больше и дрыг основательно горячий эфект с эмульсией испаряется...

а вот как у тебя такого небыло....

нет не смотрел, как то не любопытно, но для тебя гляну

ну с уровнями у меня тоже ок, ты на крышку сморел????,я говорю сей эфект проявляется при малом пробеге, и недоконца прогретом дрыге, если пробег чуть больше и дрыг основательно горячий эфект с эмульсией испаряется...

а вот как у тебя такого небыло....
Да говорю же, смотрел. Я же не только щуп вытаскивал но и крышку горловины зачемто открывал, нет ничего. Но у тебя это точно конденсат масла, это бывает в мороз. Я думаю ничего страшного. Настанет тепло и ничего не будет. А я у себя масло вытер и решил поездить пока, посмотреть, появится снова или нет. Если появится, поеду в сервис, тем более 4 ТО подошло. Не хотел правда ехать, дороговато однако, но тут уж никуда ни денешься. Пока гарантия все таки.

Вставлю свои 5 копеек.
Конденсат это всегда примесь, согласны?
Просто для успокоения душеньки сьездиь к ОД (если машина гарантийная), и перелей ВСЕ масло с промывкой + фильтр.
Если гарантии нет, все проще, за 300р поменяй маслице и посмотри что и как.

П.С. У плохого масла бывает конденсат. Но также конденсат появляется из-за пробитой прокладки ГБЦ, когда антифриз в масло уходит. (Кстати когда машина холодная)
Но не принимай слова на веру, ибо могу ошибаться!!!!!
П.П.С. У меня нет налета вообще.

кучу народа поспрашивал,почти у всех такая шяпа,появляется только в холодную погоду,и на холодном не прогрето дрыге-потом пропадает,во ща отезжал,проехал всего 4 километра, машина была заведена минут 30,открыл крышку,все чисто,вчера проехал столькоже от жулебино до белой дачи,машина была заведена минут 15,даже дрыг на прогрев не вышел у белой дачи,под крышкой появился алет,проехал до дома,налет исчез...

про ОД зашел на сайт мейджора,у них там есть типа форума чета,вопрос ответ, какойта кондитер с темже вопросом обращался и масло грит менял и промывал,там ему ответили,что это норма!!!

кучу народа поспрашивал,почти у всех такая шяпа,появляется только в холодную погоду,и на холодном не прогрето дрыге-потом пропадает,во ща отезжал,проехал всего 4 километра, машина была заведена минут 30,открыл крышку,все чисто,вчера проехал столькоже от жулебино до белой дачи,машина была заведена минут 15,даже дрыг на прогрев не вышел у белой дачи,под крышкой появился алет,проехал до дома,налет исчез...

про ОД зашел на сайт мейджора,у них там есть типа форума чета,вопрос ответ, какойта кондитер с темже вопросом обращался и масло грит менял и промывал,там ему ответили,что это норма!!!

Слава Богу что это нормально, а то я когда начал читать тему срезу же запараноил, но теперь отпустило :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу