спойлер

dj_wind

Новичок
Привет всем!Немного о себе и о тюнинге
Профессионально занимаюсь разработкой и производством деталей из пластиков(композитов)
у двух моих приятелей civic v8-хотят заказать у меня спойлер,но не могут точно определиться с дизайном,да и ради двух человек запускать серийное производство нецелесообразно,поэтому хочу обсудить все это на широкой публике.это не реклама!тему обсуждаем только тут.

Еще немного теории- смешно читать слова,что изделия из abs пластика превосходят стеклопластик или карбон,это величайшее заблуждение,все преимущество в его дешевизне,по всем техническим параметрам он уступает композитам(стеклопластикам),я уже не говорю про обвесы-обвесы из ABS это мягко говоря бред,долго они на вашем авто без трещин не продержаться,вся автогоночная индустрия это исключительно композиты,а там работают далеко не дураки))

P.S Мы [бла-бла-бла, реклама удалена]
Вобщем кому интересно обсудить тему-выкладывайте фотки спойлеров,каким бы вы хотели видеть его на цивике,заранее благодарен за ответы!

предлагаю всем вот такие себе забабахать:rolleyes:
1056143.jpg

Привет всем!Немного о себе и о тюнинге
Профессионально занимаюсь разработкой и производством деталей из пластиков(композитов)
у двух моих приятелей civic v8-хотят заказать у меня спойлер,но не могут точно определиться с дизайном,да и ради двух человек запускать серийное производство нецелесообразно,поэтому хочу обсудить все это на широкой публике.это не реклама!тему обсуждаем только тут.
кому интересно обсудить-выкладывайте фотки спойлеров,каким бы вы хотели видеть его на цивике,заранее благодарен за ответы!

Привет, выложи свои работы на обозрение людское)))) и если цены адекватные я тебе закажу, а можно и встретиться - пообщаться по этому поводу.

предлагаю всем вот такие себе забабахать:rolleyes:
1056143.jpg

не видно изображения, обидно!

а мне вот что нравится!
эть про задний бампер, даже можно сделать на основе стока

а вот и передний.

буду рад сотрудничеству.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ АВТОРУ ТОПИКА: создание двух одинаковых тем!

Ольчик, это не я! :D

прошу прощения за одинаковую тему)первый раз выложил не в том разделе...
фотки работ обязательно выложу.Хотя скоро они появятся на нашем сайте.

прошу прощения за одинаковую тему)первый раз выложил не в том разделе...
фотки работ обязательно выложу.Хотя скоро они появятся на нашем сайте.

конечно выкладывай фотки, адрес сайта, и опиши какими ты пользуешься технологиями при изготовлении деталей, они ведь разные бывают(технологии).
А карбоном оборачиваешь детали?
Ждем фоток :)

Еще немного теории- смешно читать слова,что изделия из abs пластика превосходят стеклопластик или карбон,это величайшее заблуждение,все преимущество в его дешевизне,по всем техническим параметрам он уступает композитам(стеклопластикам),я уже не говорю про обвесы-обвесы из ABS это мягко говоря бред,долго они на вашем авто без трещин не продержаться,вся автогоночная индустрия это исключительно композиты,а там работают далеко не дураки))

После этих слов могу сразу сказать, что человек барыга т.к. если бы им не был, то не кривил бы душой и рассказал правду, а не то, что стеклопластик круче потому что из ABS он сделать не может :)

Если по делу, то стекловолокно имеет как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что изделия будут легче, жестче, будут легко ремонтироваться. В теплое время года они достаточно крепки. Минус в том, что в морозы они довольно хрупкие, поэтому использовать их на ударных частях я бы не стал. Как пример, если наехать на сугроб в -25 бампером из стекловолокна и ABS, то крепче заметно будет ABS, летом же примерно одинаково. Еще минус стекловолокна, что эта технология доступна всем и поэтому 99% всех, кто им занимается - это откровенный колхоз т.е. делают на коленке. Соответственно всплывают такие косяки, как плохо проклеенные швы, которые расходятся (не сразу). Само качество стекловолокна так же сильно различается, но вы на взгляд вряд-ли определите насколько хорошее перед вами изделие (если не занимаетесь стекловолокном сами).
Теперь о ABS - это тоже материал достаточно разнообразный... Начнем с того, что есть правильная технология работы с ним и не очень. Правильная - очень дорогая и в ней применяются мощные прессы, неправильная использует прессы слабые или вообще их не использует (и такое бывает). Цена ABS низкая, в целом стекловолокно тоже не дорогое :) Из ABS у нас не делают, нету у нас его... а вот Тольятти, Польша - там этого добра навалом, поэтому они из него в основном и вояют. Изделия сделанные по уму - это очень качественные и хорошие вещи, а вот сделанные по дешевым технологиям могут оказаться и не очень хорошими. Плюс ABS в том, что в отличии от стекловолокна он меньше зависит от холодов. Минус в том, что если сделан не по технологии, то может быть достаточно посредственного качества.

И раллисты используют композиты не из-за того, что они крепкие, а из-за того, что легкие и жесткие. Как раз то, что у них бампер треснет им фиолетово :)

Что выбрать... стекловолокно или ABS - выбор за вами, оба материала имеют право на жизнь.
Я лично советую неударные компоненты (спойлера, решетки, реснички, накладки на ручки, зеркала и т.д.) из стекловолокна, а вот ударные (бампера, пороги) все же из ABS.

У меня стоит спойлер и решетка из стекловолокна (3 года) никаких трещин, расслоений и т.д., а так же юбка из ABS (1.5 года) тоже никаких трещин, расслоений и т.д., хотя бордюры цеплял (в том числе и зимой). Плюс сам много общался с специалистами по тюнингу и владельцами производств, так что знаю что и как не по наслышке :)

P.S. Еще про карбоне не понял... это кто говорит, что ABS лучше карбона? :blink1: Вообще никогда и негде таких теорий не слышал :) То что карбон (настоящий) переплюнет и ABS и стекловолокно - это неоспоримый факт!

Дима, красиво сказал, но мы посмотрим на работы парня и на его сайт, а потом еще поедем с понимающими в пластиках людьми и посомтрим, что они скажут, просто иногда все гораздо проще.
имхо :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу