На морозе открывается водительская дверь(

Den_n_bass

Пользователь
Заметил такую прибаутку - на морозе(приличном) открывается водительская дверь на 1 щелчок, но только в начале поездки, то есть после непродолжительной езды все становится норм(вообще стараюсь в морозы не заводить)кто нибудь с этим сталкивался?

Какая машина? И я не понял сам вопрос, может дверь плохо закрыли?" После непродолжительной езды всё становится нормально" - она сама закрывается? Не заводиться в морозы- прикольно, пешком ходить что ли.

У меня был другая ситуация. Был сильный мороз. Открыл машину с брелока, сел, захлопнул дверь и завёл машину. Двери у меня блокируются автоматически. Я решил выйти, чтоб отряхнуть слегка машину от снега. Отщёлкнул блокировку двери, слышу как сработал ц.з., дёргаю за ручку и ФИГ ВАМ. Дверь не открыть, как будто она заблокирована. Опускаю стекло, открываю ручкой снаружи.

Короче что-то там подмёрзло внутри. Через пол часа езды, когда двигло прогрелось и в салон пошёл тёплый воздух, ручка оттаяла и заработала.

Если подмерзает сам замок, что с торца двери, то его можно просушить феном. Если внутри, то только разобрав обшивку или прогреть салон до тепла.

2 Den_n_bass: заполни профиль, чтоб не отвечать на один и тот же вопрос по сто раз ;)

Какая машина? И я не понял сам вопрос, может дверь плохо закрыли?" После непродолжительной езды всё становится нормально" - она сама закрывается? Не заводиться в морозы- прикольно, пешком ходить что ли.

Машина цивик 09г.седан, в сильный мороз дверь закрывается плохо именно водителькая именно на непрогретой машине именно на один щелчок(я ее закрываю а она сама на 1 щелчок открывается),после непродол-ой езды закрывается мною на 2 щелчка то есть полностью, в сильные морозы -35 лучче и дешевле такси заказать жалко маашину ИМХО

первый раз про такое слышу.. никогда ничего не замерзало/не открывалось.. Съезди к официалам, явно косяк какой-то, пусть глянут

Оля, в ХМАО наверно похолоднее нашего, поэтому мы и не знаем такого.

Ну а совет про сервис дельный - наверняка дверь можно настроить, увеличить какие-нибудь зазоры, чтоб и по холоду замок правильно стоял.

Оля, в ХМАО наверно похолоднее нашего, поэтому мы и не знаем такого.

Ну а совет про сервис дельный - наверняка дверь можно настроить, увеличить какие-нибудь зазоры, чтоб и по холоду замок правильно стоял.

Да именно при очень низкой темп-ре -35...-40 , а так то норм всегда закрывается:)

скорее всего смазка густеет и подклинивает механизм замка...

Денис, не парься это нормально, действительно в -35..-40, смазка замерзает и дверь не сразу закрывается на второй щелчек!!! Просто берешь и закрываешь её второй раз только чуть сильнее хлопнув дверью, и все будет в ажуре!!! Как говориться, "не очкуй я сто раз так делал"!!!

Денис, не парься это нормально, действительно в -35..-40, смазка замерзает и дверь не сразу закрывается на второй щелчек!!! Просто берешь и закрываешь её второй раз только чуть сильнее хлопнув дверью, и все будет в ажуре!!! Как говориться, "не очкуй я сто раз так делал"!!!

Ладно - очковство отставлю:) сто раз так сделаю и скажу остальным шоб не очковали:)

Надо веревочку страховочную привязать, в повороты спокойнеебудет заходить   :D  

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу