Не заводится пока не толкнешь

ZondeR

Новичок
Добрый день. Я в полном недоумении, возникла проблема такого характера. Завожу машину, а двигатель не заводится. Зажигание работает, бензонасос слышно, стартер начинает крутить, а двигатель не заводится. Я так раз 10 покрутил толку нет, решил в сервис звонить, откатил слегка машину, чуть-чуть выкрутил руль, думаю, дайка еще раз попробую завести, и она завелась без проблем. Затем через несколько недель повторилось, опять не заводится. Предположил, что поможет, толкнуть машину с места и она заведется. Так и получилось она завелась. Такая проблема повторяется всю зиму раз так уже пять, и стоит мне её толкнуть буквально на пол метра и принудительно крутануть рулем она заводится. Что это может быть??? Летом слышал хруст в рулевой думаю, что рейка, пока не менял да и звук пропал. Сигналка обычная (centurion). В чем дело не как не пойму, да и не знаю как в сервисе такое поведение машины объяснить.

Странно вообще ) если бы не толчок с рулём, то можно подумать траблы в иммобе. Так что бы завести надо толкнуть и руль крутануть или достаточно одно любое действие сделать? Рейка тут не причём.

Чую нахлебаемся мы с этими сивками :( надо кайен покупать или крузак, по слухам у них в течение 5ти лет эксплуатации замечаний серъёзных не наблюдается.

Странно вообще ) если бы не толчок с рулём, то можно подумать траблы в иммобе. Так что бы завести надо толкнуть и руль крутануть или достаточно одно любое действие сделать? Рейка тут не причём.

Чую нахлебаемся мы с этими сивками
angry.gif
надо кайен покупать или крузак, по слухам у них в течение 5ти лет эксплуатации замечаний серъёзных не наблюдается.

Скорей всего приходится просто толкнуть машину, как бы передвинуть с одной точки. Просто покрутив руль не двигая машину эффекта не давало.

Автомат или ручка у тебя? По-ходу ручка.. на нейтрале толкаешь?
Опиши поподробнее процес завода.

Автомат или ручка у тебя? По-ходу ручка.. на нейтрале толкаешь?
Опиши поподробнее процес завода.

Ручка. Да все как обычно 2 положение ключа бензонасос слышно на панели вроде все как обычно, коробка в нейтральном положении, сцепление без разницы но как правило стараюсь выжимать так как постоянно -20 по Цельсию, поворачиваю до 3 положения стартер работает все вроде крутится, но двигатель не заводится (не схватывает), после процесса передвижения на небольшое расстояние порой просто раскачаю и сдвину с места остановлю поверну ключ в 3 положение и она как миленькая заводится. Не важно холодный двигатель или нет. Это просто видеть надо, я как ни будь на камеру сниму чтоб показать это недоразумение.

ТЫ когда её паркуешь, то оставляешь на скорости или на нейтрале+ручник?

да контакт где то отходит скорее всего в иммо,или в ключе.

Попробуй на нейтрале оставь, а так да..
да контакт где то отходит скорее всего в иммо,или в ключе.

Наверное всё заработало у автора. :D раз не пишет.

Попробуй на нейтрале оставь, а так да..

Наверное всё заработало у автора.
biggrin.gif
раз не пишет.

Так как с машиной это происходит не постоянно и реальное объяснение тому нет, я ждал вдруг что произойдет. Вчера приехал с работы все в норме через два часа выхожу завожу машину она не заводится хотя не сильно остыла да и не так холодно, в общем крутил-крутил на раз пятнадцатый она взяла и завелась как не в чем не бывало. В связи с этим буду сейчас искать подобную информацию на форуме!!!

У меня одно время сигналка мозг парила.Переодически отказывалась заводитса,пока не переустановили.ИМХО ищи там.

Ну вот, сегодня с утра опять не захотела заводиться. Крутил ключом, раз 5 из 2 в 3 положения и начал раздаваться треск (характерно электрическому разряду). Позвонил, записался к дилеру, по телефону мастер сказал, возможно, что-то в контактной группе.

контакт обгорел походу кз где то,машина гарантийная

Вот тока от дилера долго разговаривал с мастером рассказал ему все как писал на форуме, на что он мне ответил, вероятно, проблема в сигнализации. Машина, конечно вела себя безупречно и не подавала признаков болезни. На что я показал видео, которое заснял на телефон где слышан треск он опять говорит, что виновата сигнализация, и говорит врятли реле или зажигание автомобиля. Так как сигнализация не на гарантии и проблема в ней то и мне за все платить придется. На что я решил ждать факта, то есть пока машина не встанет, наверно дергаться и платить за диагностики смысла нет.

Вот тока от дилера долго разговаривал с мастером рассказал ему все как писал на форуме, на что он мне ответил, вероятно, проблема в сигнализации. Машина, конечно вела себя безупречно и не подавала признаков болезни. На что я показал видео, которое заснял на телефон где слышан треск он опять говорит, что виновата сигнализация, и говорит врятли реле или зажигание автомобиля. Так как сигнализация не на гарантии и проблема в ней то и мне за все платить придется. На что я решил ждать факта, то есть пока машина не встанет, наверно дергаться и платить за диагностики смысла нет.

а какая еще сигналка,стоит

А сигналку где ставил? Подними гарантийные бумаги по ней и обратись в место установки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу