Если перегрел(сжёг) тормозные диски

Путник

Новичок
Добрый всем денёк! Братья и сёстры,ощущаю вибрацию при торможении на своей 4D 2008года.Что аж руль вибрирует,ну и тормоза на скорости не такие хваткие,как-бы проскальзывают что ли...Всё это ощущается уже на скорости свыше 80км.ч.Думаю сжёг тормоза.Точить не советуют,меняй-говорят.Кто-то менял уже? Если ДА,то порекомендуйте на какие,так как думаю если менять,то надо что-то посерьёзнее,т.к.эти послужили 15000км.Не хотелось бы попасть снова.Езжу хоть и аккуратно,но бывает вваливаю по трассам,а с ночными препятствиями сами понимаете,бывает-педалька впол.Вот похоже и подпалил.

Короче,если есть у кого опыт и знания,отпишитесь что-почём и что лучше.Буду благодарен.

У меня была такая же проблемма, но у меня свыше 120 не тормозила. Поставил новые колодки,(не родные) и всё прошло))) 

я подозреваю что проблема в тормозных дисках,а не в колодках...Просто на скорости под 160км.ч хорошо нажал на педаль тормоза-до полной остановки..Ну и перегрел их.И теперь они поведёные.При таких дисках на приличной скорости,во время торможения из-за этого возникает вибрация и как следствие ухудшается сам эфект торможения.Вот как-то так я думаю.Не уже ли не прав? Поясните..

повести может любые диски

У моей жены на Опель Корса такое было.По неопытности (маленький стаж неправильный стиль вождения).Заменили передние тормозные диски +колодки все стало нормально.Поставили оригинал.Сейчас пробег под 60тык.полёт нормальный.

Какие диски брать оригинал или нет хозяин-барин.Но цивик автомобиль не для гонок.

ябы для начала сменил колодки,диски ведет от резкого переада температур,например оттормаживаясь ввалились в лужу!!!, но не от экстренных торможений.

вибрация и ощущение мыла в тормозах происходит в основном изза перегрева накладок-самих колодок+вскипание или излишнее расширение тормозухи в магистралях,по сей причине в подготовленных авт стоят армированные шланги и специальные тормозные механизмы расчитаные для тех или иных задач...

А если не оригинал,но что-нибудь спортивное.Более защищённое,так скажем,от перегрева.Слышал что-то о керамике.Цену только не уточнил..но подозреваю что кусается.

Есть ли вообще смысл выдумывать что-то подобное?Или все же снова поставить оригинал и стараться так не тормозить..что впрочем я до перегрева старался делать.Но вот некоторые без стопов на вёдрах ночью ездят. 

ябы для начала сменил колодки,диски ведет от резкого переада температур,например оттормаживаясь ввалились в лужу!!!, но не от экстренных торможений.

вибрация и ощущение мыла в тормозах происходит в основном изза перегрева накладок-самих колодок+вскипание или излишнее расширение тормозухи в магистралях,по сей причине в подготовленных авт стоят армированные шланги и специальные тормозные механизмы расчитаные для тех или иных задач...

А замена тормозухи в этом случае не требуется,после вскипания?

меняй по регламенту тормозуху,о керамике забудь как и о спортивных вариантах колодок,они не для гражданского пользования,чтобы они начали работать их нужно греть предварительно!!!!!!,из так называемого спорта более или менее подходят грины от EBC,у меня такие,но второй раз я себе их не поставлю,слишком дорого и неопрадано,я так понимаю есть более подходящие заменители,о них можно поинтересоваться у клубней которые уже пользовали чтото подобное...думаю ответят в этой теме...

меняй по регламенту тормозуху,о керамике забудь как и о спортивных вариантах колодок,они не для гражданского пользования,чтобы они начали работать их нужно греть предварительно!!!!!!,из так называемого спорта более или менее подходят грины от EBC,у меня такие,но второй раз я себе их не поставлю,слишком дорого и неопрадано,я так понимаю есть более подходящие заменители,о них можно поинтересоваться у клубней которые уже пользовали чтото подобное...думаю ответят в этой теме...
Благодарю.Подожду ещё ответов.

Старайся прогреть тормоза до рабочей температуры в начале поездки. На светофорах и при длительных остановках не держи педаль тормоза сильно нажатой. После остановки лучше отпусти педаль на секунду, потом легонько придави, чтобы стопы горели. Так тормоза будут остывать равномернее. Колодки перегреваются от длительного торможения, от резких и интенсивных торможений они не так жгутся.
15000 нормальный пробег для замены передних колодок. В чем попадалово?
Если тормозов нехватает, то можешь поставить тормозилки (суппорта, колодки, диски) от более старшей модели. От сивик тайпэр или 7 аккорда. Там диски большего диаметра и колодок разных выбор больше. Армированные шланги тоже тема и не обременительно по деньгам.

По колодкам могу рекомендовать из не спортивных, гринстаф, феродо, текстар (последние немного скрипят при слабом торможении аля пробка, первые две не одевал). По дискам OTTO Zimmerman.

По проблеме мог и колодки убить, и диски... по описанию не скажешь. Про то что диски могла убить только лужа при нагреве диска - правда, но нужна не обязательно лужа, иногда и лужицы мелкой хватает и даже сильного дождя. По сути тоже советую менять сначала колодки.

Колодки штатные хорошие, если их не убивать. У меня отходили даже при моем агрессивном стиле вождения (раньше так водил) 35 тыс. и около 40% еще осталось следующему хозяину. Так что не надо на колодки наговаривать штатные :)

По колодкам могу рекомендовать из не спортивных, гринстаф, феродо, текстар (последние немного скрипят при слабом торможении аля пробка, первые две не одевал). По дискам OTTO Zimmerman.

По проблеме мог и колодки убить, и диски... по описанию не скажешь. Про то что диски могла убить только лужа при нагреве диска - правда, но нужна не обязательно лужа, иногда и лужицы мелкой хватает и даже сильного дождя. По сути тоже советую менять сначала колодки.

Колодки штатные хорошие, если их не убивать. У меня отходили даже при моем агрессивном стиле вождения (раньше так водил) 35 тыс. и около 40% еще осталось следующему хозяину. Так что не надо на колодки наговаривать штатные :)
Благодарю за рекомендации,принял к сведению...Только вот вопрос мучает,допустим диски целы,хотя вроде и было сыро когда круто тормозил,а пожёг(допустим)только колодки..вибрация-то откуда? На высокой скорости даже гул стоит в салоне,скажем выше 120км.ч...

При осмотре у талантливого мастера(он на подъемнике покрутил вручную колёса,на предмет выяснения повело ли торм.диски),никаких шарканий не услышали.Вердикт был-"Диски должны быть в порядке"  Откуда же тогда вибрация??? 

Колодки буду менять-это понятно.Спасибо за советы.Просто понять хочу,в чем соль?.. 

колодки при перегреве неравномерно меняют свои свойства,вот от туда и гул и вибрации,вроде колодка схватилась но она настолько горяча,что свойства тутже теряются-начинает мылить,чуть подостыла другая часть колодки,сново схватывает-это происходит очень быстро....

както так....

у меня такая ерунда постоянно..))
при чем при не особо длительном торможении, но на большой скорости..
Часто езжу по Киевскому, езжу агрессивно и быстро.. иногда лопухи на дороги заставляют резко тормозить..
вот тогда шляпа полная.. и педаль бьет, и тормозить перестает практически...
при этом за 3,5 года единожды поменяны колодки спереди и сзади - диски в норме

так что +1 к замене колодок

Меняй колодки. Поездишь на новых колодках спокойно, какое то время, диски подотрутся, и всё будет хоккей....

Я менял и диски,и колодки при таком эффекте.У меня на правом тормозном диске были синие побежалости(разводы)-это перегрев диска 100%.Сними колеся и внимательно осмотри тормозные диски.Если они чистые и нет синеватых разводов то меняй только колодки.

Я менял и диски,и колодки при таком эффекте.У меня на правом тормозном диске были синие побежалости(разводы)-это перегрев диска 100%.Сними колеся и внимательно осмотри тормозные диски.Если они чистые и нет синеватых разводов то меняй только колодки.
диски могут синеть и без перегрева  ;),у меня они синеют чутли не после каждого хорошего заезда,потом синева стирается...

можеш провериь, с тапочкой в пол, минут 5 не более,,,пару тройку мощных нажатий тормозом и сразу остановись,выйди из машины-смотри на тормозилки....

А если не оригинал,но что-нибудь спортивное.Более защищённое,так скажем,от перегрева.Слышал что-то о керамике.Цену только не уточнил..но подозреваю что кусается.

А замена тормозухи в этом случае не требуется,после вскипания?

Посмотри здесь!! http://www.civic-clu...ead.php?t=17624

И здесь http://civictuning.r...p?categoryID=22

Сам думаю брать такая же проблема!!!! и советуют на новые диски ставить новые колодки!!!!!

Мне пришлось диски выпрямлять после прошлогодней поездки в Питер с этими постоянными рывками и обгонами.

Мне пришлось диски выпрямлять после прошлогодней поездки в Питер с этими постоянными рывками и обгонами.

Т.е. точил диски?...или..как ты их выпрямлял? :)

"Тормозные диски и колодки EBC"-у кого такие ,поделитесь,как впечатления? Есть разница со штатными?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу