Помогите, глохнет мотор!

civicvti

Новичок
Здравствуйте! Есть такая проблема: сивка ферио, 2002г, моторD15Y, вариатор, правый руль, из Сингапура.При включенном климат - контроле, обороты сильно падают, а точнее присрабатывании второго вентилятора. Однажды  в пробке, жара + 33, обороты упали до минимума,и мотор заглох! Попытки завести не увенчались успехом, после чего я снял клеммус акум. Подождав  минуту, одел клеммумотор завелся и как не в чем не бывало, поехал дальше. После этого я стал включатьклимат только на скорости, а в пробке выключать его, но вопреки всему этому,после очередного попадания в пробку я вырубил климат, и заметил что моторработает не ровно, поставил на нетралку, а когда переключился на “D” сивка дёрнулась изаглохла, и опять снимал клемму, после чего завелся. Глюк повторялся уже 5 раз,лампа ошибки горит постоянно т.к. сломан второй лямбда зонд ( а точнееградусник в нём) из за этого не вижу, выскакивает - ли ошибка. Помогите кто чемможет! :unsure:

Лямда сломана же.... заменить надо

Надо! Но пока времени нету! А он может на это влиять?

Попахивает засраным катализатором. Проверь выхлопную систему от коллектора до конца, где-то засир. Тяга у машины какая, как раньше или слабее?

170 – 180 в лёгкую! Тяга не замечал что ослабела. Разгонуверенный! Но при включении кондея тяга падает в 1.5 раза, и начинаются провалыпри нажатии гиза, это на ходу ( в пробке) однажды этот глюк выскочил стоя нанетралке, работал климат минут 20 и тут чпок заглох. При включении вентиляторакондея обороты падают до 150-200 в.мин.

Комп.диагностику делал? По-мимо лямбды что показывает?

Пока нет! Скоро поеду. Хотел спросить а от того что клемму скидывалошибки не обнуляются т.е в памяти остаются?

Ошибки так не скидываются :D Они прописываются в память. Есть 2 типа ошибок и 3 группы значимости.
1. Постояная
а) 1 группа (типо срочно надо делать)
б) 2 группа (рекомендуется срочный ремонт)
в) 3 группа (можно ездить)
2. Временная
группы те же. Так родные приборы классифицируют. Обычно используют универсальные, там что-то похожее. Временные ошибки клеммом можно скинуть, но она потом загорится, когда ты справоцируешь её. Например показывает неисправность датчика кислорода (лямбда-зонд) Чек можно скинуть клеммом, потом при сильной прогазовке он снова загорится.
И то ошибка датчика кислорода говорит о:
1. Сломан датчик
2. Разрушился катализатор
3. Засорён коллектор или "штаны"
Надо проверять руками короче всё.

Пока нет! Скоро поеду. Хотел спросить а от того что клемму скидывалошибки не обнуляются т.е в памяти остаются?

то что клемму снимал, само может как ошибка определиться

то что клемму снимал, само может как ошибка определиться
Здравствуйте! Сегодня был на диагностике, есть две ошибки, одна старая «не работает подогрев лямбда- зонда, а вторая новая «шумы датчика распредвала». В сервисе сказали что все проблемы именно в этом датчике, мол, надо менять. Подскажите, кто сталкивался с такой бедой.

Ошибки так не скидываются   :D Они прописываются в память. Есть 2 типа ошибок и 3 группы значимости.
1. Постояная
а) 1 группа (типо срочно надо делать)
б) 2 группа (рекомендуется срочный ремонт)
в) 3 группа (можно ездить)
2. Временная
группы те же. Так родные приборы классифицируют. Обычно используют универсальные, там что-то похожее. Временные ошибки клеммом можно скинуть, но она потом загорится, когда ты справоцируешь её. Например показывает неисправность датчика кислорода (лямбда-зонд) Чек можно скинуть клеммом, потом при сильной прогазовке он снова загорится.
И то ошибка датчика кислорода говорит о:
1. Сломан датчик
2. Разрушился катализатор
3. Засорён коллектор или "штаны"
Надо проверять руками короче всё.
Здравствуйте! Сегодня был на диагностике, есть две ошибки, одна старая «не работает подогрев лямбда- зонда, а вторая новая «шумы датчика распредвала». В сервисе сказали что все проблемы именно в этом датчике, мол, надо менять. Подскажите, кто сталкивался с такой бедой.

Здравствуйте! Сегодня был на диагностике, есть две ошибки,  одна старая «не работает подогрев лямбда- зонда, а  вторая новая «шумы датчика распредвала». В сервисе сказали что все проблемы именно в этом датчике, мол, надо менять. Подскажите, кто сталкивался с такой бедой.

Датчики, всего лишь предвещают поломку как правило. У меня на старой машине висела ошибка датчика распредвала... менял раза 3. (родные служили месяц и 1недел неориг.) И как итог у меня полетел преднатяжитель/успокоитель цепи распредвала. Запчасть не из дешёвых, только потом я понял о чём "кричал" датчик. Так же лямда-зонд горел. Причина была в закоксованой трубе перед катализатором. По этой причине у меня и прокладка "штанов" прогорала и машина тарахтела (тоже запарился менять прокладки и мазать красным герметиком..)
Короче я считаю, что причина не в датчиках. Рекомендую стереть ошибки и продать авту либо переборку проведи всего.

Датчики, всего лишь предвещают поломку как правило. У меня на старой машине висела ошибка датчика распредвала... менял раза 3. (родные служили месяц и 1недел неориг.) И как итог у меня полетел преднатяжитель/успокоитель цепи распредвала. Запчасть не из дешёвых, только потом я понял о чём "кричал" датчик. Так же лямда-зонд горел. Причина была в закоксованой трубе перед катализатором. По этой причине у меня и прокладка "штанов" прогорала и машина тарахтела (тоже запарился менять прокладки и мазать красным герметиком..)
Короче я считаю, что причина не в датчиках. Рекомендую стереть ошибки и продать авту либо переборку проведи всего.

Да уж! Даж не знаю, что теперь делать! Ошибку лямбды стеретьникак, она всё равно загорается через 2 сек после запуска авто :( ,только если заменить его! Датчик распреда сегодня заказал (ни где нету, будуждать 2 недели). Может «пробить ломиком» катализатор и проверить трубу перед ним? Идатчик распреда заменить до кучи, как я понял ему уже не долго жить осталось. Простопродавать жалко, да и не дадут за нее много все-таки правый руль + год + пробег! 

Да уж! Даж не знаю, что теперь делать! Ошибку лямбды стеретьникак, она всё равно загорается через 2 сек после запуска авто  :( ,только если заменить его!

Значит датчик в норме. Попробуй в гараже или где нить  снять всю выхлопную систему или в сервисе, 80% засир где-то, от него и выхлоп плохой и нагрузка лишняя идёт на двиг.

Идатчик распреда заменить до кучи, как я понял ему уже не долго жить осталось. Простопродавать жалко, да и не дадут за нее много все-таки правый руль + год + пробег! 

Сначало найди точную причину и устрани по выхлопу, потом рампредвала датчик поменяй, если он загорится снова, то тут нужно блок разбирать, смотреть состояние клапанов, рампредвала, успокоителя цепи и т.д. Вообще в таком возврасте у машин часто забивается маслоприёмник. Тупо говоря мазут на дне двигла, которое не даёт нормально смазывать коленвал.

Если машину любишь, то чини.

YuRuK Спс за советы!! Буду  ковыряться!

YuRuK Спс за советы!! Буду  ковыряться!

Спасибо на хлеб не намажищь :) С тебя удар в репу! Лишь бы советы помогли... я в своё время нахлебался с ремонта старушек, зарёкся что буду теперь тока на новых ездить.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу