Лямбда-зонд

bemzel

Пользователь
Друзья ! Порылся на форуме, схожей темы почему-то не нашел (хотя уверен, что она где то есть). Столкнулся с такой ситуацией: civic 4d 2006 (двигатель r15 вроде как) - загорелся check engine, поехал проверил, мастер говорит лямбда-зонд свое отработал (ни разу не менялся). Что то он объяснил про ухудшение качества смеси подаваемой в двигатель и увеличение расхода топлива ( тут не обманул ). Машину брал не с нуля, поэтому не могу точно описать, изменилось ли что-нибудь в поведении авто, кроме повышенного расхода бензина.
Вопрос следующий : как сильно может увеличиться расход, какой расход считается нормой для 1.8 AT 2006 и не напортит ли этот зонд что-нибудь еще , в связи с неисправностью ?? Т.Е. стоит заменить его, или не так уж это и страшно ?

меняй, каталик накроется мало не покажеться, 10-11 литров в среднем для ат норма

тэнк ю мэн. все поменял, сейчас до 10 расход показывает.

кстати бошевский лямбда-зонд не встал. все зачистил, присоединил фишку как надо, все равно чек показывал. выяснилось, что в нем напряжение кольца сопротивления не совпадает с оригинальным.
так что подвис у меня нулевый 4х контакный лямбда зонд бош, тк назад зачищенный не взяли))
будьте бдительны!

Б/У катализатор с двумя датчиками на 4d можно купить за 5000-6000. Нафига с бошем мудрить?

P.S. Проблема в том, что датчик просто так не открутишь, нужна, либо головка с прорезью, либо разбирать разъем и ключ наподобие свечного, только короткий.

P.S. Проблема в том, что датчик просто так не открутишь, нужна, либо головка с прорезью, либо разбирать разъем и ключ наподобие свечного, только короткий.

На любой сервис заедь - если не возникнет обоюдного чувства снабдить тебя на 5 минут необходимым инвентарем - несколько бумаг по 100р решат вопрос молниеносно))

И разве имеет смысл брать б\у такие вещи ? Например как я определю, что вся эта славная система не накроется через 500 км?
Но на будущее буду знать, спасибо!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу