Я в шоке. Маразм крепчал?

vaklo

Модератор
Команда форума
Модератор
Сегодня на своем проф.форуме прочитала обсуждение вот такой темы "Авторское право на музыку в офисе". Выложу ссылку, если получится почитайте, если нет, скопирую сюда. Я просто в ступоре:huh: Народ действительно решил подзаработать на Н.Г. Или это ЧТО?

http://tonkosti.ru/q...w=778020&page=1

Если в кратце, то тетка пришла в офис и затребовала бабла за то , что в их офисе транслируется музыка с радиостанции :blink1:

Авторское право на музыку в офисе?!

Коллеги! Такая история....

Пришла к нам в офис сегодня женщина, представитель Краснодарского филиала Общероссийской общественной организации "Российское авторское Общество (РАО)". Пришла не просто так, естественно. Принесла с собой целую кучу ксерокопированных статей из газет, выдержки из конституции и распоряжения правительства РФ, Указа президента РФ и т.д. Все об одном — защита авторского права.

Т.к. у нас в офисе постоянно играет радио, соответственно звучат фонограммы, то мы должны платить за это определенную мзду РАО. Мзда в цифре составляет 500 руб. Естественно, с РАО заключается Лицензионный договор о публичном исполнении обнародованных произведений.

Т.е. в соответствии с п.6 ст.1270 ГКРФ Публичное исполнение произведения — это представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств, а так же показ аудиовизуального произведения в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его показа, либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения.

Буду выкладывать отрывки обсуждения, т.к.полностью текст не копируется.

Дальше... Обсуждения

Не хочу копировать статью полностью, но, коллеги, получается, что правда на их стороне....

Обратите внимание на пункт 2.. подпункты 6 и 7...

www.gk-rf.ru/statia1270

Дома слушать музыку можно, тут вопросов нет. А вот маршрутки, кафе, рестораны, офисы — везде, где есть свободный доступ людей — должны отстегивать РАО.

Короче, судя по обсуждению на форуме, тетка представляла общественную организацию. А все что могут эти организации это - " Общественные объединения могут составлять акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях. Это всё что они могут, а далее если захотят «эти органы», то они вас проверят."

Так что, народ, под Новый год нашелся очередной Остап. Будьте бдительны! :blink1: Ну и изобретателен же наш народ ;)

И что самое интересное есть практика таких разбирательств ;)

Что-то я такое уже слышала, речь шла о том, почему в магазинах и спуермаркетах не играет музыка/радио - как одна из причин была как раз эта - нужно отстегивать деньги авторам...

Дайте координаты Вашего офиса, я позвоню Никите Сергеичу, 500 руб. вы платить не будете.

Забавно. С одной стороны радио уже платит за то что исполнители играют на их волнах, с другой стороны радио направлено на конкретного слушателя, а не на "общество" в офисе/магазине. Но, хочу обратить внимание, что радио волна распространяется повсеместно и доступ к ней для всех свободен, что означает, что слушать ее могут все и пофигу что плеер будет один на весь магазин :) Если я слушаю на даче музыку или в машине с открытыми окнами, что допускает, что случайные прохожие ее тоже услышат, то это не заставляет меня кому-то платить ;) Так что бред это все т.е. любой суд будет на стороне офиса/магазина и еще и у РАО денег высудят. Очередная разводка на деньги к НГ.

ЗЫ: А вот если люди в магазине будут жаловаться, что их принудительно заставляют слушать всякую фигню, то тут уже другой разговор :)

В макдональдсе крутят частные песенки заметьте! Ничего популярного и известногО!
Хотели дерьмократию и капитализм - ПОЛУЧИТЕ РАСПИШИТЕСЬ!

Да, на днях Уссатый Миша разослал во все офисы производителей мобильных телефонов с вопросом ГДЕ БАБЛО ??? 1% от стоимости:)

http://www.marker.ru/news/3068

В макдональдсе крутят частные песенки заметьте! Ничего популярного и известногО!
Макдоналдс платит за эти песенки не малое бабло!

Скоро таксистам запретят слушать радио, когда везут пассажира)))

Вы что, впервые услышали про РАО? Те ещё застанцы-копирасты.
http://lurkmore.ru/Российское_авторское_общество

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу