Что делать, если машину уволок эвакуатор?

Segurd

Активный пользователь
Регистрация
28 Ноя 2006
Сообщения
117
Нашел интересную статью, надеюсь кому-нибудь поможет!
Что делать, если машину уволок эвакуатор?
Такие данные обнародовал на этой неделе руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов.
– Водители, которые прошли эвакуацию, больше не хотят повторять эту процедуру, паркуются в положенных местах, – заявил чиновник журналистам. – Случаи, когда опять нарушаются правила парковки, крайне редки. Что же делать, если с вашим авто случилось это досадное происшествие? Наш материал позволит сэкономить нервы, время и деньги.

Не обнаружили авто там, где оставили…
1. Наберите 02 или следующие телефоны:
504-1724, 957-0149,
8 499-722-4560.
Если машина эвакуирована, там уже об этом знают и скажут, куда ее повезли.

2. Сначала надо съездить на улицу Дурова, 18, в роту парковки ЦАО (тел. 688-3470). Здесь вам выпишут квитанцию на штраф за неправильную парковку (100 рублей) и выдадут копию акта о задержании машины. (Это рядом с «Олимпийским», работает круглосуточно, очередь обычно 10–30 человек).

3. Едете на штрафстоянку. (Можно на метро, но обычно рядом с ГИБДД кучкуются «бомбилы»: за 300–800 рублей они отвезут вас на любую точку).

4. На штрафстоянке отдаете квитанцию и постановление, оформляете документы и забираете ласточку.

За что машину могут эвакуировать
- Вы оставили ее под знаками «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным (четным) числам месяца».
- Не пройден технический осмотр.
- Нет документов на машину.
- Нет водительских прав.
- Неисправные тормоза, рулевое и сцепное устройство.
- Водитель в нетрезвом состоянии.
- Отказ от медосвидетельствования на содержание алкоголя.

Как не попасть на спецстоянку
Советует Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:
– Проще и дешевле не допустить эвакуацию авто на штрафстоянку. У вас есть право по постановлению правительства РФ устранить причину задержания машины прямо на месте. Если ситуация безвыходная (забыли дома права, а подвезти их некому), да еще и гаишник упирается, помните: вы можете самостоятельно вызвать коммерческий эвакуатор и переправить авто, например, к собственному дому.

Возместит ли ущерб испорченному авто страховая компания?
Частенько автолюбитель обнаруживает, что после катания на эвакуаторе на кузове появились сколы. И это в лучшем случае! А проблема в том, что страховые компании не компенсируют повреждения, полученные при погрузке-разгрузке, буксировке и эвакуации. Как быть?

Официально представители страховых компаний только развели руками, а конфиденциально рассказали: «В такой ситуации проще и быстрее поставить машину во двор на ночь, а утром вызвать милицию и зафиксировать повреждения. Будто это ее ночью побили».

В ОВД выпишут справку о причинении материального ущерба, и с ней уже можно идти в страховую компанию.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам этот совет кажется незаконным (по сути это страховое мошенничество). Мы просто приводим опыт людей, которым в спорных ситуациях удавалось получить возмещение ущерба.

Где искать авто
ЮВАО
Ул. Грайвороновская, 40а, ст. м. «Текстильщики».
Ул. Верхние Поля, 59, ст. м. «Братиславская».
Ул. Люблинская, 70, ст. м. «Текстильщики».

ЮАО
Варшавское ш., 141в, ст. м. «Улица Академика Янгеля».
Ул. Подольских Курсантов, 7, ст. м. «Пражская».

ВАО
Ул. Каскадная, вл. 28, Косино-Ухтомское.
Ул. 3-я Богатырская, вл. 1, ст. м. «Сокольники».

САО
Ул. Вагоноремонтная, 14, ст. м. «Алтуфьево» или «Петровско-Разумовская».

СВАО
Алтуфьевское ш., 31г, рядом с платформой Дегунино.

СЗАО
Ул. Свободы, 74-й км МКАД.
Пятницкое ш., вл. 56.

ЮЗАО
Пр. Одоевского, вл. 3, ст. м. «Ясенево».

ЗАО
Ул. Озерная, 45, рядом
с Востряковским кладбищем.
Ул. Рябиновая, 45а, рядом
с Троекуровским кладбищем.
Ул. Рябиновая, вл. 71.
 

dshubin

Главвред :)
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
8.904
Адрес
СПб
Да, еще если у вас нет документов и вам угрожают, что эвакуатор будет через полчаса и мол вам не успеют привезти документы, то на самом деле у вас есть 3 часа, на то, чтобы вам их привезли, и пофиг что эвакуатор приедет раньше. Эвакуировать вас не имеют права. Можно сесть в машине и не выходить, пока не привезут права или другие забытые документы. Грузить вас на эвакуатор, когда вы в машине не могут т.к. это уже по законам карается (какая статья незнаю, но слышал такое)
 

giv

Постоянный пользователь
Регистрация
26 Июл 2006
Сообщения
1.814
Возраст
46
Адрес
Москва, надеюсь не навсегда
На самом деле не все так весело.
Не давно на форуме леди из питера искала свидетелей, котрые видели как эвакуировали ее автомобиль.

Суть такая: "Она припарковалась неправильно и увидела как собираются эвакуировать ее автомобиль. Прибежала и пыталась воспользоваться правом устранить нарушение, но ей не дали и когда она залезала в авто и заблкировала двери, то погрузили машину вместе с ней и повезли на стоянку. По дороге сделали остановку пытаясь ее уговорить вылезти, но было высоко и она не захотела. В общем привезли выгрузили на стоянке и уехали. Ее муж приехал отдал бабосы охране и они уехали."

Вот такие пироги. Как не печально но это россия.

Интересно что подразумевается под оформлением документов на штраф стоянке?
Штраф будет 100 рублей которые заплатил в ГИБДД или еще будет мзда стоянщикам?
 

dshubin

Главвред :)
Регистрация
13 Май 2006
Сообщения
8.904
Адрес
СПб
Если за неправильную парковку, то там не отмажешся, если ты не находился изначально в машине т.к. уже остановился там где нельзя, а следовательно уже нарушил... собственно чего устранять-то? Поэтому и увозят... а если документов нет, то тут уже можно, чтобы их привезли. Кстати, если ждете документы, советую передвинуть машину в разрешенное место, дабы не приехали те же люди на эвакуаторе и не забрали ссылаясь, что пока вам везут машина стоит не там где надо. Имхо лучше сразу поставить, чтобы меньше притензий было :)
Кстати как вариант, незнаю правда работает или нет, но можно припарковать машину где положено, закрыть и выйти к ментам, и когда выяснится, что документов разрешающих управлять машиной нет, спокойно сообщить, что собственно машина стоит в положеном месте и вы ей неуправляете, после чего можно спокойно ждать документов или самим за ними съездить :)
 
Сверху Снизу