непонятный рык после пробуксовки

cad2206

Пользователь
Уважаемые владельцы Civic'ов, недавно заметил следующее: когда машинка трогается в натяг и чуть пробуксует (например, мееееедленно въезжаю в глубокую, поперечную колею, а когда выезжаю даю чуть газку и иногда чуть пробуксовывает), вот в момент пробуксовки и сброса педали газа (двигатля становиться не слышно), еще 1-2 секунды слышится какой-то рык (типа трррртрррр)), но это точно не двигатель... может он есть и на больших скоростях в момент пробуксовки, но его не слышно из-за двигателя. Никто не сталкивался? или мож какие предположения есть?

Уважаемые владельцы Civic'ов, недавно заметил следующее: когда машинка трогается в натяг и чуть пробуксует (например, мееееедленно въезжаю в глубокую, поперечную колею, а когда выезжаю даю чуть газку и иногда чуть пробуксовывает), вот в момент пробуксовки и сброса педали газа (двигатля становиться не слышно), еще 1-2 секунды слышится какой-то рык (типа трррртрррр)), но это точно не двигатель... может он есть и на больших скоростях в момент пробуксовки, но его не слышно из-за двигателя. Никто не сталкивался? или мож какие предположения есть?

все нормально, это система VSA работает - перекидывает тягу между колесами, кнопка отключения слева от руля на торпеде.

про систему почитай поподробнее - иногда полезная вещь

все нормально, это система VSA работает - перекидывает тягу между колесами, кнопка отключения слева от руля на торпеде.

про систему почитай поподробнее - иногда полезная вещь

да вроде имею представление о системе данной и уж, тем более, знаю где она вкл и выкл))))))) но вот вроде раньше я такого рыка вроде не замечал... мож просто не прислушивался.. обычно музыка играет). danofski - т.е. все нормально, просто при пробуксовке на больших оборотах этот рык заглушает двигатель?

да вроде имею представление о системе данной и уж, тем более, знаю где она вкл и выкл))))))) но вот вроде раньше я такого рыка вроде не замечал... мож просто не прислушивался.. обычно музыка играет). danofski - т.е. все нормально, просто при пробуксовке на больших оборотах этот рык заглушает двигатель?

да

У меян на непрогретой машине при повороте и пробуксовке одновременно стрекочит так как будто ШРУС пора менять.

У меян на непрогретой машине при повороте и пробуксовке одновременно стрекочит так как будто ШРУС пора менять.

точно, особенно слышно на холодной машинке.. ну успокоили товарищи! спасибо)

Звук происходит при поворотах ? Почему спрашиваю , у меня нет ВСА , но в морозы при пробуксовке и повёрнутых колёсах ( в любую сторону , особенно если вывернуть руль до упора) "хрустят" как будто-бы ШРУСы уже вторую зиму ( в первую не было) . Когда поезжу (типа что-то прогреется) звук пропадает и когда тепло этого звука нет . Брал у папы Додж Калибер , у него аналогичная "фигня" происходит . Пока не прогрессирует и я "забил" на этот "баг " .
Но этот звук очень похож на "конченный" ШРУС , менял не однократно на других автомобилях . Не знаю как сейчас обстоят дела у Хонды , но раньше ШРУСы у них были "вечные" , главное следить за пыльниками , что-б целые были . На пятом Аккорде за 260 тыс. км. пробега ни разу ни одного шарнира не менял и никогда не слышал хруста .

Ммммм значит не только у меня:) Фуф.

Та же проблема только вот связано это скорей с не прогретой машиной (так как я живу в теплой стране и температура ниже +9 не опускается), а когда машинка прогреется тогда все ок.

Но у меня нет ВСА ( как и нет подлокотника) , "комфорт" из первых турков 2008 г.

Присутствует такой звук, но только просле пробуксовки. Вседа, прогретая не погретая, не имеет роли.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу