Вопросы новичка

Кареглазка

Новичок
Добрый день уважаемые водители!
Возможно уже обсуждался подобный вопрос, прошу прощения, не нашла...
Вот какой совет хотелось бы получить: машину свою 4D EXE покупаю в Москве, сборка турецкая. В конце марта её необходимо будет перегонять в Питер. Читала, что турецкая резина на наших дорогах в принципе "не айс". Судя по сегодняшнему дню дороги уже чистые, но возможны еще вечерне-ночные заморозки. Зимнюю резину планирую брать "шипы" и если сейчас их поставить,то боюсь что к концу пути от шипов ни чего не останется...
Посоветуйте пожалуйста, у кого турецкая сборка, как поступить с резиной? Есть ли необходимость и "лето" покупать?
За ранее спасибо!
И удачи на дорогах!

Ставь зиму смело, шипы не вылетят. Заморозки как ни как пока есть. На лето можешь оставить родную, дорогу держит нормально, тебе же не для гонок. Я на родной откатал 2 года, к этому времени они превратились в слипы.

Оля , дороги уже сухие , не переживай , нормально доедешь (если без фанатизма конечно) . На зиму , конечно , нужна зимняя резина . У меня тоже турок , была резина турецкая Bridgestone B-250 (у меня "Комфорт" , на EXE , думаю, резина получше) , для лета вполне сойдёт . Ту резину я уже искатал . Она нормальная , не много шумновата , плохо ведёт себя на сыром асфальте (моё мнение) , но ездить можно , я-бы не стал менять её на что-то другое , пока не сотрётся . Удачи на дорогах !

континенталь(у меня на турке стоял) вполне адекватно держит на снегу, к тому же система стабилизации поможет

Ни в коем разе не советую ЛЕТНЮЮ!
Вы чего !?

Зимнюю резину и точка! Корка льда в миллиметр и пипец летней резине! и машине!
Езжай на шипах ничего с ними не случится если буксовать не будешь!
ТОЧКА

Лёша , сейчас уже сухо , а Оля говорит про конец марта ... Ребята , помните , раньше (лет 10 - 15 назад) вообще ездили на одной резине круглый год . Просто "с головой" нужно ехать и понимать , чувствовать дорожную обстановку . Менять сейчас резину на "зиму" - лишняя трата денег и времени . ИМХО.

Когда-то я гонял машины на продажу из Бреста в Вологду . И зимой и летом на летней резине , в лучшем случае - всесезонка .

Мне тоже кажется, что на летней спокойно доехать можно. Другое дело, как по Питеру потом ездить, ставить машину до тепла окончательного?

"турецкая резина" - прикольно.
А если серьёзно. Тоже считаю, что летняя резина - рановато, даже в конце марта. Ещё и снег может выпасть. Лично я всю зиму откатал на "липучке" бриджстоун близак. И не шипы, и на снегу со льдом поведение достойное. Переобуться лучше сразу в салоне. Ну и если поедешь без номеров, то лучше с компаньонами. Береженого бог бережет. Удачи на дорогах.

Мне тоже кажется, что на летней спокойно доехать можно. Другое дело, как по Питеру потом ездить, ставить машину до тепла окончательного?

В Питере замена резины зимней на летнюю обычно происходит в апреле, в зависимости от температур. Если перегон будет в конце марта, то особых проблем я думаю не возникнет, если понимать на какой резине ездишь и ездить с умом. Я вот только не поняла какая резина все таки сейчас стоит? Автор пишет что зимнюю планирует брать шипы и есть ли смысл покупать еще и летнюю? А сейчас что стоит?

Могу конечно ошибаться, но у меня на родной "турецкой" резине написано - made in japan.

Могу конечно ошибаться, но у меня на родной "турецкой" резине написано - made in japan.

Может я чего не понимаю, только что общего между производителями машины и производителями резины ? Производители того и другого разве не могут быть разными ?

А кто погонит машину? В какое время суток? Я бы поехал на лете, ночью только аккуратнее нужно

тебе в любом случае понадобится зимняя резина, просто купи нешипованную и будет тебе счастье, я уже 4 года на двух машинах гоняю зимой без шипов и всё отлично, на шипах чувствую себя трамваем, а так погонять нормально можно...

Вечер добрый:)
Спасибо всем откликнувшимся :)
Валь, сейчас резина стоит летняя, в салоне сказали что делают скидку на стоимость машины, но при этом "дарить" зиму не будут, мол покупайте сами что хотите и гораздо дешевле, чем предлагает салон:huh:
Каждый день бегаю от окошка к окошку:D Всё таки любимица!!! Уже у меня начался обратный отсчёт, скоро начну считать часы до получения мечты:yahoo: полтора года прошло, прежде чем определилась с выбором....
Регистрация машины будет в Москве, потому там и заказывали, поэтому буду уже с номерами, хотя в любом случае пригнать мне помогут, т.к. машина новая, я к ней не привыкла, да и одна девушка на трассе как-то не безопасно:unsure:
Как сказали в салоне: угоняли, угоняют и будут угонять! ("Обнадежили и обрадовали")
А по резине тоже были мысли купить "липучку". Ох, и счастье и головная боль:D

Вечер добрый:)
Спасибо всем откликнувшимся :)
Валь, сейчас резина стоит летняя, в салоне сказали что делают скидку на стоимость машины, но при этом "дарить" зиму не будут, мол покупайте сами что хотите и гораздо дешевле, чем предлагает салон:huh:
Каждый день бегаю от окошка к окошку:D Всё таки любимица!!! Уже у меня начался обратный отсчёт, скоро начну считать часы до получения мечты:yahoo: полтора года прошло, прежде чем определилась с выбором....
Регистрация машины будет в Москве, потому там и заказывали, поэтому буду уже с номерами, хотя в любом случае пригнать мне помогут, т.к. машина новая, я к ней не привыкла, да и одна девушка на трассе как-то не безопасно:unsure:
Как сказали в салоне: угоняли, угоняют и будут угонять! ("Обнадежили и обрадовали")
А по резине тоже были мысли купить "липучку". Ох, и счастье и головная боль:D

То, что не сама перегоняешь, правильное решение. Раньше какая машина была? Трассу любишь, или больше по городу? Я вот например со своим 10 летним стажем до сих пор езду по трассе не полюбила, я городская ;) Так что еще это имеет значение. Зато в городе... эх

То, что не сама перегоняешь, правильное решение. Раньше какая машина была? Трассу любишь, или больше по городу? Я вот например со своим 10 летним стажем до сих пор езду по трассе не полюбила, я городская ;) Так что еще это имеет значение. Зато в городе... эх

Раньше была "четырнадцатая", на автомате ездила всего пару раз, да и то так, просто попробовать что это такое:rolleyes: Механика для меня как-то привычнее, буду перестраиваться, больше 6 лет откаталась :)
Валь, прочла твоё сообщение и задумалась, а что же я всё таки предпочитаю: город или трассу? Я жила до этого в Ростовской области, город всего 300 тыс, пробок ни каких, поэтому очень любила кататься по ночному городу под любимую музыку:rolleyes: Эээхххх, здорово помогает привести мысли в порядок, что-то обдумать, восстановить душевное равновесие ;) А с другой стороны с удовольствием ездила и по трассе, только при условии, что основное движение легковые машины, когда сплошные фуры, я начинаю теряться и некомфортно себя чувствовать:)

доброго вам времени суток вчера загнал машину 4D EXE на яму перед зимой проверить ходовую самостоятельно и увидел что из под защиты в районе коробки торчит какая то деталь похож на масленый фильтр но когда рассмотрел какой то моторчик может кто знает что это за моторчик ужасно раздирает любопытство???

Уже всех раздирает любопытство:) фото в студию!

Видимо, двигатель рейки.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу