Тест Скоростных шин 2011 год.

MADALF

Постоянный пользователь
На чистую воду!

Ford Focus RS мощностью 305 л.с., великолепные трассы испытательного центра Контидром, девять комплектов шин размерности 235/35 R19, а главное, никто не капает на мозги — мол, поберегите шины! Наоборот: нам предстоит их как следует «потереть», чтобы оценить стойкость к износу. Но... Оказалось, что беречь нужно было не столько шины, сколько автомобиль: «заряженный» Focus выдержал лишь полдня интенсивной езды по мокрому асфальту. Следующие два дня мы провели в сервисе и в поисках подменной машины.

Лех, сам какие возьмешь? :rolleyes:

Уже взял! Туранза ER30 Афигенная резя! Держит дорогу в поворотах не скрепит! аквапланирования НОЛЬ! тихая, в меру жесткая! Короче рекомендую:)))

Именно 30
Сейчас таких днем с огнем не найти!

Паржал! Спасибо

Вес Амтел обуваем или лучше Каму и ездим по знакам!

Юра и Дима!? Вы Только слово СКОРОСТЬ прочитали в этом обзоре!?
У этих шин есть много других преимуществ и отличий от среднеценовой ниши!
Давайте без приколов!

Паржал! Спасибо

Давайте без приколов!

да, не нравится - катайтесь на Каме)))

ну скажем, что гольф GTI и Focus RS, тоже не ураганные автомобили. Это далеко не GT-R или Lexus IS-F. В городских условиях данные шины в основном будут использоваться в диапазоне от 0 до 200км/ч, и то в городе не так много участков, где можно разогнаться больше 160км./ч. А в такие диапазоны сивик попадает запросто, а значит ему это актуально.

Паржал! Спасибо

Давайте без приколов!
Честно говоря на сивике можно спокойно ездить на штатной резине и не париться. Изыски не для сивика, поверьте... Маркетинг продавцов шин в России на уровне. В нормальных странах другие приоритеты, там на подобную хрень не тратятся. Имея Type-R или трешку не ниже 325 я бы озадачился выбором резины.
З.ы. Вопрос резины на сивике встал лишь раз, на гонках на Дмитровском полигоне. Там да, понимаешь сразу что значат для долей секунд подвеска, масса, резина и двигатель. В повседневной жизни Туранзы за глаза.

В повседневной жизни Туранзы за глаза.

вот это ты не прав, воду она вобще не отводит и мокрую асфальт держит хуже чем зимняя резина на шипах,при этом она стоит 3800 за баллон (250/55/16), а таже потенза 001 или ёкогама 102 стоят 4200-4300 - я лучше переплачу 2000 рублей за комплект у буду кататься спокойно, чем снова куплю туранзу и буду ссать что в кювет на ней улечу

вот это ты не прав, воду она вобще не отводит и мокрую асфальт держит хуже чем зимняя резина на шипах,при этом она стоит 3800 за баллон (250/55/16), а таже потенза 001 или ёкогама 102 стоят 4200-4300 - я лучше переплачу 2000 рублей за комплект у буду кататься спокойно, чем снова куплю туранзу и буду ссать что в кювет на ней улечу
Вопрос не в том, какая резина лучше или хуже. Вопрос "а нафига"?

Честно говоря на сивике можно спокойно ездить на штатной резине и не париться

Дима, что я и делаю третий сезон:) И смотри посты выше:)

Но могу сказать что с удовольствие поставил бы себе резину более лучшую! Ее правда не хватает в крайние моменты! Дождь, и скорость.
А так ездить по городу по магазинам - супер:)

Да, именно для гонок я думаю нужно не эту резю брать а выбор уже делать из полусликов Тойо 888, Yokohama ADVAN A048, HANKOOK Z-212, Potenza RE050A и т.д.
Вот где на наши машины такое ставить не требуется:)

Офф. Думаю, меня простят: http://www.beertop.ru/table.php?list=all

... нафига покупать дорогую резину на сивик:)
для невнимательных пост №13 :rolleyes: разница между новой штатной туранзой и другой "нормальной" резиной составляет макс. 500 рублей. что тут дорого?

Я думаю не 500 а 1000:)

допустим так

http://www.santyre-auto.ru/Cfoto_C.aspx?tip=2&kod=34930&naim=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20BRIDGESTONE%20Potenza%20RE001%20205/55R16%2091W&icena=4284&cena=5040.00&model=1825

http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/Bridgestone/294_-_Turanza_ER300/36375_-_205/55R16_94W.html

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу