биение руля при 105 км/ч и выше

ulnypka

Новичок
подскажите, может было у кого что-нибудь подобное. на civic 4d при 105 км/ч начинается биение руля, при чем чем выше скорость, тем биение сильнее. поначалу грешил на балансировку, делал ее дважды - не помогло. причем ведь если сбой балансировки биение ощущается на определенном интервале скорости, примерно 110 - 120 км/ч, а далее выше скорость - биение исчезает. сход/развал тоже сделал - результата нет. заехал в сервис, мастер наговорил какую-то ахинею, ни фига его не понял, понял лишь, что он грешит на то, что я агрессивно и быстро езжу, что привело к такому результату. хотелось бы узнать, если у кого-то был подобный случай, что это вообще может быть, и гарантийный ли это случай? а то как я понял со слов мастера, гарантии мне ждать не приходится. записался в сервис на 16.04.2011 г. хотелось бы до этого времени услышать ваше мнение, чтобы иметь хоть какой-то багаж при сдаче авто в сервис. кстати бьет не только руль, но и очень сильно трясет ноги, то есть сильная вибрация. Спасибо!

Мне видится 2 варианта, т.к. сейчас озадачен точно такой же проблемой, у меня вибрация только при ускорении в интервале от 80 до 100 км./ч:
1. Изношенные тормозные диски. Но при таком диагнозе руль бьет только при торможении обычно.
2. Кривой колесный диск (8-кой). Балансировка может быть нормальной, но вибрация будет.
3. Люфт внутренних шрусов. Он действительно появляется из-за агрессивной езды. Мне сейчас вот такой диагноз поставили. Лечится заменой. Но это нужно конкретно смотреть.

диски оригинальные или нет?

у меня было тоже самое - на зимней резине, а она одета не на оригинальное литье, а на реплику(которая мягкая, что просто ужас. и диск после второго сезона уже восьмеркой). К офицалам надо ехать лучше на родных колесах, а то они могут начать гнать по поводу гарантийного случая. если не диски, то это шрус

ТАкое бывает есче при изношеных рулевых наконечниках.

диски оригинальные или нет?

у меня было тоже самое - на зимней резине, а она одета не на оригинальное литье, а на реплику(которая мягкая, что просто ужас. и диск после второго сезона уже восьмеркой). К офицалам надо ехать лучше на родных колесах, а то они могут начать гнать по поводу гарантийного случая. если не диски, то это шрус
диски оригинал штамповка. а если диск восьмеркой, не постоянно ли должно бить?

ну на омене гарантии ведь вами все перечисленное не должно сказаться? официал полюбому по гарантии должен работу сделать?

Тебе перед балансировкой диски мыли?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу