Шум сзади при повороте

bemzel

Пользователь
Порылся на форуме, ничего похожего не нашел. Ситуация такая - при сильно вывернутом вправо руле (а может и когда влево - тоже), т.е. при повороте с большим градусом на невысокой скорости (на высокой не пробовал под 90 поворачивать))) наблюдается посторонний звук со стороны правого заднего колеса. Очень похоже на шуршание. По-мойму еще зимой началось, но сетовал на кашу, которая между колесом и кузовом набилась. Но зима прошла, а шум остался. Кто подскажет , в чем тут дело? Заранее спасибо

резину уже менял?

1. Колесико чертит о подкрылку. Какие кстати колеса то стоят?
2. В сильные ямы попадал? может быть что то с подвеской.
3.Еще конечно возможен ступичный подшипник, но это наврятли, так как он не шуршит, а гудит.(по крайней мере в свое время у меня на 21093 гудел при повороте на любой скорости градусов так от 50 наверное., а как на хондах хз))))
На самом то деле надо поддамкратить машину и глянуть, может там тупо что застряло - провод, ветка или еще какой нибудь мусор.Скорее всего думаю какая нибудь ерунда типо того.

Резина еще зимняя стоит Hakka липучка R15.
2. В сильные ямы попадал? может быть что то с подвеской.
3.Еще конечно возможен ступичный подшипник, но это наврятли, так как он не шуршит, а гудит.(по крайней мере в свое время у меня на 21093 гудел при повороте на любой скорости градусов так от 50 наверное., а как на хондах хз))))
На самом то деле надо поддамкратить машину и глянуть, может там тупо что застряло - провод, ветка или еще какой нибудь мусор.Скорее всего думаю какая нибудь ерунда типо того.

Да поди разбери, сейчас такие колдобины повсюду, что уже непонятно, что за "сильные ямы" стоит считать))), может и попадал конечно. Такое ощущение, что хуже стало, чаще и громче. Пожалуй лучше подъемника тут ничего не придумать. может есть какие то версии что это, с чем в техсервис приходить?

Резина еще зимняя стоит Hakka липучка R15.

Да поди разбери, сейчас такие колдобины повсюду, что уже непонятно, что за "сильные ямы" стоит считать))), может и попадал конечно. Такое ощущение, что хуже стало, чаще и громче. Пожалуй лучше подъемника тут ничего не придумать. может есть какие то версии что это, с чем в техсервис приходить?

естественно с просьбой диагностики подвески, потом они тебе предложат сделать сход-развал))но повторюсь скорее всего дело в какой нибудь ярунде.конечно надо бы на подъемнике посмотреть.

все оказалось совсем просто. тормозной диск пошел ржавчиной и видимо деформировался, стал тереть об колодку. конечо могло быть и лучше. но могло быть и хуже)монтер предложил вместо замены, за те же деньги, что и установка - почистить WDшкой (как новый будет!!)) но сдается мне - это не решение)))) или кто то так поступал?

все оказалось совсем просто. тормозной диск пошел ржавчиной и видимо деформировался, стал тереть об колодку. конечо могло быть и лучше. но могло быть и хуже)монтер предложил вместо замены, за те же деньги, что и установка - почистить WDшкой (как новый будет!!)) но сдается мне - это не решение)))) или кто то так поступал?

тормозные диск идут ржавчиной после каждого дождя или росы, которая стирается при первом же торможении. а с обратной стороны он ржавого цвета будет даже на новой машине после пробега 5000км.

что значит "видимо"? они его геометрию проверяли чтоль? или с похмельного двоящегося взгляда монтера он деформировался?

что значит "видимо"? они его геометрию проверяли чтоль? или с похмельного двоящегося взгляда монтера он деформировался?

вроде как он искривился и вообще плохо ему. на вид там не легкая ржавчина, а бедовая, как будто на улице железка пару лет полежала. он его подолбил, типа выпрямлял. но лучше не стало. покатались с ним на ручнике, чтобы отшлифовать. но и это не помогло. может колодки себя изжили просто и не держат уже? ( пружинка растянулась например)

он его подолбил, типа выпрямлял. но лучше не стало. покатались с ним на ручнике, чтобы отшлифовать. но и это не помогло. может колодки себя изжили просто и не держат уже? ( пружинка растянулась например)
сразу вспоминается плакат "без кувалды и зубила - ты не слесарь, а мудил@"))))))))))))))

на глаз не определить повело ли диск(если конешно он нереально убитый). если он веденый его меняют, а не молоточком стучат

реально - попробуй колодки задние поменять

ps какая пружинка? :unsure:

так если диск убитый, разве колодки не испортятся раньше времени на нем?
ps какая пружинка? :unsure:

пружинка, которая прижимает колодку к диску или тросик, который оттягивает колодку от диска, я хз как там устроено)))

там далеко не пружинка :rolleyes:

вообщем проблема была в заклинившей колодке, из-за которой диск и погиб раньше времени. поставил все trw. для активнейшей езды явно не предназначены. когда сильно нагреваются - свистят.

Нужно просто вовремя обращаться в сервисные центры, чтоб потом хуже не было и обходился дороже ремонт. И такие вещи нужно решать при помощи диагностики.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу