Путин отсрочил прохождение техосмотра на год

там кажись 1500 со снятием номеров... то есть с тебя снимают номера, пока ТО не пройдешь... которое как бы не надо проходить ))) бред ))) но распоряжение действует только с 4 июня кажется

там кажись 1500 со снятием номеров... то есть с тебя снимают номера, пока ТО не пройдешь... которое как бы не надо проходить ))) бред ))) но распоряжение действует только с 4 июня кажется

Я вот вообще не понимаю в чем проблема. Трудно возить в документах талон ТО?;)

Во вторник В.Кузин сообщил, что автовладельцы, несмотря на введение годового моратория на прохождение техосмотра в России, должны иметь при себе талоны ГТО. "Такой талон в любом случае должен быть у автомобилиста при себе", - сообщил журналистам заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. По его словам, водителям, срок талонов которых истекает в мае текущего года, не обязательно проходить техосмотр до мая 2012 года.

Все же в нашей стране необходим ГТО, иногда едешь за агрегатом 70-80-90 годов, просто дышать нечем, и сожалеешь о том, что впереди едущему муденю за несколько рублей гаишники продали талон ГТО. За рубежом проще, едущий сзади ни один, так другой в обязательном порядке стуканет полиции на нарушителя, долго с дымящей трубой не накатаешь, а мы несколько по другому воспитаны, нам просто-таки необходим хоть какой-то установленный порядок. Иначе вскоре вообще на дороге беспредел будет - ни тормозов, ни нормального света, ни живых покрышек, ни более менее чистого воздуха, ведь нашему народу только дай свободу. Другое дело что из процесса прохождения ГТО, как и из всего у нас, просто сделали хорошую большую кормушку основанную на бардаке.

Все же в нашей стране необходим ГТО, иногда едешь за агрегатом 70-80-90 годов, просто дышать нечем, и сожалеешь о том, что впереди едущему муденю за несколько рублей гаишники продали талон ГТО. За рубежом проще, едущий сзади ни один, так другой в обязательном порядке стуканет полиции на нарушителя, долго с дымящей трубой не накатаешь, а мы несколько по другому воспитаны, нам просто-таки необходим хоть какой-то установленный порядок. Иначе вскоре вообще на дороге беспредел будет - ни тормозов, ни нормального света, ни живых покрышек, ни более менее чистого воздуха, ведь нашему народу только дай свободу. Другое дело что из процесса прохождения ГТО, как и из всего у нас, просто сделали хорошую большую кормушку основанную на бардаке.
зачем? если этот агрегает его все равно покупает...

Представляете, что будет через год!

и цены вырастут на то!

мне ТО надо было проходить в июле 2011 года, машина 2003, так что подпадает под то что надо раз в год все равно проходить, я должна была до 1 августа сдать свой старый талон ТО и получить продленный временный на год. но с ним заграницу ездить нельзя и при ДТП он не действителен, да и если я 1 августа поеду без продленки снимут номера 100%.так что поехала и прошла ТО. вот так. спасиба Римме из страховой все узнала.

мне в декабре 2011 проходить нужно...
Буду покупать скорее всего:)

Начиная с 2012 года вводится ответственность операторов техосмотра за техническое состояние транспортных средств:

Статья 24. Ответственность оператора технического осмотра

...

3. Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.

Таким образом, если из-за неисправности транспортного средства, которую не выявили при плановом техосмотре, произойдет ДТП, его ущерб будет оплачиваться оператором технического осмотра.

Если "отдадут " ГТО дилерам , можно только представить , сколько неисправностей они найдут на негарантийном автомобиле ...

Мне кажется , что тем у кого закончился (или заканчивается) техосмотр в этом году , лучше пройти его до конца года ( не ждать 2012-ый) , тем самым "продлить талончик" ещё на год ( кому-то на два) . ИМХО.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу