а вот зимой можно на ровном месте припарковаться, а с утра найти машину на порогах...
Ну это как бы все седаны так

Я позапрошлой зимой на сивике постоянно откапывался... и вокруг все копали

Это седан! Не СУВ, не джип...
Меня просто задевает, что народ покупает машину, а потом удивляется, что она не может выполнить не специфичные ей функции. Не лазит по канавам, не перевозит в багажнике 20 мешков картошки ну и т.д... Если взять джип, то он не умеет быстро ездить, кренится в поворотах, не чувствуется дорога, много кушает, имеет ужасное сопротивление воздуха, а следовательно шумность повышается и т.д. Каждая машина для своего. Клиренс у сивика хороший, радиус разворота хороший - для своего класса.
ты правда думаешь что линия другая?
Другая. Более современное оборудование, а следовательно несколько иные инструкции настройки. Причем настройки не настолько видимо отточены, как на заводе в Японии.
Разница в качестве есть, но не очень большая. Но тем не менее есть. Я регулярно общаюсь владельцами японок и турок на предмет ломучести и прочее. По моей личной статистике на японок жалоб практически не было (хотя не без них), а на турок были... и не так уж мало. Хотя если взять ту же мазду или лансер, то на сивик турецкий жалоб практически вообще нету

Так что все относительно.
Дим, я про то что подушка не отключается спереди(у немцев отключается) и про то что места мало в ней.
Да, есть такое. Места там не очень много. Правда в форике мне кажется так же с местом... В аккордеоне новом наверное влезть должно, а. в королах, лансерах, маздах 3 сзади места еще меньше.
ребят, вы от темы отошли.
Ну, по сути мы уже ответили, что диагностика обязательна. Внешне можно только разве что внешний вид проверить ну и послушать мотор на лязганья. Я в свое время кучу фишек знал, но когда приезжаешь машину смотреть, то понимаешь что все это фигня и сам толком ничего не увидишь. Диагностика решает.
Про АТС-тюнинг - это тюнинг, диагностику они сомневаюсь что сделают. Вот Престиж-Авто думаю смогут сделать, хотя тоже лучше уточнять.