Ухудшилась динамика.

Мигель

Новичок
Здравствуйте,
После замены фильтров (масляный, воздушный, салонный) и масла, динамика моего хонда сивик заметно ухудшилась, звук двигателя на высоких оборотах стал более ощутимым (слышимым в салоне), подскажите с чем может быть связано?

Масло Honda 0w20, фильтра и масло покупались на рынке , то есть не у официалов.

Может не качественный воздухан? стоил он мне около 250 р.

Машина 2008 года, 5Д - механика, пробег 40000 км, заправляюсь на газпроме - 95G.

Заранее спасибо за ответы.

не видел я оригинальных фильтров за 250 рэ

Если не качественный воздухан, который воздух не пускает, то машина бы отказывалась ехать и расход бензина был гораздо выше. Тут дело не в фильтре. То, что появился звук на высоких, это вероятно масло.

Какое ранее масло было залито?

Масло было тоже Honda 0w20, а по поводу фильтра за 250 р., он был куплен не официальный - на рынке, там же где и масло...

Заметил сегодня еще одну деталь, когда разгоняешься на первой скорости, машина как будто захлебывается на 6- 7 тыщ оборотах и перестает ехать до переключения на вторую передачу, но и динамика, если раньше она рвала с места, то сейчас разгоняется медленно. особенно это касается первой передачи, на второй еще более менее...

Ошибки по VTEC не появилось? На верхах как раз движок должен усиливать тягу.

Наверно масло не поменяли, либо паленка.

По поводу переключения - это уже вопросы к автомату, тут нужно АТФ менять. 40 000 пробега на одном АТФ - это много.

Ошибок на приборном дисплее нет.... Но в момент повышенных оборотов на первой передаче иногда появлялся желтый восклицательный знак в треугольнике, что это может значить? (только что вспомнил)

Масло при мне меняли, видел как новое заливали, а по вопросам к автомату - у меня ручка...

Может стоит съездить еще раз в автосервис для диагностики двигателя? Или все таки масло паленое?

И точно ли дело не в воздушном фильтре?

Восклицательный знак - это работа VSA.

Работа воздушного фильтра тут не причем. Если он забит или бракованный фильтрующий элемент, который не пускает воздух, тот как правило сразу повышается расход топлива, на динамике это сильно не сказывается.

Моё субъективное мнение, что дело в масле. Съезди на станцию, пусть посмотрят, что на самом деле происходит. Тут "диганоз" сложно поставить.

...Заметил сегодня еще одну деталь, когда разгоняешься на первой скорости, машина как будто захлебывается на 6- 7 тыщ оборотах и перестает ехать до переключения на вторую передачу ...

Мигель , у вас давно этот автомобиль ? То , что вы описываете - это срабатывает "отсечка" . Сивик не мотоцикл , что-б крутить мотор до 12 тыс.об.

Я так однажды разбил свой Сивик , когда не переключился на передачу выше ( у меня механика , если что ) . Думал "проскочу" , ан нет , не получилось ...((((

Bota, автомобиль у меня недавно - три месяца.

Если срабатывает отсечка - почему она раньше на тех же оборотах не срабатывала?

Я не так часто кручу до 6 -7 тыщ, но признаюсь, бывает, и раньше никаких отсечек не срабатывало... и машина была резвее.

На счет Вашего Сивика - сочувствую

...На счет Вашего Сивика - сочувствую

Да бросьте , я после того раза ещё раз его разбивал .))) КАСКО рулит !!!

"Крутить" моторы Хонда нужно , просто необходимо , иначе зачем покупать Хонду ? ))) Про "резвее" не знаю , попробуйте заправиться на другой заправке . Кстати даже заправляясь одним и тем-же бензином , авто едет по разному , это может зависеть от температуры и влажности воздуха например ...

Как вариант "попробовать" другой воздушный фильтр , если есть возможность поменяться с кем-то из знакомых на время . Может мотор просто "задыхается" от нехватки кислорода , бензин поступает , а воздуха мало , и горит он ,бензин, плохо (это я образно ).

"Крутить" моторы Хонда нужно , просто необходимо , иначе зачем покупать Хонду ? " - вот и я о том же...))

По поводу температуры тоже согласен, в жару с динамикой проблемы были ... но как правило вечерами (когда попрохладнее становилось) все налаживалось и я не переживал...

Но сейчас и не жарко и не холодно...

И все таки, Bota, я склонен c вами согласиться по поводу "отсечки", потому что мне тоже показалось что это какая то защита от потенциального износа двигателя, но почему она раньше не срабатывала?

Меняться воздушным фильтром пожалуй не с кем, старый в сервисе оставил, думаю они его выкинули а может уже куда нить приспособили), может быть у официалов купить?

Мигель , то что машина не едет после 6-7 тыс. об. - это однозначно - "отсечка" . Почему вы раньше этого не ощущали , я не знаю , может просто не обращали внимания на это . Но электроника не даст вам "раскрутить" мотор (вернее коленвал) выше 7000 тыс.об. , проверено .))) У вас Хонда , а это многое значит , это хороший , отличный автомобиль , и потому вы с нами сегодня ))) .

На счёт фильтра , я сам покупаю недорогие ( в районе 250 руб.) фильтры , не оригинал (т.к. за оригинал просят от 800 до 1000 рупий) . Можно попробовать прокатиться и без фильтра (что-бы проверить теорию о нём) , но это опасно , не стоит этого делать ., что-бы не "загубить" мотор , всякая дрянь может попасть в воздушные каналы ...Хотя знаю одного человека (вернее читал о нём ) , который достал возд. фильтр и катался без него , сейчас найду (там правда по англицки ))) )http://www.8thcivic....-story-bro.html

Отпишитесь , когда решите проблему , это будет интересно многим .

Начну с замены воздушного фильтра, а там посмотрим... Обязательно отпишусь.

Bota, про человека прокатившегося без фильтра прочитал - действительно забавно, но так же согласен что рисковать не стоит.

Всем спасибо за советы!

"Крутить" моторы Хонда нужно , просто необходимо , иначе зачем покупать Хонду ? ))) Про "резвее" не знаю , попробуйте заправиться на другой заправке . Кстати даже заправляясь одним и тем-же бензином , авто едет по разному , это может зависеть от температуры и влажности воздуха например ...
золотые слова Юрий Венедиктович(с) )))

если это ошибки какието то попробуйте клемму скинуть аккумулятора, может быть пройдет

У Вас на R18 крутит максимум до 6800, и то на первой передаче, далее больше 6500 сложно раскрутить.

золотые слова Юрий Венедиктович(с) )))
А что золотого?)

Как качество бензина может отражаться на звуке мотора на высоких оборотах?)

Начну с замены воздушного фильтра, а там посмотрим... Обязательно отпишусь.

Bota, про человека прокатившегося без фильтра прочитал - действительно забавно, но так же согласен что рисковать не стоит.

Всем спасибо за советы!

Можешь и не покупать новый воздухан, вообще сними его и попробую так прокатиться на 6-7 килооборотах, двиглу за небольшой пробег без фильтра ничего не будет, зато сам поймешь отсечка срабатывает или действительно кислородное голодание у двигателя. А переход на неоригинальные дешевые фильтры на Хондах сказываются, оригинальный воздухан не зря смачиваемый, через него воздух побыстрее прокачивается. Нам при замене оригинала на рыночный кажется что все нормально, это субъективно, так как сравниваем новый неоригинальный сухой фильтр с уже отработавшим свой ресурс старым. А если сравнить их в нулевом состоянии, разница будет ощутима. По маслу не парься, если бы был кривой фильтр, датчик давления масла давно уже бы дал об этом знать. Удачи!

Я бы масло ещё на рынке не покупал, а только в проверенных местах и заливал бы не 0w20, а 5w30 нормального производителя (сам шелл использую).
0w20 это обкаточная минералка и долго эксплуатировать на этом гавне машину значит осознанно её губить. К 100К залягут кольца или ещё чего похуже.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу