Переодическое обслуживание

Mihhail

Пользователь
Сразу извеняюсь за глупый вопрос, но поскольку за 5 лет водительского стажа это первая бензиновая машина в моих руках хотелось бы узнать когда нужно производить обслуживание...

Как я понял из сервесной книжки предыдущий хозяин сдавал машину каждые 20 000 км. Соответсвенно это значит масло в двигателе. но нужно ли менять масло в коробке? Как часто нужно выставлять зазоры в толкателях клапанов и какие они должны быть и тому подобное...

Ну или может просто у кого то есть мануал для 7го Цивика на русском?

Сразу извеняюсь за глупый вопрос, но поскольку за 5 лет водительского стажа это первая бензиновая машина в моих руках хотелось бы узнать когда нужно производить обслуживание...

Как я понял из сервесной книжки предыдущий хозяин сдавал машину каждые 20 000 км. Соответсвенно это значит масло в двигателе. но нужно ли менять масло в коробке? Как часто нужно выставлять зазоры в толкателях клапанов и какие они должны быть и тому подобное...

Ну или может просто у кого то есть мануал для 7го Цивика на русском?
масло в двигателе желательно менять раз в 7500км, коробка автомат?

Коробка ручная.
Синтетику каждые 10 000? печально как то...

А какое масло заливаете?
Так в коробке надо менять или нет?
ГРМ сколько ходит, 70 000?

А какое масло заливаете?

Масло заливаю Mobil1 5W-50. Ремень ГРМ меняется каждые 100 000. По поводу масла в коробке нужно смотреть сервис-гид или мануал .

А какое масло заливаете?
ГРМ цепной. Ходит долго. В коробке менять раз в 45000, жидкость Honda ATF-Z1 или аналог, например Idemitsu. Масло рекомендовано Honda 0W-20 или по мануалу.

Если автомобиль эксплуатируется в пробочном мегаполисе, то лучше менять масло через 5000-7500 км. Если в городе без заторов то раз в 15000 км.

ГРМ цепной. Ходит долго. В коробке менять раз в 45000, жидкость Honda ATF-Z1 или аналог, например Idemitsu. Масло рекомендовано Honda 0W-20 или по мануалу.

Если автомобиль эксплуатируется в пробочном мегаполисе, то лучше менять масло через 5000-7500 км. Если в городе без заторов то раз в 15000 км.

Я езжу в пробочном мегаполисе и меняю не раньше чем через 10 000, тьфу- тьфу всё нормально. Может конечно ещё от масла зависит?

я видел отработки после 10000 км...любое масло после 8000 при активной езде теряет свои свойства

Получается тогда " выёживаться" в выборе масла не стОит? Покупай самое дешёвое и всего делов? Что то я сильно в этом сомневаюсь ;)

Получается тогда " выёживаться" в выборе масла не стОит? Покупай самое дешёвое и всего делов? Что то я сильно в этом сомневаюсь ;)
ну можешь хоть на масле тнк ездить или на "титане" - оно из отработки делается вообще, а есть масла, которые за 7500км ведут себя отлично, в чем я лично убежден... я не об этом - я к тому что если хочется , чтобы машина долго прослужила не стоит мелочиться на такой процедуре, как замена масла и менять его в 7500 - самое оно...

ps мой пробег 122т.км., заливаю 5w30 - ни грамма ужору, как бы я не крутил...замена раз в 7500, иногда в 5000

ну можешь хоть на масле тнк ездить или на "титане" - оно из отработки делается вообще... я не об этом - я к тому что если хочется , чтобы масшина долго прослужила не стоит мелочиться на замене масла и менять его в 7500 - самое оно...

ps мой пробег 122т.км., заливаю 5ц30 - ни грамма ужору, как бы я не крутил...замена раз в 7500, иногда в 5000

Ну так я тоже не просто так выбирала конкретное масло, а по его характеристикам, и совсем уж не по цене. И на сервисе консультировалась когда лучше менять. Езжу не к официалам, на одном конкретном сервисе уже более 10 лет. " Впаривать" мне там не будут.

ну тогда пост #11 вижу бессмысленным :rolleyes:

ps мой пробег 122т.км., заливаю 5w30 - ни грамма ужору, как бы я не крутил...замена раз в 7500, иногда в 5000
ну дак.... можно и через 1000 - 2000 менять...Хуже-то не будет.. Я не в смысле, что это не правильно, я в смысле, на х...ра? P.S. у меня тоже не жрет

ну дак.... можно и через 1000 - 2000 менять...Хуже-то не будет.. Я не в смысле, что это не правильно, я в смысле, на х...ра? P.S. у меня тоже не жрет

на х..ра? - затем чтоб движок в нормальном состоянии был всегда, а не гонял воду вместо масла, в так вообще можно и не менять "на х...ра?" или подсолнечное масло заливать

ps мои знакомые на сильвиях и прелах меняют раз в 4000 ;)

Сейчас масел пруд пруди! В Питере PetroCanada копейки стоит. Лей любое брендовое, на любой кошелек есть. Разницы фактически ноль. Главное индексы соблюсти.

на х..ра? - затем чтоб движок в нормальном состоянии был всегда, а не гонял воду вместо масла, в так вообще можно и не менять "на х...ра?" или подсолнечное масло заливать
эта.... а регламент ТО черти несведущие писали, так? Какие-то неадекватные отморозки японские?

короче, ладно..чего тут спорить...на вкус и цвет.....

Так страсти утихли, можно продолжть)
Вопрос такой, а какие свечи на него лучше ставить?

P.S. Надеюсь в этот раз обойдёмся без холливара)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу