Проблема со сцеплением

zaxvat1202

Новичок
[snapback]Привет всем!!! Надеюсь на вашу помощь. У меня цивик 6 97 года 1,5 vtec . Проблема состоит в следующем : после того как я встаю в пробку мой автомобиль перестает ехать , скорости включаются нормально , но при нажатии педали газа обороты увеличиваются хоть до 5000 , а машина еле едет со временем вообще не тогается . Причем на холодную вроди как все нормально , но стоит поездить происходит начинается тоже самое хоть на 1-ой хоть на 5 -ой если встаю в пробку вообще "умерает". Приходится ждать минут 30 пока остынет, потом более менее едет . Корче когда все только начиналось , я сразу поменял сцепление и рабочий цилиндр , но это не помогло. Кто-то говорит маховик , кто-то говорит катализатор забился хотя по моему он давно рассыпался. Мастер который менял сцепление утверждает что маховик он смотрел и что с ним все в порядке, но у меня есть сомнения. Сегодня ездил в сервис записался на среду говорят что сцепление зажато будут искать причину. 100% ответ мне ни кто не дает и меня это очень напрегает. Уже больше месяца мучаюсь и надеюсь на чудо что это не маховик т.к. б у нет а новый заказ 1-2 недели плюс еще и стоит 19000 р.без машины как без ног и рук. Если у кого была подобная проблема или кто в курсе в чем может быть причина напишите пожалуйста . Зарание спасибо. [/snapback]

По симптомам - пробуксовка сцепления . Только диск менялся ? Обычно меняют диск + корзина + выжимной .

И не знаю как на 6-ом , но у меня ещё на новом 8-ом была пробуксовка . Пока обкатывал не замечал . А когда решил "погонять" заметил , что обороты растут , а разгоняется медленно . Отрегулировал положение педали сцепления сам и всё стало нормально . У меня - гидравлика , на 6-ом не знаю , может тросик (?) , но всё равно какая-то регулировка должна быть , либо педалью , либо тросиком . ИМХО .

Не заметил про "рабочий цилиндр " , значит -гидравлика . Но , думаю , что дело не в ней , ведь передачи переключаются (?) . Хотя нет , может быть и гидравлика "чудит" . Х.З. в чём дело , надо разбирать .

Вообще , гидравлику можно проверить , нужен напарник . Когда начинает "буксовать" , один нажимает на педаль , другой - смотрит под капотом как "ходит" вилка . Если нормально вилка работает - проблема в самом сцеплении ( диск , корзина , может выжимной "подклинивает" ). Но сменить тормозуху в гидроприводе сцепления и прокачать - не помешает . А кроме рабочего , есть ещё и мастер (главный) цилиндр .

Менял я сцепление в сборе и цилиндр рабочий т.к. он держал вилку в зожатом состоянии,но ни чего не изменилось. Сегодня поехал к другу в сеивис , там мне все от и до смотрел один толковый механик. У него было два варианта: снимать коробку и регулировать вилку или снять рабочий цилиндр и укоротить шток примерно на 1см. т.к. у сцепления нет свободного хода(причиной посчитали неоригинальность данной запчасти). Выбрали второй вариант. ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!!! Мы по очереди погоняли , короче дали ей просраться. Я с радости начал это обмывать коньяком. Минут через двадцать меня попросили отогнать машину т.к. она мешала проезду, я выжел сцепление включил заднюю скорость и педаль у меня просто провалилась. Коньяк перестал меня радовать. Корче этот механик отрезал слишком много и наварил обратно 5 мм. В итоге все отлично, даже лучше чем когдато было и обошлось мне это 500 руб.

Всем спасибо!!!!

А цилиндров то случаем не два??

Рабочий и выжимной обычно, не так??

Цилиндров 2 всё правильно главный и рабочий ,но главный не причем. Он если только течет,то тогда уходит уровень жидкости и система глотает воздух.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу