проблемы хонды с пробегом

олег 63

Новичок
Вопрос по выбору вроде как сделал! Выбирал между тайотой каролой и цивиком. Выбор пал на цивик.Вот собственно и вопрос к знающим людям. На новую нет средств, придется приобретать 2007 - 2008 года.Какие можно ждать сюрпризы от машины этих годов? Какие болезни ну и тд.

Что то не кто не отвечает<_<.Наверное не правильно сформулировал вопрос.Так вот, обращаюсь к счастливым обладателям цивиков! Граждане подскажите пожалуйста, на что нужно уделить большее внимание при покупки цивика с пробегом 70 -100 тьс. к/м .Какие болячки .Я конечно понимаю что на этот вопрос сложно ответить однозначно! Многое зависит от эксплуатации авто, бывшим владельцем! Но все таки хотелось бы узнать от опытных людей на что обратить внимание, какие слабые мест у цивика..

Опорные подшипники, рулевая рейка - это из того с чем я столкнулся.
Ну еще можно посмотреть на резину заднюю, есть проблема с подвеской, машина жует резину.

рулевая рейка. У всех помирает, рано или поздно..А замена недешевая. Так что выбирай авто с уже поменянной, и чтоб документик был о замене. Иногда - некоторые лампочки подсветки приборки (у меня, например, аварийка). Прикуриватель, точнее предохранитель прикуривателя - при использовании насоса китайского (как у меня) - лечится, правда, своими силами за 10 мин)) Ну вроде бы все..)) А так -  тачка зачетная! Бери и катайся! 

При проезде неровностей смотри, чтобы не гремела рейка. Тяги рулевые пошевели, проверь люфт в рейке. Новые опорники при повороте руля на месте не должны давать о себе знать, если стоят старые, то будет слышен...ну назовем это стук-скрип)). Цена вопроса правда 2500-3000р. Но человеку, который не вкурсе можно внушить, что проблема с рейкой))) Диски тормозные смотри, к таким годам лучше заменить их, хотябы перед.

Опоры двигателя тоже стоит посмотреть, натяжитель ремня(было у когото). Стеклоподъемником левым поиграйся, если заклинит проси скидку))) Лечится ведешкой))) Больше ничего не знаю.

Опорные подшипники, рулевая рейка - это из того с чем я столкнулся.
Ну еще можно посмотреть на резину заднюю, есть проблема с подвеской, машина жует резину.
А сколько у вас машина прошла?И сколько это в деревянных потрачено?Может получится цену немного сбить, ну и нужно приготовится к затратам . А то мне сказали что на железки цены бешеные.

nayk , SerJ2 имел ввиду ремень навесного оборудования .

(фото "стащил" у соседей )

А сколько у вас машина прошла?И сколько это в деревянных потрачено?Может получится цену немного сбить, ну и нужно приготовится к затратам . А то мне сказали что на железки цены бешеные.
Машина прошла 55000. Денег не вложено ни копейки, т.к все менялось по гарантии.

ага такие цепи как на качелях .

что то ты их быстро убил у меня 114тысяч и нечего,всё отлично не гремит не стучит. ничего не менял и это с учётом того что колёса у меня 225 45 17. а там нагрузка на подвеску куда сильней чем на 15-16колёсах.

Это штатные колеса. Да, если живешь в центре города, то бампера также становятся расходным материалом:)

назрел еще один вопрос. Какой сборки лучше взять цивика , и как определить его сборку. Где то читал что определяют по вин номеру.

Сборка всегда считалась самая лучшая - японская . На второе место я поставил бы английскую , далее Америка и Канада . Но у нас официально продавали только японцев и турков (я про 4D , 5D - Великобритания ) . У меня турок , все "болячки" те же , что и у японца , но говорят , что типа зазоры в кузовных деталях у японцев меньше .
VIN турка начинается с NLAFD .

JHM - Honda Motor CO., Ltd.
SHH - Honda of the U.K. MFG., Ltd.
1HG - Honda of America MFG., Inc.
2HG - Honda of Canada MFG., Inc.
93H - Honda Automoveis do Brasil Ltda.
MRH - Honda Automobile Thailand Co., Ltd.
NLA - Honda Turkey A.S.
PAD - Honda Cars Philippines Inc.

Я по выхлопной трубе определяю)) У япошек она криво висит относительно бампера)))

У меня турок.сборка отвратительная.обрати внимание на натяжку потолка и резинки в дверях.при покупке четырехлетки возникнут сведущие проблемы-замена масла в коробке(придется менять два раза через 500км. Потому как частичная.послушай вибрацию на холодной(замена опоры движка),вибрацию на горячей на d в пробке(холостой ход.лечится включением фар или снятием клеммы с акуммул.)на счет рейки не знаю.друг занимается продажей,владельцы хонд не обращаются)у меня пробег 65000ничего не менял.машина хорошая.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу